Субота, 29.02.2020
Rakeback 36% at Red Star Poker -->

Голосование


WSOP
WPT
EPT
RPS
URT
WSF
KSW


Онлайн турниры

Анастасия Волочкова - скандально известная балерина

Анастасия Волочкова - скандально известная балеринаЗаслуженная артистка России, Обладательница приза «Золотой лев» и «Benois de la Danse», Народная артистка Северной Осетии-Алании, Народная артистка Карачаево-Черкесии, Лауреат Международного конкурса им. Сержа Лифаря.

Анастасия Волочкова мечтает открыть в Днепропетровске детскую балетную школу.

Анастасия Волочкова родилась 20 января 1976 года в Санкт-Петербурге. Ее отец, Юрий Волочков, был чемпионом Советского Союза по настольному теннису, а также тренером по легкой атлетике в спортивной школе, а мать,Тамара Волочкова, работала гидом и проводила экскурсии по Санкт-Перетбургу.

Анастасия мечтала стать балериной с того времени, как впервые побывала в Мариинском театре на «Щелкунчике», а было ей тогда 5 лет. Это поспособствовало тому, что Волочкова стала студенткой Санкт-Петербургской академии русского балета. Там ее учительницей стала Наталья Дудинская.

Благодаря упорству и стараниям, выпускница академии в 1994 году становится ведущей балериной Мариинского театра, и уже через четыре года получает приглашение исполнить роль Царевны-Лебедь в «Лебедином озере» Большого театра. Дальше будут главные партии в таких ведущих постановках Большого театра, как «Жизель», «Жар-птица», «Раймонда». «Спящая красавица», «Баядерка» и в многих других.

А далее, как и у множества публичных людей, начались проблемы со СМИ, журналистами, готовыми запечатлеть любую ошибку... Потом началась политика, затем снова журналисты... Все закончилось печально для профессиональной карьеры примы Большого театра Анастасии Волочковой. В 2003 году ее увольняют из труппы.

С тех пор Волочкова занимается сольными проектами и является постоянным объектом внимания светской хроники. Известная российская балерина Анастасия Волочкова мечтает открыть в Днепропетровске детскую балетную школу, в Москве уже работает школа Анастасии Волочковой для детей.

После года совместной жизни, она развелась с мужем Игорем Вдовиным и воспитывает их общую дочь Ариадну.

Скандально известная балерина Анастасия Волочкова старается все свободное время проводить с пользой – и для души, и для тела Волочкова с одинаковым удовольствием читает как детские книги, так и философские произведения – Ги де Мопассан, Ошо, Пауло Коэльо, Элинор Портер.

Несмотря ни на что, Анастасия Волочкова не опускает рук - написала автобиографию «История русской балерины», постоянно принимает участие в разнообразных телепроектах. Ее имя до сих пор у всех на слуху, а ее лицо не сходит с телеэкрана. Наверное, это успех.

В августе Волочкова заняла 23 место в рейтинге главных российских знаменитостей по версии журнала Forbes.

Живые турниры