Вторник, 19.10.2021
Rakeback 36% at Red Star Poker

Голосование


WSOP
WPT
EPT
RPS
URT
WSF
KSW


Онлайн турниры

Лучшие втирания и маски для волос.

 В домашних условиях можно укрепить волосы и стимулировать их рост. Здесь предложены самые лучшие и эффективные втирания и маски для волос.

Лучшие втирания и маски для волос.Лучшие втирания и маски для волос.

   В домашних условиях можно укрепить волосы и стимулировать их рост. Здесь предложены самые лучшие и эффективные втирания и маски для волос.

    *Маска для светлых волос: 1 столовую ложку хны (без горки) смешать с 1 столовой ложкой кипятка, добавить 1 столовую ложку кефира, пару зубчиков толченого чеснока, 1/2 чайной ложки какао, 1 чайную ложку меда. Все компоненты смешать, затем к полученной массе добавить 1 яйцо и еще раз тщательно размешать.

   *Табак из одной сигареты высыпать в 0,5 стакана крепко заваренного чая. Добавить по 1 столовой ложке хны и подкисшего молока, 1 желток, по 1 чайной ложке витамина А в масле (в аптеке он продается как "Ретинол А"), какао и облепихового масла. Полученную смесь подогреть на водяной бане, размешивая до однородной массы. Приготовленную в зависимости от цвета волос маску надо втереть в корни волос, накрыть целлофаном и полотенцем. Затем через 1,5-2 часа волосы тщательно промыть и прополоскать травяным отваром, о котором мы говорили выше.

    *Укреплению волос способствуют следующие маски:
- Cок репчатого лука - 1 ст. ложка, сок чеснока - 1 зубок, желток - 1 шт., кефир - 2 ст. ложки.
- Репейное масло – 1 ч. ложка, желток - 1 шт., коньяк - 1 ст. ложка.

   *К прекращению выпадения волос приводит смазывание кожи головы 5-10-процентным водочным раствором настойки софоры. Софора японская хорошо известна жителям южных районов как декоративное растение. Для лечения берут бобы, заливают 70-процентным спиртом в соотношении 1:1. Настаивают 21 день в темном месте, процеживают. Сухие плоды настаивают на водке 1:2, применяют так же. Хранят настойку в сухом, темном, прохладном месте.

    *Если волосы выпадают, втирайте сок алоэ в кожу головы. Для усиления эффекта наденьте полиэтиленовую шапочку, в которой вы обычно принимаете душ. Проделывают это все ежедневно в течение месяца. Кстати, эта маска заодно избавляет от перхоти.

    Еще один способ - по 1 ст. ложке меда и сока алоэ плюс 1 ч. ложка сока чеснока. Перед употреблением добавляют желток куриного яйца и наносят на кожу головы, тоже не забыв про полиэтиленовую шапочку. Через 20 минут тщательно промывают волосы, шампунем и ополаскивают отваром полевого хвоща или крапивы. Смесь можно хранить в холодильнике 2-3 дня. Курс - 2-3 раза в неделю в течение месяца.

  *Если волосы сухие, повреждены краской и химической завивкой, вот-вот начнут выпадать, можно воспользоваться следующим рецептом — смесь из 1 ст. ложки алоэ, 1 ст. ложки меда и 1ч. ложки касторового или репейного масла втирать в корни волос за 30-40 минут до мытья головы.

    *Рецепт королевы Англии - 200 г горьких яблок натереть и настоять 3 дня в бутылке рома, процедить и протирать ежедневно корни волос. Волосы начинают лучше расти, становятся гуще и светлее.

    * «Звезда Голливуда» - 1 желток растереть с 1ч. ложкой касторового масла, нанести на сухие грязные волосы на 40 минут под компресс. Смыть туалетным мылом. Делать 1 раз в месяц.

   *2 столовые ложки размолотых корневищ аира и столько же корней лопуха залить 1,5 л воды, кипятить 20 минут, настаивать 6 часов, затем процедить. Отвар рекомендуется втирать в кожу головы для укрепления волос, а также в том случае, если волосы секутся.

   *Для сухих волос: 100 г свежих молочных сливок смешать с несколькими столовыми ложками пшеничной муки так, чтобы получилась вязкая кашица. Нанести на влажные волосы и оставить на 30 минут. Смыть теплой водой без мыла.

   *Чтобы волосы лучше росли, смешайте по 1 столовой ложке лимонного сока и лука, добавьте яичный желток. Раз в неделю втирайте состав в корни волос, после чего накройте голову полиэтиленом, укутайте махровым полотенцем. Через 2 часа смойте.

   * Для ускоренного роста волос втирайте в кожу головы смесь морковного и лимонного соков в соотношении 1:1.

   *  Отличное средство для укрепления волос — крепкий чай. Ватным тампоном, смоченным в заварке, смажьте корни волос. Лучше делать это перед сном. Споласкивать не надо. Блондинкам это средство не очень подходит — волосы могут порыжеть. Зато у шатенок волосы приобретают изумительный каштановый оттенок.

   Свежий луковый сок (2—3 столовые ложки) втереть в кожу головы, после чего голову обернуть целлофаном, накрыть махровым полотенцем, а через час вымыть волосы. Процедуру повторять несколько раз в неделю. Другой вариант: 2 мелко нарезанные луковицы залить 300 мл водки и настаивать 2 часа. Процеженной настойкой регулярно смазывать кожу головы.

