Четверг, 04.06.2020
Rakeback 36% at Red Star Poker -->

Голосование


WSOP
WPT
EPT
RPS
URT
WSF
KSW


Онлайн турниры

Арестованы 400 вернувшихся из Украины хасидов.

    400 брацлавских хасидов, вернувшихся из Украины, были арестованы в аэропортах Израиля местной полицией. Хасиды возвращались из паломнической поездки на Украину к могиле основателя их учения цадика Нахмана.
    Основанием к массовым арестам послужили обвинения в уклонении выполнения обязательной в Израиле воинской службы и невыплаченные налоги и кредиты. Полиция передала уклоняющихся от воинской повинности армейскому руководству для дальнейших разбирательств.
    Накануне в Израиле были арестованы еще двое хасидов, напавших на стюардессу. Бортпроводники сообщили, что хасиды дебоширили на протяжении всего полета, требовали спиртных напитков и даже курили в салоне самолета, а перед посадкой швырнули свою ручную кладь стюардам в лицо, причинив им легкие травмы.
    Скандальным оказалось пребывание хасидов в этом году в Умани. Паломники побили местного жителя и нанесли ножевые ранения другому гражданину Украины. Ведется следствие, десять паломников были депортированы.
    К празднованию Рош-ха Шана (еврейский новый год) на Украину прибыло около 30 000 хасидов, большинство из них – из Израиля.

Новости мира 16 сентября 2010 1008 0

Живые турниры