Четверг, 17.10.2019
Rakeback 36% at Red Star Poker -->

Голосование


WSOP
WPT
EPT
RPS
URT
WSF
KSW


Онлайн турниры

Немного о создателе PokerStars

Немного о создателе PokerStars 

Наверное, не только мне интересно, кто же владеет самым крупным покерным сайтом Pokerstars.com. Имя этого человека было найти нетрудно, а вот чтобы узнать кто же он на самом деле пришлось потрудиться.  
Основателем и владельцем Pokerstars.com является человек по имени Исайя Шейнберг. Т.к. Шейнберг человек не публичный, то информации о нем весьма мало, но   некоторые факты удалось раздобыть. Ими и поделюсь с вами.
alt
 
Родился Исайя Шейнберг в Канаде в 1946 году в еврейской семье. В середине 90-х начал работать программистом в компании IBM. Его основной задачей было содействие в разработке стандарта передачи данных Unicode, позволяющий компьютерам, к примеру, в Азии, понимать программы из Европы и наоборот. Рекомендации Шейнберга были безупречны. Люди, работавшие вместе с ним в проекте, вспоминают его как человека с незаурядными лидерскими качествами, крайне активного и политичного, который всегда мог отличить врагов от союзников.
Уже тогда мистер Шейнберг интересовался покером. А 11 мая 1996 года занял 25 место в 21 ивенте WSOP, получив $3 337 призовых. 2008г. ознаменовался для Исайя игрой за финальным столом EPT Monte Carlo, где он занял 8 место и заработал $14 491.
Где-то в конце 90-х Шейнберг жил в Ричмонд Хилле (Richmond Hills Ontario, Canada). Здесь он и начал разработку он-лайн покер-рума. А в 1999 году программа была закончена, и в 2000 миру была представлена компанию PYR, которая и сейчас является официальным разработчиком программного обеспечения.
В 2001 году была основана компания Rational Entertainment Enterprises(зарегистрированная в Коста-Рике), и 11 сентября того же года была запущена бета версия покер-рума для игры на виртуальные деньги. Спустя несколько месяцев любители покера могли уже открывать реальные счета.
25% акций компании были переданы сотрудникам Рokerstars. Остальные 75% принадлежат семье Шейнбергов.
Кстати, говорят, что большая часть 25% акций была передана Ли Джонсу, который работал в руме с 2003 по 2007г., а потом занялся организацией EPT. Также значительную долю получил Дэн Голдман, являющийся   вице-президентом компании по маркетингу. Были упомянуты в списке также чемпион  WSOP 1983 Том МакЭвой и Джон Харкнесс – друг и инвестор Мистера Шейнберга.
В 2005 году резиденция PokerStars была перенесена на оффшорный остров Мен. Главный офис компании и сейчас расположен там.
В 2006 году PokerStars планировали выйти на биржу, но после того как был принят Unlawful Internet Gambling Enforcement Act (UIGEA), Шейнберги отложили IPO на неопределенный срок. Это было одним из самых правильных их решений, т.к. PokerSatrs, в отличие от конкурентов, продолжали принимать деньги американцев. Такой поворот значительно увеличил объем игроков. Среднее число одновременно играющих игроков выросло с 10 000 в 2006 году до 40 000 в 2009 году. Стоимость компании с 2млрд. долларов выросла свыше 10млрд.
Конечно, после «черной пятницы» в 2011 году американских игроков компания перестала принимать.
 
О семье Шейнберг отзывы сотрудников PokerStars очень теплые и дружественные. Сейчас Шейнберги живут и продолжают работать на острове Мен, не смотря на их значительное состояние.

Живые турниры