   *Укрепить слабые волосы поможет такой состав: 2 столовые ложки сливок, 1 чайная ложка выжимки из пророщенной пшеницы (пророщенные зерна измельчить, миксером или вручную, отжать через марлю), 1 чайная ложка лимонного сока. Все смешать, слегка подогреть. Нанести на влажные волосы, оставить на 15 минут, смыть теплой водой. Процедуру делать через день в течение 3 недель.

   *А вот рецепт известного американского исследователя народной медицины доктора Д.С. Джарвиса. Если волосы выглядят безжизненными, с трудом расчесываются, следует употреблять внутрь кукурузное масло в течение 1—2 месяцев за завтраком и за ужином. Это будет способствовать восстановлению блеска и шелковистости волос. Кроме того, утверждает Джарвис, исчезает перхоть. Этот рецепт может быть эффективно использован в сочетании с регулярным мытьем головы таким способом: подогретое кукурузное масло тщательно втереть в кожу головы, обернуть голову отжатым полотенцем, предварительно опущенным в горячую воду. Повторить эту процедуру 5—6 раз. Затем вымыть голову моющим средством с нейтральной основой. Волосы приобретут необычайный блеск и вновь станут здоровыми.

  *Старинный сибирский рецепт. В деревянной ступке деревянным пестиком растолочь горсть очищенных кедровых орехов. Понемногу подливать воду, чтобы получилась густая кашица. Выложить смесь в керамический горшок и поставить в духовку, нагретую до 150 градусов на 30 минут. Полученное «кедровое молочко» понемногу втирать в кожу головы ежедневно в течение 2 недель. Повторить через 2 месяца. Сибирские знахари уверяют, что волосы станут в полтора-два раза гуще. Не знаю, можно ли этому верить, но то, что волосы после этой процедуры выглядят просто блестяще, — это факт.

  *Укрепляет волосы и стимулирует их рост отвар из семян тыквы: 300 г сухих неочищенных семян тыквы измельчить в мясорубке, ступке или кофемолке, залить 0,5 л горячей воды, держать на водяной бане 2 часа, не доводя до кипения. После того как отвар остынет, удалить масляную пленку, процедить. Принимать по 1 столовой ложке 2 раза в день до еды и этим же отваром, разбавленным наполовину, ежедневно на ночь смачивать волосы в течение недели.

   * Женщины, жившие в древней Элладе, укрепляли волосы с помощьюскорлупы грецкого ореха: они жгли скорлупу грецкого ореха, полученный уголь растирали со светлым виноградным вином и оливковым маслом в пропорции 1:2:3. Этим составом смазывали голову, оставляли на полчаса, затем смывали теплой водой.

   *Чтобы укрепить волосы, ежедневно в течение месяца съедайте по чайной ложке семян подсолнечника и тыквы за 2 часа до сна.

  *Или измельченные корни лопуха сутки настаивают с подсолнечным маслом (1:3), кипятят 10—15 минут, часто перемешивая. отстаивают и процеживают. Репейное масло придает красивый блеск волосам, укрепляет их, ускоряет рост, уничтожает перхоть.

   *Применяют настой мать-и-мачехи для улучшения роста и укрепления волос. 3 ст. л. высушенной травы молодого растения заливают 1 л кипящей воды и настаивают 30-40 минут, процеживают и сразу же моют голову.

   * 1 ст. л. сухих измельченных в порошок листьев крапивы заливают стаканом кипятка, в течение часа настаивают в темном месте, процеживают и применяют для смачивания корней волос. Этот настой укрепляет волосы, улучшает их рост, устраняет перхоть.

   * Для укрепления волос любого типа часто пользуются следующей процедурой. Возьмите по 1 столовой ложке сухих трав: подорожника, ромашки, шалфея, крапивы и душицы — залейте их 1 литром крутого кипятка. Полученную смесь настаивают в течение часа, процеживают, добавляют черный хлеб до получения кашицы. Теплую смесь втирают в кожу головы, завязывают платком или полиэтиленом и держат 2 часа. Затем волосы споласкивают, не употребляя шампунь. Такую питательную процедуру полезно делать 1 раз в месяц. Если волосы выпадают у вас пучками, используется настойка из красного стручкового перца, который по содержанию витаминов занимает одно из первых мест среди овощных культур. Настойку готовят так: 1 часть красного перца заливают 10 частями 70-градусного спирта, настаивают 6-7 дней и процеживают. Затем настойку разводят в 10 частях кипяченой воды и 2-3 раза в неделю (желательно на ночь) втирают в кожу волосистой части головы.

   *Издавна на Руси при выпадении волос пользовались таким рецептом. Вымыть волосы теплой водой без мыла, а затем, мягко массируя кожу головы, втирать в нее в течение 10—15 минут поваренную соль, после чего волосы тщательно промыть водой.

   *При выпадении волос часто используются настои для втирания из лечебных трав. Эффективность такого лечения будет выше, если провести курс. Отвар втирайте 2 раза в неделю в течение 1 месяца.

-  Отвар из 100 г измельченных свежих или сухих листьев крапивы заливают по 0,5 л воды и уксуса. Кипятит 30 минут. Настаивают 40 минут, процеживают.

-  2 столовые ложки коры дуба и шелухи репчатого лука заливают 1 л кипятка и держат на огне в течение 1 часа. Остужают и смачивают волосы.

   * После мытья очень полезно прополаскивать волосы отваром следующего состава: возьмите по 4 части цветков календулы и измельченных корней лопуха, 3 части шишек хмеля. Прокипятить 50 г этого сбора в 1 л воды в течение 10 минут. Через 30 минут процедить.

Красота и здоровье 22 июля 2011 4206 0

Живые турниры