Воскресенье, 28.11.2021
Rakeback 36% at Red Star Poker

Голосование


Покерный Клуб "Крещатик"
Покер Клуб "S-club"
Покерный клуб "Алабама"
Покерный клуб "Апельсин"
Покерный клуб "Olympic Poker Club Oper"
Покерный клуб "Торнадо"
Покерный клуб "Славутич"
Покерный клуб "Poker Ring"
Покерный клуб "Avalon"
Покерный клуб "Circolo"
Покерный клуб "Европа"
Покерный клуб "Гранд Виктория"
Покерный клуб "Маэстро"
Покерный клуб "City Poker"
Спорт Покер Клуб "Африка"
Покерный клуб "Weekend"
другие


Онлайн турниры

Денежная и перспективная профессия на ближайшие 20 лет

Денежная и перспективная профессия на ближайшие 20 лет

Перспективаня профессия 2013-2033

  Темп роста сектора информационных технологий в 2012 году составил 50%. IT отрасль, по словам Премьер-министра Н. Азарова, на сегодняшний день в Украине – одна из самых приоритетных. Слова министра подкрепляются реальными действиями: 22.12.2011 года (в первом чтении!) принят за основу проект Закона «Об  экономическом эксперименте по созданию благоприятных условий для развития в Украине индустрии программной продукции». Такая  заинтересованность и оперативность правительства не может ни радовать.

  В Украине работает почти 3 тыс. специализированных компаний и 200 тыс. специалистов IT высокого класса. Для получения более детальной информации  о ситуации внутри вышеупомянутых предприятий, мы провели локальное маркетинговое исследование.

  Проанализировав 7 компаний (масштабы, объем предоставляемых услуг, наличие и количество вакантных мест, а также предлагаемый соискателям компенсационный пакет), можно сделать вывод, что, пожалуй, существует ряд профессий в Украине, которым безработица в нашей стране еще долго не будет грозить.

  Более того, государственные структуры в Украине нуждаются в автоматизации и запуске новых проектов, а для этого необходимо создать, так называемую, «структуру информационных технологий с нуля». Следовательно, можно смело прогнозировать еще больший спрос на услуги IT-профессионалов различного уровня, и их поиск будет вестись сразу по нескольким направлениям.

  Банковский сектор уже сейчас ощущает дефицит IT-мастеров, а любому банку, естественно, требуется разработка и/или поддержка собственных информационных систем. Именно поэтому им нужны проектные команды от идеолога и архитектора проекта до разработчиков.

  Вывод один: IT - индустрия –  найперспективнейшее направление развития в Украине! Причем, как для владельцев IT–компаний, так и для  наемных высококлассных специалистов, трудящихся в отрасли высоких технологий.

  Сейчас в семи компаниях 150 вакансий. Наблюдается такая закономерность: чем крупнее и успешнее фирма, тем привлекательнее условия для работы она предлагает своим сотрудникам. Компенсационный пакет, помимо зарплаты включает в себя: итоговое премирование; участие в прибылях; получение акций; пенсионные схемы; накопительные схемы; страхование жизни; медицинское страхование (включая членов семьи); оплату (полную или частичную) обучения; подарки; путевки;  предоставления автомобиля компании; оплату членства в клубах; предоставление кредитови другие формы поощрения, включая все чаще применяемый бонус при приеме на работу (hiring bonus). Ценя сотрудников и применяя метод позитивной мотивации, IT–компании развиваются и процветают. Там же, где работодатели относятся к сотрудникам невнимательно, извлекая лишь пользу, наблюдается высокая текучка кадров, которая, учитывая специфику IT, крайне нецелесообразна.

Мониторинг IT компаний

Автор Прочинская Л.В.

Detect language » Hungarian

Detect language » Hungarian

Detect language » Hungarian

Detect language » Hungarian

Detect language » Hungarian

Detect language » Hungarian

Detect language » Hungarian

Detect language » Hungarian

Detect language » Hungarian

Detect language » Hungarian

Текст 28 июня 2013 727 0

Живые турниры