Четверг, 09.12.2021
Rakeback 36% at Red Star Poker

Голосование


Покерный Клуб "Крещатик"
Покер Клуб "S-club"
Покерный клуб "Алабама"
Покерный клуб "Апельсин"
Покерный клуб "Olympic Poker Club Oper"
Покерный клуб "Торнадо"
Покерный клуб "Славутич"
Покерный клуб "Poker Ring"
Покерный клуб "Avalon"
Покерный клуб "Circolo"
Покерный клуб "Европа"
Покерный клуб "Гранд Виктория"
Покерный клуб "Маэстро"
Покерный клуб "City Poker"
Спорт Покер Клуб "Африка"
Покерный клуб "Weekend"
другие


Онлайн турниры

Рецепты молодости от известных личностей

Рецепты молодости от известных личностейРецепты молодости от известных личностей

Согласно легенде, монах–францисканец Раймонд ЛУЛЛИЙ в XIII веке изобрел эликсир молодости. Но пить его почему–то не стал. И рецепта не оставил. С тех пор ученые всего мира в поте лица бьются над тем, как человеку дожить до глубокой старости и остаться при этом… молодым.

Рецептов вечной молодости в копилке человечества множество.


Американский диетолог Поль БРЭГГ считал, что продлить молодость помогает лечебное голодание. Периодически Брэгг полностью отказывался от пищи — и дожил до 95 лет.

Авиаконструктор, академик АН СССР Александр МИКУЛИН считал, что все беды — от статического электричества, поэтому на работе и во время сна заземлялся специальными металлическими деталями. Прожил ученый до 90 лет.

Известный советский академик Николай АМОСОВ считал, что для омоложения организма и продления жизни необходимо развивать гибкость позвоночника с помощью особых тренажеров. Прожил Амосов 90 лет.

Поп–звезда Майкл ДЖЕКСОН мечтал дожить до 150 лет. Для этого часами сидел в барокамере со стерильной средой, на улице надевал перчатки респиратор. Правда, через несколько лет все это ему надоело, и эксперимент был прерван, а тайна вечной молодости в очередной раз осталась нераскрытой…

"Таблетки" от старости


Доктор биологических наук, российский профессор Владимир СКУЛАЧЕВ много лет работает над созданием "таблетки" от старости. Доктор убежден: в лучшем случае на ее производство уйдет 5–10 лет, в худшем — не больше 50.

Врач–терапевт Марина ПЕРЕЯСЛАВСКАЯ ждать так долго не намерена. Она считает, что "три кита молодости" — это стабильный вес, ежедневный уход за собой и активный образ жизни:

— Если не обращать должного внимания хотя бы на один из этих трех "китов", то о продлении молодости можно и не мечтать. И никакие чудо–препараты не помогут…

Вполне нормально, если масса вашего тела колеблется в пределах 2–4 кг. Чаще всего мы набираем вес к зиме и "растрясаем жирок" летом. Но если вся ваша жизнь — постоянная борьба с весом (лишним или недостаточным), то говорить о цветущем виде и подтянутой коже не приходится. Либо нужно найти оптимальную систему питания, либо отказаться от экспериментов над своим телом — утверждают врачи. Стремительное похудение, как и набор веса, отражается на всей коже с головы до ног — она растягивается, "провисает", идет морщинами и растяжками. Так что стабильный вес куда важней "идеального".

Чтобы сохранять стабильный вес, актриса Деми МУР три часа в день проводит в тренажерном зале. Она уверена: занятия спортом — залог сохранения молодости. Кроме того, актриса придерживается диеты. Голливудская красавица не ест белый хлеб и сладости, позволяя себе только сухофрукты и мед. Усилия актрисы не проходят даром. В свои 47 мать троих детей Деми Мур может похвастаться телом 20–летней девушки. И еще: у нее — молодой муж–красавец, Эштон КАТЧЕР. Разве это не еще одна "таблетка от старости"? Сексуальная энергия Эштона "сбросила" с Деми немало лет! (Подробнее о важности секса — чуть ниже.)

