Субота, 29.02.2020
Rakeback 36% at Red Star Poker -->

Голосование


WSOP
WPT
EPT
RPS
URT
WSF
KSW


Онлайн турниры

Джоди Фостер – в ее честь назван астероид N 17744 Jodiefoster

Джоди Фостер – в ее честь назван астероид N 17744 Jodiefoster«Страх — эмоция номер один, которая заставляет наш разум прикладывать невероятные усилия, чтобы избавиться от него.» Джоди Фостер

Она очень часто исполняла роль жертв…

Настоящее имя — Алисия Кристиан Фостер (Alicia Christian Foster), актриса, продюсер, режиссер, родилась 19 ноября 1962 года.

Карьера Джоди Фостер началась очень рано: девочка начала появляться в рекламных роликах уже в возрасте 2х лет, а с шести лет к подобным работам начали прибавляться и небольшие роли в телесериалах. Денег, зарабатываемых молодой звездой, хватало на безбедное существование ей и ее матери.Отец бросил семью еще до появления Джоди на свет.

Джоди училась в одной из лучших школ и училась на отлично, несмотря на напряженный график съемок и нехватку времени. Ее отношения со сверстниками оставляли желать лучшего — мало кто хотел общаться с заумной девчонкой, которая еще и звездой себя воображала. Хотя воображать особо ничего и не надо было. Джоди уже в 15 лет была номинирована на «Оскар» в категории Лучшая Актриса второго плана за роль несовершеннолетней проститутки в фильме Мартина Скорсезе «Таксист» («Taxi Driver», 1976).

Этот фильм не только сделал из молодой Фостер звезду, он сыграл и отрицательную роль в ее жизни. Актрису начал преследовать маньяк по имени Джон Хикли, у которого съехала крыша на почве просмотренного «Таксиста». Несколько лет, одержимая манией преследования, Фостер жила в постоянном страхе, и никакие меры безопасности не могли обеспечить ей чувство спокойствия.

Джоди решает сделать небольшой перерыв в своей кинокарьере и, закончив школу, погрузилась в учебу. Она поступает в один из самых престижных университетов мира — Йель. Именно там ее настигла шокирующая, но тем не менее, долгожданная весть — Джон Хикли был арестован за попытку покушения на президента США Рональда Рейгана, и был наконец-то упрятан за решетку.

Закончив с отличием университет в 1985 году, Джоди вернулась в большое кино, сыграв главную роль в фильме «Обвиняемые» в 1988 году, за которую получила премию «Оскар». Спустя три года получила второй «Оскар» за главную роль в фильме «Молчание ягнят». В 1995 году была снова номинирована на эту кинопремию за роль в фильме «Нелл», но в этот раз статуэтка досталась другой номинантке.

Но всё же Фостер вместе с Хилари Суонк является актрисой, завоевавшей 2 премии «Оскар» до 30 лет. Затем последовали фильмы «Мэверик» (1994), «Контакт» (1997), за главную роль в котором она получила «Золотой глобус», «Анна и король» (1999), «Комната страха» Дэвида Финчера в 2002 году, «Иллюзия полета» (2005), «Не пойман — не вор» (2006), «Отважная» (2007), «Остров Ним» (2008).

Джоди несколько раз пробовала свои силы в качестве режиссёра. В 1991 году она сняла фильм «Маленький человек Тэйт», повествующий о непростой судьбе мальчика-вундеркинда, в 1995 году «Домой на праздники» (с участием Холли Хантер, Роберта Дауни-младшего, Энн Бэнкрофт, Чарльза Дернинга, Дилана Макдермотта, Джеральдин Чаплин и Стива Гуттенберга).

«Бобер», где Джоди и Мел Гибсон выступили в главных ролях, вышел в 2010 году.

На 2013 год запланирован выход научно-фантастического фильма «Элизиум» с её участием.

Однако, несмотря на бурный карьерный рост и безумную популярность, личная жизнь у Джоди как-то не складывалась, оставаясь к тому же большой тайной для окружающих. У Джоди Фостер двое сыновей — Чарльз (20 июля 1998 года) и Кристофер (29 сентября 2001 года).

Талант ее с годами не угасает, так что будем смотреть в будущее с оптимизмом.

Живые турниры