Воскресенье, 20.08.2017

Голосование


Покерный Клуб "Крещатик"
Покер Клуб "S-club"
Покерный клуб "Алабама"
Покерный клуб "Апельсин"
Покерный клуб "Olympic Poker Club Oper"
Покерный клуб "Торнадо"
Покерный клуб "Славутич"
Покерный клуб "Poker Ring"
Покерный клуб "Avalon"
Покерный клуб "Circolo"
Покерный клуб "Европа"
Покерный клуб "Гранд Виктория"
Покерный клуб "Маэстро"
Покерный клуб "City Poker"
Спорт Покер Клуб "Африка"
Покерный клуб "Weekend"
другие


Онлайн турниры

MTT

 
MTT 

 

MTT - (Multi-Table tournaments, мультитейбл, малтитейбл, многостоловые турниры) - начинаются в строго назначенное время, игроки начинают игру с определенным, установленным количеством фишек. Количество участников ограничено максимумом для каждого многостолового покерного турнира индивидуально. Игроки за разными столами сражаются друг с другом. В это же время, анты и/или блайнды постепенно увеличиваются. С уходом проигравших игроков, столы «ломаются». С уменьшением количества играющих, их автоматически перераспределяют на другие столы, для того, чтобы столы оставались полными. Кульминация турнира – оставшиеся при фишках игроки «сражаются» за финальным столом, за ним абсолютный победитель выигрывает все фишки у своих соперников, т.е. у всех игроков, которые принимали участие в турнире. Вознаграждение распределяется в зависимости от количества участников турнира.  
Варианты MTT: 
  Freeze-out - (фризаут, "на вылет", обычный) - "чистый" вариант MTT, в котором нельзя докупать фишки, с базовым для данного рума начальным стэком (1500 - 3000 фишек) и базовой для данного рума скоростью роста блайндов (как правило, 12-20 минут на уровень). 
  Здесь нельзя сделать ребай или аддон (т.е. докупить фишек в процессе игры). В основном, игрок может играть только на те фишки, которые получил в начале турнира, проигравший их - «вылетает».
  Re-buy & Add-on - (rebuy, "с докупкой", "с Ребаями и Эддоном") - вариант MTT, в котором в течение заранее оговоренного периода ребаев можно докупать фишки, т.е. есть возможность продолжить игру, если стек стал меньше стартового, то в конце этого периода можно купить Add-on (последняя докупка фишек) – добавку. Заплатив стоимость вступительного взноса, игрок повторно получает стартовое количество фишек.
Докупать фишки можно только в течение определенного периода времени, обычно, до первого перерыва в игре (через час игры). Количество докупок в турнире может быть ограниченным, а может быть неограниченным – это указано в лобби турнира. Для того, чтобы сделать ребай необязательно ждать пока закончатся все фишки. Ребай можно сделать сразу после начала турнира, единственное условие – количество ваших фишек не должно превышать стартовый размер стэка.
  Иногда предусмотрены также дополнения к ребай периоду (add-ons), когда игрок тоже может покупать фишки. В ребай турнирах может существовать ограничение на количество докупок или на общую сумму докупок. Иногда такая докупка может стоить денег.
  Ребаи и адд-оны не облагаются комиссией, как это происходит с вступительным взносом. Скажем в турнире с байином в 10$ + 1$ (комиссия), ребай будет стоить только 10$. Всю подробную информацию о наличие в турнире ребаев, можно получить в лобби турнира. 
  Deep Stacks - (дипстеки, "с глубокими стеками", длинностековые) - большое количество стартовых фишек.
  В турнире с длинным стэком каждый игрок начинает игру с увеличенным количеством фишек, т.е. фишек больше обычного, а скорость роста блайндов меньше принятой на руме (около 30 мин на уровень). Этот формат турнира ближе всего к обычным играм на столах. 
  В таких турнирах, как правило, уровень блайндов растет медленнее, и стартовых фишек больше, что дает дополнительное преимущество в игре более опытным игрокам.
   Turbo - (speed, турбо, быстрые, ускоренные) - блайнды растут значительно быстрее, чем в обычных играх (около 4 - 5 мин на уровень, иногда даже каждые 2 минуты!). 
  Здесь очень немного постфлоп игры, так как игроки вынуждены или идти ва-банк на префлопе или скидывать карты. 
  В таких турнирах результаты в большей степени зависят от удачи, чем в обычных турнирах. Важна агрессивность и активность, иначе блайнды очень быстро съедят стэк.
  Shoot-out - (шутаут, выскакивать) – игрок сидит за первоначальным столом до тех пор, пока не останется один, т.е. не происходит перемещения игроков между столами для сохранения игрового баланса. Победители со всех столов рассаживаются на новые столы и начинается новый уровень между собой. Стэк у каждого играющего такой, каким был на момент окончания предыдущего уровня, но блайнды, соответсвенно, изрядно подросли с момента старта.
  В Двойном Шутауте игрок должен выиграть за двумя столами, чтобы победить. Хотя, обычно, для проигравших игроков второго стола также предусмотрено определенное вознаграждение. В Тройном Шутауте, игрок должен выиграть три стола.
  При большом количестве игроков, шутаут может быть не только двойным или тройным, но четырехкратным или даже более длинным. Заметим, что первоначальное количество игроков не обязательно должно быть девять. Это могут, например, быть столы с четырьмя местами.


Виды покерных турниров 5 января 2011 1382 0

Живые турниры