Субота, 29.02.2020
Rakeback 36% at Red Star Poker -->

Голосование


WSOP
WPT
EPT
RPS
URT
WSF
KSW


Онлайн турниры

Люк Бессон."Открыть новые горизонты"

Люк Бессон."Открыть новые горизонты"В Китае запретили фильм Люка Бессона.

Французский режиссер, добившийся признания во всем мире.

Фильм «Леди» основан на реальных событиях и рассказывает о жизни активистки Аун Сан Су Чжи – известной во всем мире своей борьбой за демократию в Бирме. Аун Сан Су Чжи провела 15 лет под домашним арестом и является лауреатом Нобелевской премии мира.

Люк Бессон родился 18 марта 1959 года в Париже (Франция) в семье инструкторов по подводному плаванию и с самого детства готовился продолжить семейную традицию. Все детство он провёл на средиземноморском побережье Франции, увлеченно занимаясь нырянием и подводной фотосъемкой. Мечтой его было стать специалистом по дельфинам. Однако мечтам не суждено было сбыться. В семнадцать лет в результате несчастного случая он теряет возможность заниматься своим любимым делом. Люк Бессон впервые увидел телевизор только в 18 лет.

Дебютной картиной режиссера считается короткометражка «Предпоследний» (1981), полнометражным дебютом становится черно-белая картина «Последняя битва» (1983). Картина выходит на редкость удачной - получает два приза на кинофестивале в Авориазе, и несколько других менее значимых премий. Успех был закреплен фильмом «Подземка» (1985), небольшую роль в котором сыграл Жан Рено. Знакомство Рено и Бессона впоследствии оказало огромное влияние на их карьеры. Так очередная их совместная работа, картина «Голубая бездна», вышедшая в прокат в 1988 году, пользуется огромным успехом не только во Франции, но и далеко за ее пределами. И это было только начало. Успех следует за успехом.Культовая картина «Леон» (1994),зажигает на небосклоне звезды Жана Рено и двенадцатилетней Натали Портман, которые продолжают блистать там вот уже более десяти лет.Абсолютно непохожей не предыдущую работу, но от этого не менее шедевральной выходит очередная картина режиссера «Пятый элемент» (1997).Всеми составляющими успеха обладает и следующая работа режиссера «Жанна Де Арк» (1999) с Миллой Йовович в главной роли.После шести лет перерыва в режиссерской работе, когда Бессон занимается продюсерской деятельностью, он вернулся к режиссуре с великолепной комедийной мелодрамой «Ангел-А» (2005). В качестве продюсера принял участие в создании таких бестселлеров как: «Такси» (1998), «Такси 2» (2000), «Дансер» (2000), «Поцелуй дракона» (2001), «Васаби» (2001), «Перевозчик» (2002), «Онг Бак» (2003), «Такси 3» (2003), «13-й район» (2004), «Бандитки» (2006) и других.

Люк Бессон был трижды женат на актрисах Анн Парийо (Никита́ в одноименном фильме), Майвенн Ле Беско (Дива в «Пятом элементе»; гражданский брак), Милле Йовович. Нынешняя жена — Вирджини Силла, сопродюсер последних проектов Бессона. У Люка Бессона есть пять дочерей.

Живые турниры