Пятница, 21.07.2017

Голосование


Покерный Клуб "Крещатик"
Покер Клуб "S-club"
Покерный клуб "Алабама"
Покерный клуб "Апельсин"
Покерный клуб "Olympic Poker Club Oper"
Покерный клуб "Торнадо"
Покерный клуб "Славутич"
Покерный клуб "Poker Ring"
Покерный клуб "Avalon"
Покерный клуб "Circolo"
Покерный клуб "Европа"
Покерный клуб "Гранд Виктория"
Покерный клуб "Маэстро"
Покерный клуб "City Poker"
Спорт Покер Клуб "Африка"
Покерный клуб "Weekend"
другие


Онлайн турниры

Мировой тур покера (World Poker Tour)

Мировой тур покера (World Poker Tour) 

Мировой тур покера (World Poker Tour) представляет собой серию турниров по покеру среди игроков со всего мира. В этом соревновании обычно участвуют самые известные профессиональные игроки. Организатором серии является Стивен Липскомб, который впервые провел турнир в 2002 году.

Сейчас Стивен - глава компании WPT Enterprises, которая проводит соревнования Мирового тура. Интересно, что, по информации кабельных каналов США, прямые трансляции решающих столов турниров Мирового тура входят в число самых просматриваемых событий на территории Америки. Сама идея создания Мирового тура пришла в голову Липскомба, когда он понял, что Мировая серия недостаточно освещается в СМИ. Поэтому Стивен задействовал в течение первого турнира огромное для начала 21 века количество телевизионных камер – 16. Но успешная съемка, которой занимались профессиональные режиссеры, считается лишь одной третьей частью успеха Мирового тура. Примерно такую же значимость для WPT имел Лайл Берман, являющийся одним из основных финансистов проекта. Наконец, третьей частью будущего успеха стала передача прав на трансляции турниров Мирового тура компании Travel Channel. Уже после первого показа стало очевидно, что WPT ожидает небывалая популярность. После этого, интерес к турнирам рос с каждым годом. Их транслировали самые популярные каналы США (GSN, NBC, Fox Sports Net).

Говоря о географии турнира, стоит отметить, что сегодня турниры Мирового тура, в отличие от Мировой серии покера, проводятся не только на территории США, но и в таких странах, как Испания, Канада, Словакия и Кипр.

Самую большую сумму призовых за всю историю проведения Мирового тура посчастливилось выиграть Карлосу Мортенсену, который стал богаче на 6 406 932 долларов. Этот же парень делит первое место по количеству выигранных титулов с Гусом Хансеном. Кстати, последний стал победителем первого турнира, проводимого под эгидой WPT. Датчанин стал обладатель более полумиллиона долларов, и, по его словам, эта победа стала первым шагом на пути к покорению вершин. А вот по количеству сыгранных турниров ни Мортенсен ни Хансен не входят даже в десятку. В этом рейтинге лидируют Кэти Либерт, Эрик Сейдел и Барри Гринштейн, которые сыграли более сотни турниров в рамках Мирового тура.

Нужно сказать, что Мировой тур находится под патронатом PartyGaming Plc. Благодаря этому, игроки имеют возможность выиграть право на участие в турнирах WPT почти бесплатно, играя в покер-румах Full Tilt Poker и Party Poker.

Сегодня Мировой тур покера является одним из наиболее популярных и престижных покерных турниров. В нем ежегодно принимают участие более пяти тысяч игроков, а сумма призовых составляет несколько десятков долларов.
мировые турниры 22 декабря 2013 848 0

Живые турниры