Субота, 24.06.2017

Голосование


Покерный Клуб "Крещатик"
Покер Клуб "S-club"
Покерный клуб "Алабама"
Покерный клуб "Апельсин"
Покерный клуб "Olympic Poker Club Oper"
Покерный клуб "Торнадо"
Покерный клуб "Славутич"
Покерный клуб "Poker Ring"
Покерный клуб "Avalon"
Покерный клуб "Circolo"
Покерный клуб "Европа"
Покерный клуб "Гранд Виктория"
Покерный клуб "Маэстро"
Покерный клуб "City Poker"
Спорт Покер Клуб "Африка"
Покерный клуб "Weekend"
другие


Онлайн турниры

Крис Манимейкер

 Крис МанимейкерКрис Манимейкер

  Крис Манимейкер (Christopher Bryan Moneymaker) "Money800" - родился в 1975 году в Атланте, США. Крис окончил университет, где получил учёную степень магистра бухгалтерского учета. С 2002 года он играл на PokerStars, совмещая увлечение с работой по полученной специальности. Работал бухгалтером на 2-х работах, с главным желанием – заработать достаточно денег, чтобы обеспечить жену и новорожденную дочь.

  В 2003 году Манимейкер выиграл путёвку на WSOP в онлайн-сателлите с бай-ином $39. Так как денег на поездку в Лас-Вегас у него не было, Крис продал доли отцу и лучшему другу. На главном турнире он выступил блестяще: обыграл 838 участников и в финале победив пофессионального игрока Сэма Фарху, Манимейкер стал обладателем первого приза в $2.5 миллиона и золотого браслета. 

  "Эффект Манимейкера" - так вошла в историю победа новичка-любителя. Эта победа породила колоссальную волну внимания к покерным играм. Начался покерный бум. Миллионы людей увлеклось игрой, поверив, что покер может быть довольно успешным занятием и начать можно практически с нуля. Сам же Манимейкер до сих пор очень гордится тем, что именно он стал инициатором покерной революции.

  Сотворив чудо на чемпионате WSOP2003, Крис Манимейкер ушел с работы, став представителем Harrah’s Entertainment и PokerStars. Теперь, когда у него появилось больше свободного времени, “Money800” весь день играет в покер в сети и путешествует по миру, участвуя в турнирах ЕРТ и WPT

  Он занял 2-е место в WPT Shooting Stars в 2004 году, выиграв $200 000, а также играл за двумя финальными столами World Championship of Online Poker, заработав в сумме $175 000. 

  В 2005 году Крис выпустил автобиографическую книгу под заглавием «Манимейкер: Как игрок-любитель превратил $40 в $2.5 миллиона в Мировой серии покера», тогда же вышла компьютерная игра «Chris Moneymaker’s World Poker Championship».

  Крис регулярно принимает участие в турнирах EPT, проводимых под эгидой покеррума PokerStars , где смог добиться определённых успехов, получив $24 480 за 17-е место на Главном событии EPT Лондон в 2007-ом году.

  Осенью 2008 года Манимейкер оказался за финальным столом турнирной серии PokerStars World Championship of Online Poker с входным взносом $10 300 , там он занял 6-ое место, выиграв $139 635.

  В 2011 году покерная общественность с замиранием сердца следила, как Крис Манимейкер долго лидировал на Главном турнире фестиваля PCA, однако бед-бит вышиб его из розыгрыша на 11-ой позиции с $130 000 призовых выплат.

  У Манимейкера собственный бизнес по производству различных покерных аксессуаров. Крис играет в гольф, баскетбол и американский футбол. Вне покера Манимейкер проводит в кругу своей семьи. 

автор Прочинська Л.В.


Звёзды покера 20 марта 2012 1743 0

Живые турниры