Воскресенье, 28.11.2021
Rakeback 36% at Red Star Poker

Голосование


WSOP
WPT
EPT
RPS
URT
WSF
KSW


Онлайн турниры

Картофель по-провански.

Это блюдо не является изысканным, но может подойти к любому праздничному столу. Также это нежнейшее пюре очень нравится детям.

Картофель по-провански.

Вам понадобится:

1,5 кг картофеля,

150 гр. сливочного масла,

1 литр сливок,

300 гр. натертого на крупной терке твердого сыра (можно использовать обычный «Янтарь» - 1-2 баночки),
соль (по вкусу).


Приготовление:

Картофель почистить и промыть. Нарезать крупными кусками и отварить до полной готовности в подсоленной воде. Воду слить. Тщательно размять картофель, добавить сливочное масло и постепенно влить горячие сливки (или молоко). Поставить на слабый огонь и тщательно перемешать.

Не снимая с огня ввести в пюре тертый сыр и, непрерывно помешивая, дать сыру расплавиться. Пюре должно приобрести консистенцию густой сметаны. Снять с огня. Дать готовому пюре минуту «отдохнуть».

Выложить на сервировочную тарелку, украсить укропом или петрушкой. Подавать как гарнир к мясу или рыбе, или как самостоятельное блюдо с солеными или маринованными огурчиками.

Это блюдо не является изысканным, но может подойти к любому праздничному столу. Подавая пюре на праздничный стол, не забудьте положить вокруг него кусочки отварного, тушенного или жареного мяса, курицы, или рыбы и украсить зеленью.


Приятного аппетита!
Кулинария 6 мая 2011 1618 0

Живые турниры