Воскресенье, 28.11.2021
Rakeback 36% at Red Star Poker

Голосование


WSOP
WPT
EPT
RPS
URT
WSF
KSW


Онлайн турниры

Ореховое печенье.

  Печенье домашнего приготовления любят практически все. Печеное, слоеное, овсяное, сбивное, сахарное - наверное, сколько вкусов, столько и разнообразных рецептов печенья существует. А ведь печенье считается одним из древнейших видов выпечки. Порадуйте и Вы дорогих Вам людей домашним печеньем.

 Ореховое печенье. Ореховое печенье.

  Печенье домашнего приготовления любят практически все. Печеное, слоеное, овсяное, сбивное, сахарное - наверное, сколько вкусов, столько и разнообразных рецептов печенья существует. А ведь печенье считается одним из древнейших видов выпечки. Порадуйте и Вы дорогих Вам людей домашним печеньем.

 

  Для приготовления Вам понадобится:

* 1,5 стакана муки;

* 0,5 стакана сахара;

* 60 гр. сливочного масла;

* 100 гр. грецких орехов;

* 1 яйцо.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  Сковороду подогреть, положить очищенные грецкие орехи и обжарить в течение нескольких минут. Когда появится вкусный запах жареных орехов, пересыпьте их на тарелку и дайте остыть.

  Затем потереть пальцами ореховые половинки, что бы очистить их от шкурок. Очищенные орехи измельчить в ступке или в комбайне.

   Приготовить ореховое тесто: размягченное сливочное масло растереть с сахаром. Не переставая растирать, засыпать муку.

   Добавить яйцо и измельченные орехи. Скатать тесто в шар, положить в миску, накрыть пленкой и убрать в холодильник на1 час.

   Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной около 5 мм и формочкой вырезать печенья.

   Разложить печенья на смазанном маслом противне, оставляя интервал около 3 см. Выпекать 15 минут в разогретой до 180градусов духовке.

   Готовое печенье оставить на противне до полного охлаждения, потому что горячее оно очень хрупкое

Кулинария 21 июля 2011 3917 0

Живые турниры