Субота, 19.08.2017

Голосование


WSOP
WPT
EPT
RPS
URT
WSF
KSW


Онлайн турниры

Фил Лаак

Фил ЛаакФил Лаак

  Фил Лаак (Phil "The Unabomber" Laak) родился в Ирландии 8 сентября 1972 году и многие, кто наблюдал за его игрой по ТВ, наверняка запомнили этого незабываемого игрока. Наверное никто еще не видел, чтобы Фил во время игры злился, он всегда смеется независимо от того проигрывает он или выигрывает.

  Знакомство с покером у Фила состоялось еще в школе, когда ему было около 6 лет, но это никак не повлияло на его жизненные приоритеты. Лаак всегда интересовался техникой вообще и автомобильными новинками в частности. Ему удалось не только поступить в престижнейший Массачусетский технологический университет, но и закончить его. В Америке инженер с дипломом Массачусетса имеет солидный вес в обществе, и карьера молодого технолога развивалась успешно. Из увлечений Фил предпочитал автогонки – пока в 1999 году не получил тяжелейшие травмы при аварии своего навороченного автомобиля. 

  Ему повезло. Лаак не только выжил, но даже сумел избежать инвалидности. Длиннющий период реабилитации на больничной койке он провел в компании с лекарствами, родственниками и картами. Уже в больнице он вынужденно решает сменить хобби с автогонок на покер. В дальнейшем решение становится еще боле радикальным – вместо размеренной карьеры инженера Лаак выбирает совершенно непредсказуемую стезю профессионального покериста. Годы занятий точными науками сменяются не менее длинным периодом покерного самообучения – около пяти лет Фил втайне оттачивает мастерство, играя с товарищами и под разными никами в онлайне. 

  Фил играл в покер и раньше, но последние 10 лет он играет в покер профессионально. Лаак очень популярен не только своей манерой говорить и вести себя за столом, его визитной карточкой стал балахон и большие темные очки, именно поэтом он и заработал прозвище The Unabomber

  Первый покерный «выход в свет» для Фила Лаака состоялся в 2004 году. Он – один из самых возрастных звездных новобранцев, свой первый турнир WPT выиграл в возрасте 32 лет, в том же 2004 он дважды отметился за другими финальными столами WPT. На следующий год Фил становится вторым на турнире на WSOP $2,500 Pot Limit Hold'em. С тех пор главными направлениями покерной деятельности Лаака стали оффлайновые турниры и различные игровые шоу. В финале популярного «Poker After Dark» он побеждает своего именитого тезку Хельмута (шоу вошло в историю под названием «Phil против Phil-а»). Лаак отличается широкой публичностью, он ведет персональную колонку в журнале «Bluff Magazine». Но главная победа, одержанная Филом, предмет нескрываемой зависти абсолютного большинства покеристов-мужчин – это его романтические отношения с Дженифер Тилли. Красивейшая женщина покерного мира, голливудская звезда высшей пробы вот уже шесть лет идет по жизни вместе с довольно неприметным парнем ирландского происхождения. Дженнифер самая преданная болельщица Фила, помимо этого она сама профессиональный игрок в покер и побндительница WSOP 2005.  

  Каждый раз, когда Фил играет, он одевает капюшон и вы просто не можете увидеть его лицо. У Лаака есть победа в событии №1 WSOP Europe 2010 , в котором приняли участие 243 игрока. 

  Хотя большую часть времени Фил играет в покер и так зарабатывает себе на жизнь. Он также принимает участие в различных инвестиционных проектах и делал шаги на рынке недвижимости. 

  Фил Лаак официально занесен в книгу рекордов Гиннесса за свою покерную сессию длиной 115 часов, которую он провел в прошлом году. Теперь Лаак – обладатель рекорда «самый длинный покерный марафон, проведенный в одиночку».

автор Прочинская Л.В.

Звёзды покера 16 февраля 2012 1416 0

Живые турниры