В поисках эликсира молодости эксперты из университета Саутгемптона провели уникальный эксперимент. В нем приняли участие мужчины и женщины в возрасте от 45 до 55 лет. Испытуемых разделили на две группы. Первая половина участников в течение месяца каждое утро по 20 минут принимала молочные ванны. Остальные купались столько же времени в ванне с водой из–под крана. К концу опыта выяснилось: люди, которые каждое утро принимали молочные ванны, стали выглядеть на 3–5 лет моложе своих сверстников!

О молодящих свойствах молока знали еще древние египтяне. Известно, что сама КЛЕОПАТРА прибегала к молочным процедурам. После молочной ванны царица использовала специальный скраб: 300 граммов морской соли служанки смешивали с половиной чашки сливок и втирали ей в кожу в течение 10 минут. Когда скраб смывали теплой водой — кожа становилась нежной, как у младенца…

От улыбки станет "молодей"!


Впрочем, рецепт сохранения красоты и молодости у каждого свой.

Актриса Сальма ХАЙЕК не принимает молочных ванн. Она вообще не умывается! Золотое правило смуглой красавицы — сохранять естественную среду кожи. По утрам Сальма брызгает на лицо мягкую холодную воду, затем наносит увлажняющий крем.

Неотразимая Мэрилин МОНРО, напротив, умывалась по пятнадцать раз в день. А в качестве увлажняющего крема использовала вазелин или оливковое масло. И выглядела сногсшибательно! Возможно, секрет в том, что Монро — блондинка! Светлый цвет волос делает своих обладательниц моложе — утверждают психологи. Брюнеткам остается одно — отпускать длинные волосы…

Кто скажет, что Сандре БУЛЛОК исполнилось 45? Актрисы Элизабет ХЕРЛИ (44 года) Джина ДЭВИС (54 года), Голди ХОУН (64 года) утверждают, что главный секрет их молодости — улыбка. Улыбка и впрямь творит чудеса — разглаживает мелкие морщинки, провоцирует ямочки, зажигает огоньки в глазах.

Ким БЭСИНДЖЕР (56 лет) уверена: чтобы молодо выглядеть, нужно молодо себя чувствовать, радоваться жизни, шутить и дурачиться, кокетничать и смеяться.

— Хмурые, завистливые и вечно недовольные люди не выглядят молодо, даже если проводят в салонах красоты половину жизни, — считает врач–терапевт Марина Переяславская. — У них "все на лице написано". А те, кто позитивно воспринимает окружающий мир, действительно живут дольше, и морщин у них меньше…

Еще один секрет продления молодости — движение. Не важно, будут это пешие прогулки на природе, выгул собаки, утренний бег трусцой, плавание в бассейне или прогулки на велосипеде.

Секс, секс, секс!


Отличный способ как можно дольше оставаться в форме — занятия любовью. Медиками доказано: если женщина регулярно занимается сексом, она выглядит на 5–10 лет моложе своего возраста. Секс придает волосам блеск, способствует росту ногтей, разглаживает морщины!

— Регулярная сексуальная жизнь приводит в движение гормоны, их уровень становится более высоким, что и оказывает позитивное влияние на волосы, ногти, кожу! Кроме того, у сексуально активных мужчин и женщин в крови содержится больше эритроцитов и лучше кровообращение, — уверен кандидат медицинских наук врач–психотерапевт Александр ПОЛЕЕВ.

Сегодня в некоторых чешских поликлиниках пациентам с жалобами на боли в области сердца вместе с лекарствами врачи рекомендуют строгий "постельный" режим, то есть активную половую жизнь. Оказывается, секс — отменная тренировка сердечного кровообращения, так как в промежутке между прелюдией и оргазмом сосуды вначале расширяются, а затем снова сужаются.

