Понедельник, 20.05.2019

Голосование


WSOP
WPT
EPT
RPS
URT
WSF
KSW


Онлайн турниры

Сергей Безруков - универсальный актер.

Сергей Безруков - универсальный актер.«Умереть не страшно. Страшно, что после смерти могут снять фильм и тебя сыграет Безруков»Валентин Гафт

И жизнь, и театр, и кино

Сергей Безруков, народный артист России, безусловно знаменит своими ироничными пародиями и воплощениями в великих мира сего.

Родился 18.10.1973 г. в семье актера Театра Сатиры Виталия Безрукова. О своем рождении Сергей пишет, что рождение его на свет скромным : «назвать довольно-таки сложно: вынесли меня из роддома с большим фингалом под глазом. История происхождения этого фингала неизвестна. Можно, конечно, предположить, что я успел с кем-нибудь подраться, а, может, просто выпал из гнезда.»

Окончил Школу-студию МХАТ (1994, мастерская О. Табакова). С 1993 — актер театра-студии под руководством О. Табакова («Табакерка»).

Несколько лет (1994 - 1999) Безруков работал на телевидении - озвучивал 11 персонажей программы "Куклы" (НТВ). По признанию Безрукова любимыми образами были Жириновский и Куликов - "они не то чтобы любимые - их просто легче озвучивать, как яркие образы". "Куклы" в определенной мере раскрутили Безрукова, сделали его более известным. Однако в какой-то момент он почувствовал, что становится заложником образа и покинул передачу, подыскав себе замену в лице И.Христенко.

Бывают универсальные актеры, а бывают – мастера «одной роли». Сергей Безруков не относится к разряду последних. Это не тот случай, когда, сыграв Сашу Белого, Безруков так и остался ассоциироваться со своим героем надолго. После того как Ирина стала его женой, они удачно начали сниматься вместе. Не остановившись на бандитской теме, Безруков Сергей прославился в многосерийных фильмах «Любовь.Ру» и «Офис» (кстати, там же играла и его супруга). Полюбился зрителям и другой многосерийный фильм, где супружескую пару сыграли Безруков и его жена Ирина. Это не такой известный сериал, как «Бригада», но не менее увлекательный, – «Участок».

Совсем недавно вышла в свет «Реальная сказка» , где Сергей выступил и продюсером, и сценаристом, и актером. Действие сказки происходит в современном мире, где, тем не менее, обитают персонажи русских народных сказок, которые только выглядят иначе, чем встарь, но играют все те же роли. Василиса Премудрая стала учительницей, Леший — бомжом, а любитель злата Кощей Бессмертный — олигархом. И борьба добра со злом продолжается… Режиссер: Андрей Мармонтов. Сценарий: Андрей Мармонтов, Сергей Безруков. В ролях: Сергей Безруков, Леонид Ярмольник, Максим Шибаев, Анастасия Добрынина, Ирина Безрукова, Георгий Штиль.

Лучшие фильмы: Высоцкий. Спасибо, что живой, Китайскiй сервизъ, Каникулы строгого режима, Азазель, Адмирал Лучшие сериалы: Бригада, Мастер и Маргарита, Есенин Участок, Черные волки.

Хотя молодому актеру еще нет и тридцати, он уже удостоился Государственной премии Российской Федерации за театральную роль Есенина, а также лауреат премии \"Кумир\" и премии мэрии Москвы. В 2002 году в конкурсе \"Лица года\" Сергей получил награду как \"Актер года\".

И я думаю, мы все с нетерпением будем ожидать марта 2012 года С. Безрукова в Киеве . Сергей привезет спектакль - мистерию «Хулиган» о С.Есенине и романтическую мелодраму «Пушкин».

Живые турниры