Воскресенье, 28.11.2021
Rakeback 36% at Red Star Poker

Голосование


WSOP
WPT
EPT
RPS
URT
WSF
KSW


Онлайн турниры

Кабачки, фаршированные сардинами.

Сейчас лето, пора молодых кабачков, которые и жарят, и тушат, и запекают, делают из них икру, оладушки, фаршируют. Именно о фаршированных кабачках пойдет речь ниже.

Кабачки, фаршированные сардинами.

Сейчас лето, пора молодых кабачков, которые и жарят, и тушат, и запекают, делают из них икру, оладушки, фаршируют. Именно о фаршированных кабачках пойдет речь ниже.

Я фарширую кабачки не мясным фаршем, а рыбной консервой и овощами. Вам решать, подойдут ли фаршированные кабачки в качестве закуски (холодной или горячей) к гостевому столу.


Для приготовления закуски Вам потребуется:

5-6 молодых ровных средних кабачков,

1 банка сардин в масле,

2-3 большие луковицы,

2 большие морковки,

3 плавленых сырка,

1 чайная ложка специй для рыбы,

соль, перец, майонез, растительное масло.



Приготовление:

Кабачки тщательно помыть, просушить полотенцем, разрезать вдоль на две половинки и чайной ложкой выбрать мякоть так, чтобы из кабачков получились лодочки.

Лук и морковь порезать маленькими кубиками и обжарить на растительном масле (с овощами я обжариваю еще и мякоть кабачков).

Сардины выложить из банки в тарелку вместе с маслом, а затем размять их до однородной массы.

Соединить обжаренные овощи с размятыми сардинами, приправить по вкусу солью, перцем, приправой для рыбы. Хорошо размешать фарш и наполнить им половинки кабачков.

На противень, выстланный бумагой для выпечки, положить фаршированные половинки кабачков, сверху на «лодочки» аккуратно выложить тертый плавленый сыр, смешанный с майонезом.

Поставить в разогретую духовку и запекать 30-40 минут до мягкости кабачков.

Подавать на листьях салата, украсив перьями зеленого лука.

Кабачки получаются очень нежными и сочными, и есть их можно как в горячем, так и в холодном виде. Моим домочадцам больше нравится есть их холодными.



Приятного аппетита.
Кулинария 9 июня 2011 4315 0

Живые турниры