Воскресенье, 28.11.2021
Rakeback 36% at Red Star Poker

Голосование


WSOP
WPT
EPT
RPS
URT
WSF
KSW


Онлайн турниры

Очередной сухогруз терпит бедствие в акватории Азовского моря.

С очередным сухогрузом произошла беда на Азовском море. Как сообщает «Комсомольская правда в Украине» сегодня, в 06.00 в МЧС поступила информация о том…

Очередной сухогруз терпит бедствие в акватории Азовского моря.

Как сообщает «Комсомольская правда в Украине» сегодня, в 06.00 в МЧС поступила информация о том, что в Азовском море в 50 километрах восточнее Бердянска терпит бедствие панамский сухогруз «Авак-1», на борту которого находились три украинца, семь азербайджанцев, один грузин и один турок.

Как выяснилось, судно направлялось из Керчи в Ростов-на-Дону, получило пробоину и начало тонуть.

Экипаж сухогруза покинул корабль и сошел на лед.

К проведению спасательной операции были привлечены вертолет МЧС «Ми-8» из Симферополя, катер Запорожских спасателей на воздушной подушке «Марс-700», украинский ледокол «Капитан Белоусов» из Мариупольского морского порта и российский ледокол «Капитан Демидов» из порта Тамань.

При очень сложных погодных условиях (сильный порывистый ветер, девятнадцатиградусный мороз) вертолет МЧС снял с льдины всех моряков и доставил их в аэропорт Симферополя.

Сам сухогруз сильно накренился, но еще не утонул.



А ранее, 5 февраля зажатый льдами Азовского моря загорелся в 110 километрах от побережья Крыма сухогруз «Иван Викулов», направлявшийся Ростов-на-Дону. В топливных баках судна находится 100 тонн мазута и 40 тонн дизтоплива.

Пожар вспыхнул в воскресенье рано утром. Все члены экипажа, а их было 14 человек, (все россияне) – 13 мужчин и женщина-кок – тушили пожар, чем могли, действуя четко по инструкциям. Однако своими силами одолеть огонь им не удалось.

На помощь горящему кораблю двинулись несколько ледоколов, работавших в пяти часах ходу, и вертолет МЧС «Ми-8».

Вертолет долетел за час до терпящих бедствие, но из-за густого дыма посадить машину на палубу не удалось. С вертолета сбросили веревочный трап, и на борт поднялись десять членов экипажа. Капитан сухогруза и еще трое моряков остались на горящем судне ждать подхода ледоколов.

К полудню подоспел ледокол «Капитан Мошкин». Общими усилиями пожар был потушен и ледокол забрал оставшихся четверых моряков.




Живые турниры