Четверг, 09.12.2021
Rakeback 36% at Red Star Poker

Голосование


WSOP
WPT
EPT
RPS
URT
WSF
KSW


Онлайн турниры

Пасхальный стол. Праздничные блюда.

   Пасхальный стол должен быть разнообразным и богатым. Традиционно на Пасху столы ломятся от обилия вкусных блюд. Но хочется чего-нибудь новенького. В новой подборке праздничных рецептов Вы обязательно найдете рецепт какого-нибудь интересного блюда.

Пасхальный стол. Праздничные блюда.Пасхальные рецепты.

   Пасхальный стол должен быть разнообразным и богатым. Традиционно на Пасху столы ломятся от обилия вкусных блюд. Но хочется чего-нибудь новенького. В новой подборке праздничных рецептов Вы обязательно найдете рецепт какого-нибудь интересного блюда.

РУЛЕТ С КУРИЦЕЙ И ПОМИДОРАМИ.

Для приготовления Вам понадобится:

  • 300 гр. слоеного теста.
  • 2 шт. курного филе.
  • 1 помидор.
  • 1 яйцо.
  • Зелень укропа.
  • Соль, перец.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.

    Разморозить тесто и раскатать в пласт. Куриное филе вымыть и высушить. Затем филе отбить, посолить и поперчить. Отбитое филе выложить на тесто, сверху посыпать мелко порезанным укропом и уложить ряд кусочков помидора.

   Тесто с ингредиентами завернуть рулетом и в конце положить еще один ряд помидоров.

   Защипнуть рулет по краю и обмазать взбитым яйцом. Поставить в разогретую духовку (200 Градусов) на 35-40 минут.

   Если рулет начнет пригорать сверху, прикройте его кусочком фольги. Готовый рулет выложить на блюдо и остудить. Нарезать порционными кусочками.

СВИНИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ В РУКАВЕ.

Для приготовления Вам понадобится:

  • 800 гр. свиной вырезки.
  • 1 луковица.
  • 40 гр. помидор (вяленых)
  • 100 мл. соевого соуса.
  • 100 гр. твердого сыра.
  • 1 кг. Картофеля.
  • Специи для мяса, соль, перец.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.

   В мясе сделать глубокие надрезы. В миску положить соевый соус, специи, натертый на терке лук и перец. В этом хорошо обвалять мясо, поставить его в холодильник на 3 часа, периодически переворачивая.

   Разрезы в мясе заполнить кусочками сыра и вялеными помидорами, а сверху полить маслом, в котором были помидоры.

   Картофель почистить, разрезать пополам, посолить и поперчить, полить маслом от помидор или растительным. Оставить на 10 минут.

   Картофель и мясо сложить в рукав для запекания и запечь  в разогретой духовке (180 градусов)  около часа. Выложить на блюдо.

СЛОЕНЫЙ САЛАТ С АНАНАСАМИ.

Для приготовления Вам понадобится:

  • 200 гр. копченого филе курицы.
  • 200 гр. отварной телятины (говядины).
  • 200 гр. консервированных ананасов.
  • 1 сладкий перец.
  • 2 вареных яйца.
  • 50 гр. орехов.
  • 50 гр. изюма.
  • Зелень, майонез, соль.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.

   Курицу, мясо, яйца, сладкий перец и ананасы нарезать мелкими кубиками. Орехи измельчит в блендере, изюм залить кипятком  на 10 минут, а затем откинуть на сито.

    Выкладывать в салатник в виде горки слоями, промазывая каждый слой майонезом и посыпая орехами: мясо, затем ананасы, курица, перец, яйца. Сверху смазать майонезом и украсить изюмом.

КУРИЦА, ЗАПЕЧЕНАЯ ПО-ВОСТОЧНОМУ.

Для приготовления Вам понадобится:

  • 1 курица.
  • 1 ст. л. соевого соуса.
  • Морковь.
  • Сельдерей.
  • Лук.
  • Специи для курицы.
  • Рис.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.

   Курицу уложить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Снять пену, посолить, добавить 5-6 горошин перца, 2-3 лавровых листа и крупно порезанные овощи. Варить 40 минут. Вынуть курицу из бульона, остудить и обмазать сливочным маслом.

  Поставить на противень с бортиком в нагретую духовку(200 градусов) на 1 час.

  Процедить бульон из курицы, отлить 1,5 стакана и поставит на огонь. Когда закипит, добавить 1/3 ч.л. карри и ли куркумы, 1 ст.л. сливочного масла и 1 стакан риса. Довести до кипения и варить 10 минут. Рис должен стать рассыпчатым.

  На сковороде растопить сливочное масло и обжарить в нем рис 10-15 минут до рассыпчатости. Добавить 1 ст.л. соевого соуса и обжаривать еще 5 минут. Рис выложить на тарелку, а сверху уложить курицу и посыпать зеленью.

САЛАТ ИЗ ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ.

Для приготовления Вам понадобится:

  • 1 кочан пекинской капусты.
  • 1 морковь.
  • 2 огурца (свежих)
  • 1 ч.л. сахара.
  • 1 ст.л. лимонного сока.
  • Перец чили, растительное масло
  • Укроп, петрушка, помидор.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.

   Порезать капусту, посолить и примять руками. Морковь и один огурец нарезать соломкой. Половинку перца чили нарезать тонкими кружочками. Зелень мелко нарезать. Смешать все, добавить 1 ложку растительного масла, лимонный сок и перемешать.

   Огурец нарезать тоненькими кружочками, помидор – тонкими ломтиками и украсить салат. Посыпать зеленью.

Кулинария 3 мая 2013 1909 0

Живые турниры