Понедельник, 24.02.2020
Rakeback 36% at Red Star Poker -->

Голосование


WSOP
WPT
EPT
RPS
URT
WSF
KSW


Онлайн турниры

Даниэль Негреану

  Даниэль НегреануДаниэль Негреану

  Даниэль Негреану (Daniel Negreanu) по праву занимает место в элите мирового покера. Он одинаково успешен как за виртуальными, так и за реальными покерными столами, а дружелюбный характер и отменное чувство юмора сделали этого покериста любимцем коллег, телевизионщиков и покерной общественности. Даниэль – главное лицо крупнейшего в мире онлайн покер рума PokerStars.

  Родился Даниэль 26 июля 1974 в городе Торонто, штат Онтарио, Канада. Его родители, Энни и Константин, выходцы из Румынии, переехали на постоянное место жительства в Канаду в 1967 году. По заявлениям Даниэля Негреану, поначалу он мечтал стать профессиональным игроком в бильярд. Дэниель научился играть в покер в возрасте 15 лет. И игра настолько захватила его, что, даже не окончив среднюю школу (оставалось несколько месяцев), он решает заняться покером на более серьезных основаниях. Для того, чтобы набраться побольше опыта и постигнуть стратегию покера, Дэниель встречается с профессиональным игроком Эвелин Нг (Evelyn Ng), которая также живет в Торонто.

  В 1996 году, после того, как умирает его отец, Дэниел понимает, что о нем заботиться некому, пора брать удачу в свои руки. Для того чтобы заработать себе на жизнь он отправляется в Лас-Вегас, чтобы попытаться осуществить свою мечту – стать самым известным профессионалом среди покерных игроков. Поучаствовав в нескольких турнирах проводившихся в казино Лас-Вегаса, и приобрев необходимый опыт, Дэниель почувствовал, что может практически на равных бороться с лучшими мастерами современности.

  В следующем, 1997 году Негреану участвует в соревновании «World Poker Finals» в городе Фоксвуд. На этом турнире его называют лучшим игроком. Заработав в этом соревновании $38 400 за 1-ое место в турнире World Poker Finals $1 500 Limit Hold’em и $14 000 за победу в World Poker Finals $100 Limit Hold’em, Дэниель Негреану через год принимает участие в «World Series of Poker» в турнире $2,000 «Pot-Limit Hold'em». Негреану становится победителем этого мероприятии, и обладателем 169,460 долларов. Победа принесла ему звание самого молодого игрока, который выигрывал золотой браслет WSOP. Рекорд Дэниеля Негреану не могли превзойти до 2005 года.

  Таким образом, Негреану побил рекорд Фила Хельмута, который держался 19 лет, и стал самым молодым в истории покера победителем турниров WSOP. Именно тогда к нему приклеился никнейм «Kid Poker», который игрок носит до сих пор.

  Карьера игрока сегодня. Начало нулевых Негреану встречал уже в ранге суперзвезды. Он стал настоящей грозой реальных покерных турниров. В последующие годы он выиграл еще три браслета WSOP на турнирах $2 000 S.H.O.E. в 2003 году (выплата $100 440), $2 000 Limit Hold’em в 2004 году ($169 100) и $2 000 Limit Hold’em в 2008 году (выплата $204 863). Эти и другие турнирные достижения позволили ему войти в первую тройку самых успешных турнирных игроков за всю историю покера. В 2004 году он вовсе произвел фурор, выиграв целых два титула World Poker Tour, и доведя свой суммарный заработок в оффлайн турнирах до $4 463 000. Такой сильный перфоманс обеспечил канадца званием «Игрок Года» по версии WPT, ESPN и журнала Card Player.

  2005 год также стал знаковым в карьере Негреану. Он открыл собственный сайт Full Contact Poker, для которого писал многочисленные статьи, создавал обучающие видео и вел блог. Сайт вскоре пришлось продать, но талант грамотного блогера, опыт создания ВОДов и привычка общаться на форумах здорово ему пригодились.

  2009 год. Новых побед не было, но 10 попаданий призы, в т.ч. 4 финальных стола и более $800 000 за 2-е место на WSOPE в Лондоне, подтвердили класс Негреану и его претензии называться турнирным игроком №1. 

  2010 год. Снова стабильная игра без серьезных побед, дюжина призовых с самым крупным выигрышем в $250 000 на EPT в Австрии

  2011 год начался довольно успешно. На чемпионате PokerStars Caribbean Adventure в турнире хай-ролеров с бай-ин $100 000 Даниэль занял 2-е место, получив $1 000 000, что вывело его на первое место в списке по сумме выигранных в турнирах денег. 

  В мае 2011 года Негреану занял третье место в Five-Star World Poker Classic, получив призовые в размере 448 320$. 

  В Мировой Покерной Серии 2011 игра сложилась для Даниэля неудачно. Самым большим его достижением на турнирах в Лас-Вегасе стало 9 место в Событии $ 5,000 No-Limit Hold'em Six Handed. На WSOP-2011 Даниель организовал интересное неофициальное соревнование. Под его руководством несколько известных игроков собрали команды покеристов и заключили своеобразное пари, победителем в котором стала команда, добившаяся в Мировой Серии наилучших результатов. Участников в свои команды капитаны покупали за реальные деньги. Это беспрецедентное состязание чрезвычайно понравилось поклонникам покера и, быть может, станет традиционным неофициальным событием WSOP

  Даниэль до сих пор ведет собственную колонку в журнале Card Player. Из-под его пера вышло бесчисленное количество статей и обучающих материалов покерной тематики, а также полноценные книги: «Hold’em Wisdom for All Players», «Hold’em Wisdom for All Players more» и «Power Hold’em Strategy».

  Великолепные покерные результаты, организаторские способности, любовь публики и природное обаяние сделали его идеальным кандидатом на роль фронтмэна в крупнейшем в мире онлайн покер руме PokerStars. На сайте у него есть даже именные столы на высокие ставки «Daniel’s Room».

  В свободное от покера время Даниэль живет полноценной насыщенной жизнью. Он много путешествует по миру, часто появляется в многочисленных телевизионных шоу, даже далеких от покера. «Kid Poker» даже снялся в эпизодической роли в фильме «Люди Икс: Начало. Росомаха».

  Как истинный канадец он является страстным хоккейным болельщиком и часто появляется за столами в форме любимого клуба «Toronto Maple Leafs». Не угасла в Негреану и его давняя любовь к бильярду, в который он готов сразиться при каждом удобном случае.Даниэль разведен, но семья для него имеет огромную ценность. В свободное от покера время Негреану любит посмотреть серии своего любимого фильма «Рокки» и поесть мамины блюда. С 2003 года Даниэль вегетарианец. Любит поиграть в гольф и настольный теннис. На турнирах его часто можно увидеть в спортивных свитерах различных команд и наушниках, в которых он слушает расслабляющую музыку.

автор Прочинская Л.В.

Звёзды покера 30 декабря 2011 2346 0

Живые турниры