Пятница, 22.10.2021
Rakeback 36% at Red Star Poker

Голосование


WSOP
WPT
EPT
RPS
URT
WSF
KSW


Онлайн турниры

Рыбник с судаком. Блюда на Петров Пост.

  Рыбники – пироги с рыбой. В старину их обязательно готовили на праздничный стол, особенно во время Петрова Поста. Эти пироги очень вкусные и приготовить их несложно. Они украсят и разнообразят любой праздничный и будний стол.

Рыбник с судаком. Блюда на Петров Пост.Рыбник с судаком.

  Рыбники – пироги с рыбой. В старину их обязательно готовили на праздничный стол, особенно во время Петрова Поста. Эти пироги очень вкусные и приготовить их несложно. Они украсят и разнообразят любой праздничный и будний стол.

   Для приготовления Вам понадобится:

·         3 ст. ржаной муки;

·         1 ст. воды;

·         1 ч.л. соли;

·         2 небольших судака;

·         2 головки репчатого лука;

·         2 ст.л. сливочного масла;

·         Соль, перец, лавровый лист, петрушка.

·         2 ст.л. сметаны;

·         2 ст.л. масла.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

   Из воды, муки и соли замесить пресное ржаное тесто. Вместо воды можно взять молоко или простоквашу. Замешанное тесто скатать в шар и дать полежать 15-20 минут.

   Подготовить рыбу: почистить, выпотрошить, вымыть, посолить.

   Затем рыбу выложить на раскатанное толщиной 0,7 мм тесто, посыпать кольцами репчатого лука, сверху положить нарезанное тонкими ломтиками масло, приправить перцем, порошком лаврового листа, нарезанной петрушкой.

  Тесто соединить, защепить, поверхность рыбника наколоть вилкой. Затем пирог смазать сметаной и выпекать в духовке при 180-200 градусах до готовности.

  Готовый рыбник смазать растопленным сливочным маслом, чтобы корочка была мягче.

  Так же на Петров Пост готовили рыбник с форелью.

 

Кулинария 16 июня 2011 2261 0

Живые турниры