Четверг, 09.12.2021
Rakeback 36% at Red Star Poker

Голосование


WSOP
WPT
EPT
RPS
URT
WSF
KSW


Онлайн турниры

Остановись, мгновенье

Остановись, мгновеньеВ мире действует ровно один закон — юность. И если вам кажется, что вы его нарушаете, готовьтесь к побегу в вечную молодость. Чем пахнет возвращенная молодость? Розами, жасмином и гиацинтом.

Почему наступает старение? Что является его причиной? Как предотвратить этот процесс?

Эти вопросы ученые ставят перед собой вот уже на протяжении нескольких сотен лет. Одной из ярких и правдоподобных теорий в этой области является теория Хармана о свободных радикалах. По мнению Хармана, с рождения и до смерти человеческий организм подвергается воздействию свободных радикалов - молекул со свободным электроном, которые стремятся соединиться с другими молекулами и образовать пару. Этот «союз» является крайне негативным для человеческого организма, т.к в итоге здоровая клетка погибает, а результаты ее «гибели» выражаются на коже лица и на организме в целом.

Следует также отметить, что под влиянием свободных радикалов, коллаген и эластин - вещества, которые поддерживают нашу кожу в здоровом и подтянутом виде и придают ей такие свойства, как гладкость и эластичность, изнашиваются и «ломаются». Этот процесс особенно заметен на лице, где складки кожи и глубокие морщины свидетельствуют о длительном воздействии свободных радикалов. Можно ли изменить ситуацию? Можно ли отсрочить появление морщин? Сторонники теории Хармана убеждены, что старение - это программа, и, как любая программа, этот процесс может быть изменен с помощью АНТИОКСИДАНТОВ - веществ, которые предотвращают действие свободных радикалов.

Человеческий организм сам не может производить антиоксиданты, но может впитывать и использовать растительные антиоксиданты (с пищей). Спросите себя, достаточно ли антиоксидантов в продуктах питания, которые Вы потребляете, для спасения Вашей кожи? Ведь кожа лица – это последний из органов, до которого доходят полезные вещества, содержащиеся в пище. Мы все помним про мощный антиоксидант, найденный в зеленом чае и кофе. В одной чашке кофе содержится около 1000 мг антиоксидантов. А это 1/4 дневной нормы.

Сейчас достаточно много препаратов, кремов, лосьонов, которые в своем составе содержат антиоксиданты. Но, рассмотрим методы наших бабушек.

Омолаживающие маски для лица из алоэ: Для этого рецепта вам понадобятся листья алоэ, заранее подготовленные и выдержанные в холодильнике около 2-х недель. Возьмите 1 столовую ложку сока отжатого из этих листьев, смешайте его с таким же количеством оливкового масла, и добавьте 1 чайную увлажняющего или питательного крема, каким вы обычно пользуетесь (или же 1 ч. ложку ланолина). Слегка подогрейте полученную массу и нанесите на 10 минут, после чего смойте водой комнатной температуры. Такая процедура помогает скрыть неглубокие морщины.

Или вот еще рецепт увлажняющей маски для увядающей кожи из алоэ: Так же, как и в предыдущем рецепте, отожмите сок из листьев алоэ, которые пролежали в холодильнике не менее 14-ти дней. Размешайте 1 яичный желток с 1 ст. ложкой сока алоэ, смажьте лицо полученной смесью, и оставьте на 10-15 минут. Затем умойтесь сперва теплой, а после прохладной водой. Также, если у вас увядающая кожа, можно просто смочить в соке алоэ марлевую салфетку, и наложить ее на лицо и шею на 15 минут.

Для следующего рецепта подтягивающей и омолаживающей маски для лица вам также необходимы будут выдержанные в холодильнике листья алоэ. Отожмите с них сок, и размешайте 1 ст. ложку этого сока с 1 чайной ложкой майонеза (лучше всего использовать в масках майонез домашнего приготовления), и с таким же количеством меда. Нанесите полученную смесь на 10-15 минут, после чего умойтесь контрастной водой (теплой, а после холодной).

Рецепт омолаживающей маски для увядающей кожи из листьев алоэ: Измельчите в кашицу листья алоэ (все также выдержанные в холодильнике), и размешайте 1 ст. ложку этой кашицы с 1 яичным желтком, с 1 чайной ложкой меда, и со ст. ложкой сухого молока. Если вдруг состав получился слишком густой, разбавьте его небольшим количеством кипяченой воды или молока. Наложите на лицо, и спустя 10-12 минут смойте еле теплой водой.

Питательная и омолаживающая маска для лица: Хорошенько разотрите 1 столовую ложку немного растопленного мягкого сливочного масла с 1 яичным желтком. Добавьте 1 чайную ложку меда, и 1 ст. ложку тертой мякоти сладкого яблока, или же спелой сладкой сливы. Снова все размешайте, и нанесите состав на лицо и шею, а через 15-20 минут снимите влажным ватным тампоном. Такой рецепт помогает скрыть мелкие морщины, и хорошо подходит к дряблой увядающей коже.

Еще один рецепт питательной маски для увядающей кожи: Тщательно разотрите 1 столовую ложку дрожжей с жирной сметаной или теплым молоком до получения густой однородной массы. Добавьте еще по чайной ложке льняного масла (или рыбьего жира) и меда. Поместите посуду со смесью в горячую воду до брожения, после чего размешайте и наложите еще теплой на лицо на 10 минут, по истечении которых смойте сначала теплой, а затем прохладной водой. Этот рецепт просто замечательно подходит при сухой увядающей коже.

Красота и здоровье 2 декабря 2011 2905 0

Живые турниры