Понедельник, 17.01.2022
Rakeback 36% at Red Star Poker

Голосование


Покерный Клуб "Крещатик"
Покер Клуб "S-club"
Покерный клуб "Алабама"
Покерный клуб "Апельсин"
Покерный клуб "Olympic Poker Club Oper"
Покерный клуб "Торнадо"
Покерный клуб "Славутич"
Покерный клуб "Poker Ring"
Покерный клуб "Avalon"
Покерный клуб "Circolo"
Покерный клуб "Европа"
Покерный клуб "Гранд Виктория"
Покерный клуб "Маэстро"
Покерный клуб "City Poker"
Спорт Покер Клуб "Африка"
Покерный клуб "Weekend"
другие


Онлайн турниры

14 августа - Маковея.

14 августа – Маковея или Яблочный Спас.

  

14 августа - Маковея.  14 августа православные отмечают Первый Спас. В народе имеется множество названий этого праздника: Маковея, Медовый Спас, Спас на воде, Спасовка, Маккавей, Лакомка, Медовый праздник, Пчелиный праздник.

   С Маковея начинается Успенский постСпасовка, который длится две недели. Этот пост считается продолжением Великого поста, во время которого святые упросили Бога сделать перерыв.

   Во время Успенского поста принято печь постное печенье – шулики, которое ломали на мелкие кусочки и заливали сверху густым медом, приправленным толченым маком. Так же в этот день принято печь маковики. По традиции в этот день освящали воду в водоемах, и каждый, кто умоется такой водой, навсегда вылечивался от болезней.

   В Успенский Пост принято употреблять много овощей, фруктов и ягод, которые как раз к этому времени поспевают в изобилии.

   В народе Маковея еще называли праздником цветов. А еще с этого дня на юг начинали улетать птицы.

   В этот день, 14 августа, берут цветы: васильки, бархатцы, чебрец, календулу и другие разные травы, делают из них букетики – маковейчики, в которые обязательно вплетают головки мака. Так же принято было добавлять к этому букету небольшой подсолнух. Каждый цветок в этом букете имел свое магическое значение. Подсолнух, например, символизирует солнце, без которого невозможна жизнь на земле.

   Считалось, что если на Маковея не освятить цветы в Церкви, то весь год не будет процветать хозяйство.

   В давние времена освященный мак весной рассеивали по огороду, засушенные цветки вплетали в волосы, чтоб не выпадали. Сегодня на этот праздник пекут пироги с маком, варят вареники с маком и медом, поэтому в Церкви еще освящают мед нового сбора.

   Считалось, что с этого дня пчелы перестают вырабатывать мед и пасечники должны убрать соты, иначе соседние пчелы вытащат весь мед.

   В Церкви по традиции вспоминают семь братьев-мучеников Маккавеев и Соломию – их мать. Они погибли за христианскую веру.

  Так же 14 августа Церковь отмечает праздник вынесения честных древ Животворящего Креста Господнего. В Кресте, на котором распяли Иисуса Христа, начала проявлять чудодейственная сила, о чем свидетельствует сама история праздника.

   В этот праздник в храмах выносят Крест и поклоняются ему, возносят молитвы к самому Господу о том, чтобы он силою Креста Своего ограждал всех верующих от всех врагов.

   Следом за Медовым Спасом следуют Яблочный и Ореховый Спас.

Праздники 8 августа 2012 3553 0

Живые турниры