Вторник, 19.10.2021
Rakeback 36% at Red Star Poker

Голосование


WSOP
WPT
EPT
RPS
URT
WSF
KSW


Онлайн турниры

Как избавится от черных точек на лице.

Черные точки на лице есть как у женщин, так и у мужчин, и появление их совершенно не зависит от возраста. Черные точки, или же если говорить научными словами - комедоны, образовываются вследствие закупоривания сальных желез лица излишками кожного сала…

Как избавится от черных точек на лице.

Черные точки на лице есть как у женщин, так и у мужчин, и появление их совершенно не зависит от возраста. Черные точки, или же если говорить научными словами - комедоны, образовываются вследствие закупоривания сальных желез лица излишками кожного сала, отмершими клетками кожи и мелкими частичками пыли. В результате всего этого поры становятся темными, что собственно и дает зрительный эффект черных точек.

Обычно этой неприятности подвергается Т-зона лица (лоб, нос и подбородок), которая является самой жирной и самой проблемной. 

Вот несколько домашних рецептов, которые помогут очистить от черных точек проблемную зону.

Натуральный пилинг от черных точек в зоне "Т".

Вечером на очищенное лицо положите полотенце, смоченное в горячей воде, чтобы распарить кожу.

На ватный диск нанесите немного крема после бритья, обмакните его в кофейную гущу, оставшуюся от выпитого кофе, или же в мелкую соль и аккуратно помассируйте проблемные зоны, затем смойте лицо прохладной водой.


Можно почистить лицо скрабом из соли.

В кастрюльку с кипятком всыпьте 1 столовую лодку свежей или сушеной травы зверобоя (можно использовать вместо зверобоя чистотел, или ромашку аптечную, или календулу). Дайте немного настояться.

Распарьте лицо в течение трех минут, протрите его минеральной водой или тоником и дайте высохнуть. Затем смажьте лицо питательным кремом. Через 20 минут солью мелкого полома осторожно потрите проблемные места, где есть черные точки.

Смойте лицо водой и нанесите крем.



Избавиться от черных точек возможно и при помощи масок.

Маска из ржаной муки, меда и лимонного сока.

Возьмите 1 чайную ложку ржаной муки, 1 чайную ложку меда. Разбавьте муку и мед лимонным соком до образований кашицы и нанесите на лицо на 15 минут. Затем смойте маску теплой водой и нанесите крем.



Маска из белой глины и кефира.

Возьмите 2 чайные ложки белой глины, 2 чайные ложки кефира, 10 капель масла чайного дерева, 15-20 капель сока лимона. Перемешайте до состояния сметаны средней густоты и толстым слоем наложите на проблемные зоны и оставьте на 15-20 минут. Затем смойте масочку водой и нанесите крем.
Красота и здоровье 27 июля 2011 2205 0

Живые турниры