Четверг, 28.05.2020
Rakeback 36% at Red Star Poker -->

Голосование


Покерный Клуб "Крещатик"
Покер Клуб "S-club"
Покерный клуб "Алабама"
Покерный клуб "Апельсин"
Покерный клуб "Olympic Poker Club Oper"
Покерный клуб "Торнадо"
Покерный клуб "Славутич"
Покерный клуб "Poker Ring"
Покерный клуб "Avalon"
Покерный клуб "Circolo"
Покерный клуб "Европа"
Покерный клуб "Гранд Виктория"
Покерный клуб "Маэстро"
Покерный клуб "City Poker"
Спорт Покер Клуб "Африка"
Покерный клуб "Weekend"
другие


Онлайн турниры

Лас-Вегас вырастет в Туркменистане?

Лас-Вегас вырастет в Туркменистане?

В Туркменистане идет строительство грандиозной курортной зоны на побережье Каспийского моря. На данный момент построено уже семь огромных мраморных отелей, планируется возвести еще 23 объекта. Создание огромной туристической зоны «Аваза» около 5 тыс. га было начато по распоряжению президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухаммедова. По предварительным оценкам стоимость курорта выльется государству в 5 млрд. долларов.

Гурбангул Бердымухаммедов ожидает, что по завершению строительства «Аваза» будет похожа на Лас-Вегас – многочисленные казино, гостиницы, бары, рестораны и всевозможные развлекательные центры. Возводимый в Каспийском море фонтан будет похож на женевский Jet d'Eau. Семикилометровый канал будет напоминать туристам великолепные уютные улочки-каналы Венеции. Сейчас самый большой отель в курортной зоне – Watanchy («Патриот»), рассчитанный на 308 гостей. Помимо бассейнов, тренажерных залов, теннисного корта на территории гостиницы расположен аквапарк.

Но не все так радужно, как кажется. Дело в том, что строительство идет на территориях частного сектора. Многие дома просто сравняли с землей, а бывшим владельцам предложили переселиться прямо в пустыню. Вопиющим является не только факт принудительного выселения, но и то, что хозяевам домов не предложили никакой компенсации ни за материальный, ни за моральный ущерб.

Кроме того, иностранным туристам пришелся не по душе сервис в новом комплексе. Отсутствие таких уже привычных и необходимых вещей как выход в интернет и Wi-Fi зоны неприятно удивили посетителей. Неудобно также, что заказать еду в ресторане можно только по расписанию и только до 10 часов вечера. Всевозможные ограничения и правила не особо привлекают туристов. Хотя можно найти оправдание, что правильный режим питания еще никому не навредил, а отдохнуть от всемирной сети иногда тоже полезно.

Новости мира 17 августа 2011 590 0

Живые турниры