Чудодейственные свойства секса давно оценили и с удовольствием применяют на практике жители Кубы. И вот результат: на 11 миллионов кубинцев приходится 3 000 человек, достигших 100–летнего возраста! Остров свободы превратился в страну долгожителей! И это при том, что уровень жизни на Кубе достаточно низкий…

Британские ученые решили разгадать тайну кубинского долгожительства. В 2006 году они провели на острове несколько месяцев — изучали жизнь обитателей провинции Вилья–Клара, перешагнувших вековой рубеж. Найти логическое объяснение кубинскому феномену оказалось непросто. Да, кубинцы практически не пьют алкоголя, но зато в неимоверных количествах поглощают кофе и не вынимают из зубов сигары. Что же удлиняет их жизнь? Веселый нрав, легкое отношение к жизни — и любовь! Кубинец любого возраста при любом удобном случае ухлестывает за женщинами — и те отвечают своим поклонникам взаимностью без особых комплексов…

Меньше мяса, больше сна!


У жителей Японии свой рецепт сохранения молодости. Они каждый день едят овощи, делают зарядку, много спят и пьют зеленый чай. И еще японцы оптимистичны и неприхотливы. Используют в пищу исключительно оливковое масло и совсем не употребляют соли.

Ученые уверены, продлить молодость помогает правильное питание, хорошее настроение и крепкий сон. Чтобы безупречно выглядеть — высыпайтесь! Если женщина высыпается — исчезают неприятные мешки под глазами, которые прибавляют сразу пару лет к возрасту. Спать нужно не менее 8, но и не более 10 часов в день. Ночью лицо должно отдыхать, поэтому спите на спине. Учитывайте, что голова во время ночного отдыха должна быть ориентирована на север или восток. Научитесь правильно расслабляться во время сна, старайтесь распластаться на кровати, врасти в нее всеми частями тела, как это делают маленькие дети. В результате глубокий сон и полноценный отдых будут вам обеспечены.

Как только проснулись — спешите почистить зубы! Стоматологи рекомендуют делать это перед завтраком, а не после окончания трапезы. Нехитрая двухминутная процедура не только сохранит вашу улыбку, но и умерит аппетит! Дело в том, что наш организм выработал рефлекс: зубы почищены — значит, с едой покончено. Если вдруг захотелось перекусить перед сном, а это совсем ни к чему, просто почистите зубы!

И ешьте меньше мяса! Чем меньше мяса вы едите, тем больше у вас будет шансов добраться до почтенного возраста. Икона современного шоу–бизнеса МАДОННА полностью отказалась от мяса, молока и яиц. Она предпочитает овощи, блюда из зерновых, мисо–суп с лапшой из рисовой или соевой муки и морские водоросли.

Актриса Джулия РОБЕРТС уже много лет сидит на рыбной диете. И правильно делает! Ученые американского Университета штата Калифорния пришли к выводу, что рыбий жир — самый что ни на есть эликсир молодости. В нем содержатся кислоты омега–3, которые спасают ДНК от разрушения и замедляют процесс старения.

— Не пейте через соломинку! — советует знаменитая своей неувядаемой красотой Надин де РОТШИЛЬД. — Это поможет вам избежать морщин!

Присмотритесь к курящим женщинам: у большинства из них со временем появляются вертикальные морщинки в области губ. Если вы не курите, но любите пить напитки через трубочку, эффект будет похожим…

Берегите глаза! Женщины, которые не очень хорошо видят, часто щурятся. Из–за этого в уголках глаз появляются мелкие морщинки. Чтобы кожа вокруг глаз как можно дольше оставалась молодой, раз в день делайте следующее упражнение: смотрите перед собой широко открытыми глазами, сосчитайте в уме до восьми, закройте глаза, расслабьтесь. Крепко зажмурьтесь и сосчитайте до пяти.

Еще один способ уберечь глаза от коварных морщин — в солнечные весенние дни носить хорошие солнцезащитные очки. Выбирая их, помните: линзы темно–серого и темно–зеленого цветов отфильтровывают наибольшее количество ультрафиолетовых лучей. Желтые стекла увеличивают контрастность предметов. Линзы других цветов, например фиолетового, имеют чисто декоративную функцию.

Если вы решительно настроены сказать "нет!" своему возрасту — следуйте проверенным советам. Позитивное отношение к жизни, правильное питание, регулярные занятия спортом и сексом — это секреты, доступные каждому. А значит, и вы в свои 45 при желании сможете выглядеть на 30!  

 Источник материала: d-pils.lv

Красота и здоровье 5 июля 2011 2943 0

Живые турниры