Понедельник, 17.01.2022
Rakeback 36% at Red Star Poker

Голосование


WSOP
WPT
EPT
RPS
URT
WSF
KSW


Онлайн турниры

Зеленые щи. Блюда на Петров Пост.

  Щи – основное жидкое горячее блюдо на столе уже более тысячи лет. Поразительное долголетие щей можно объяснить их  неприедаемостью. Они не надоедают при частом употреблении, их можно готовить чуть ли не ежедневно в любое время года, особенно сейчас, когда много свежей зелени.  На Петров Пост часто готовили постные зеленые щи, а на праздничный стол их приправляли маслом или сметаной.

Зеленые щи. Блюда на Петров Пост.Зеленые постные щи. Блюда на Петров Пост.

  Щи – основное жидкое горячее блюдо на столе уже более тысячи лет. Поразительное долголетие щей можно объяснить их  неприедаемостью. Они не надоедают при частом употреблении, их можно готовить чуть ли не ежедневно в любое время года, особенно сейчас, когда много свежей зелени.  На Петров Пост часто готовили постные зеленые щи, а на праздничный стол их приправляли маслом или сметаной.

 Для приготовления Вам понадобится:

·         4 шт. молодого картофеля;

·         1 морковь;

·         1 пучок щавеля;

·         1 пучок укропа;

·         1 пучок петрушки;

·         200 гр. Молодой крапивы.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

   Картофель очистить от кожуры, лук мелко порезать и положить в кастрюлю вместе с картофелем.

  Зелень хорошо промыть в холодной воде и порезать, крапиву мелко нашинковать. Щавель промыть и порвать на половинки.

   Когда картофель и лук будут готовы, положить к ним крапиву.

   Затем натереть морковку на мелкой терке и положить в кастрюлю вместе с щавелем и зеленью. Довести до кипения и дать настояться под крышкой.

  Готовое блюдо перед подачей посыпать зеленью.

Другие блюда на Петров Пост: рыбник с форелью, рыбник с судаком, окрошка.

Кулинария 17 июня 2011 1641 0

Живые турниры