Пятница, 28.04.2017

Голосование


WSOP
WPT
EPT
RPS
URT
WSF
KSW


Онлайн турниры

Питер Истгейт

  Питер Истгейт Питер Истгейт

  Питер Истгейт (Peter Eastgate) родился 13 декабря 1985 в г. Оденсе, Дания. В покер начал играть во время учебы в школе со своими одноклассниками. После окончания школы он поступил на юридический факультет в университет Орхуса. Однако вовремя передумал становиться юристом и решил, что жизнь профессионального игрока в покер куда интереснее, чем карьера адвоката.

  В онлайне Питер играет по ником "PeteEastgate", поэтому ни с кем другим его не перепутаешь. Его любимый вид игр – хедс-ап, лимиты – $200-$400. Истгейт играет довольно агрессивно, пытается найти слабые стороны противника и построить на этом свою тактику, что ему прекрасно удается. 

  Питер Истгейт смог аккумулировать опыт онлайнового покера для реальных раздач. Огромное количество сыгранных в сети рук не принесли ему большого материального успеха, но стали фундаментом, основой для продвижения в «реальном» покере. На первом же для себя настоящем турнире (Irish Open, 2007 год) Питер занимает девятое место. На проходящем у себя на родине этапе PokerStars EPT он опять же попал в призовое число участников. Наступал 2008 – год самого яркого успеха в жизни 22-летнего датчанина.

  На Главное событие WSOP 2008 года Истгейт попал через онлайновый сателлит. Питер оказался лучшим среди тысяч участников, обыграв один-на-один другого представителя Европы – россиянина Ивана Демидова. До сих пор призовой чек Питера Истгейта за победу на Main Event WSOP 2008 остается самой большой разовой покерной выплатой - его сумма составила 9.152.000 $. Чтобы снизить затраты на выплату налогов с выигрыша, после победы он переехал в Англию.

  Победа в Главном турнире принесла ему титул самого молодого чемпиона мира по покеру (на момент завершения турнира Питеру было 22 года). Однако данный рекорд продержался всего год, так как победителем главного турнира WSOP 2009 года стал 21-летний американец Джо Када.

  Кроме победы на WSOP, в его активе победа на турнире EPT в рамках Pokerstars Carribean Adventure, принесшая ему $343,000, а 2-е место на Лондонском EPT – $1 375 057. На WSOP Питер также принял участие в гонке за место в "ноябрьской девятке", прошел далеко, но за финальный стол не попал, заняв 78-е место. 

  2010 год начался для Питера финальным столом и 8-м местом на EPT в Довиле ($100 416). 

  В июле Истгейт не появился на WSOP и через PokerStars в команде которого состоит распространил заявление, что завязывает с покером на неопределенное время и попытается найти себя в чем-то ином. 

  В феврале 2011 года Питер закончил свой отпуск и объявил о возобновлении покерной карьеры. 

автор Прочинская Л.В.

Звёзды покера 23 февраля 2012 1139 0

Живые турниры