Понедельник, 13.07.2020
Rakeback 36% at Red Star Poker -->

Голосование


Покерный Клуб "Крещатик"
Покер Клуб "S-club"
Покерный клуб "Алабама"
Покерный клуб "Апельсин"
Покерный клуб "Olympic Poker Club Oper"
Покерный клуб "Торнадо"
Покерный клуб "Славутич"
Покерный клуб "Poker Ring"
Покерный клуб "Avalon"
Покерный клуб "Circolo"
Покерный клуб "Европа"
Покерный клуб "Гранд Виктория"
Покерный клуб "Маэстро"
Покерный клуб "City Poker"
Спорт Покер Клуб "Африка"
Покерный клуб "Weekend"
другие


Онлайн турниры

Дойл Брансон

 Дойл Брансон Дойл Брансон

  Дойл Брансон (Doyle Brunson) родился 10 августа 1933 в Лас-Вегасе, США. За свою покерную карьеру выиграл более $5 800 481. Заработал 10 браслетов WSOP. Женат, имеет двоих детей. Он играет уже 50 лет. Самый известный игрок всех времен и народов, который первый заработал покером 1 000 000 долларов. 

  Родился человек, которого в последствии будут называть "Техасской овечкой" в самый разгар Великой депрессии в маленьком техасском городке. В юности он занимался атлетикой, был чемпионом Техаса по бегу на милю, а также играл в баскетбольной команде. Во время учебы в Университете Хардин-Симмонс, он даже был задрафтован командой NBA Minneapolis Lakers, но этому не суждено было сбыться. Подрабатывая на стройке, он роняет на ногу 1000-килограммовую плиту и ломает ногу в двух местах, 2 года в гипсе, и последствия перелома вместе с палочкой остаются с ним навсегда. 

  После несчастного случая Брансон больше времени уделяет учебе и покеру, с которым познакомился еще до травмы. Успешно оканчивает университет и устраивается на работу. В первый же день он за 3 часа выигрывает месячную зарплату и понимает, что именно с покером он свяжет дальнейшую жизнь. 

    Между тем, оплачивать свое обучение в Университете ему помогала игра в покер. После окончания Университета, Дойл попробовал добывать деньги как любой среднестатистический житель, т.е. устроившись на работу, однако суммы на первом же чеке были настолько малы по сравнению с выигрышами на покере, что он решил сразу закончить с таким неблагодарным занятием и ушел в подполье, чтобы стать профессиональным игроком. В то время азартные игры, в том числе и покер, считались вне закона, поэтому игрокам частенько приходилось иметь дело с полицией, мошенниками и просто бандитами. Однажды во время игры Брансон наблюдал, как игрока застрелили прямо за столом, да и сам он смотрел в дуло пистолета.

  В 1960-м он встретил Луизу, которая стала женой после нескольких лет ухаживания, т.к. в то время убедить женщину жениться на профессиональном игроке было ой как не просто. Вскоре после этого, врачи поставили Дойлу страшный диагноз - раковая опухоль в горле и прогнозировали всего несколько месяцев жизни. Последней надеждой Брансона оставалась рискованная хирургическая операция. Как мы сейчас понимаем, она прошла успешно. В это же время Луиза была беременна их первенцем, поэтому Дойлу покерить надо было с удвоенной энергией. Семья росла довольно быстро и вскоре у них уже были две дочки - Памелла и Дойла и сын Тодд. Памелла и в особенности Тодд стали достаточно известными покерными профессионалами. Дойла же умерла в возрасте 18 лет от передозировки медицинскими препаратами.

  Вскоре Брансон встречает своего будущего наставника - знаменитого Джонни Мосса, а также партнеров Амарилло Престона и Сэйлора Робертса. Вместе они колесили по всему Техасу, заработав славу практически непобедимых игроков на большие ставки. Правда в Лас Вегасе они практически растеряли весь свой шестизначный банкролл.

    Правда, Дойл не потерял своей любви к покеру и, собрав семью, переехал в Лас Вегас, где покер был абсолютно легален. В 1976 году он выигрывает свой первый золотой браслет WSOP в $5,000 Deuce to Seven Draw и сразу же берет Главное событие $10,000 No Limit Hold'em World Championship. В следующем году картина повторяется. Брансон снова берет два браслета в $1,000 Seven-Card Stud Split и снова Главное событие $10,000 No Limit Hold'em World Championship. При этом, два года подряд его победные карманные пары были 102, которые с тех пор так и называются "Doyle Brunson".
В 1978 году получен золотой браслет за победу в $5,000 Seven-Card Stud
В 1979
- выигрыш $600 Mixed Doubles (в паре с Starla Brodie)
В 1991 - победа на $2,500 No Limit Hold'em
1998 - $1,500 Seven-Card Ruzz
2000 - $2,000 H.O.R.S.E
2005
- $5,000 No Limit Shorthanded Texas Hold'em (6 players per table)

  Между победами на WSOP он пишет свои знаменитые "Суперсистему (Super/System)" и "Суперсистему 2 (Super/System2)", куда приглашает в соавторство многих знаменитых профессионалов, выпускает книгу мемуаров и книгу о знаменитых раздачах, которые он когда-либо видел.

  Один из турниров серии WPT носит его имя - The Doyle Brunson North American Championship. Также он является владельцем покер-рума в сети Cake его имени - Doyles Room.

  И даже сейчас, в свои золотые годы, Дойл Брансон в делах как никогда, он по прежнему выигрывает больше, чем проигрывает, продолжая свой путь в покере с девизом: "Человек с деньгами никогда не устоит против человека с целью".

  "Я всегда зарабатывал на жизнь покером", - говорит он, и его техасская манера растягивать слова оказывается не настолько заметной, как можно было ожидать. "Не выиграл - кушать не будешь. Парни, которые сейчас играют в турнирах, конечно, хорошие игроки. Но посадите их сюда, в эту комнату, в Большую Игру - они ее не переживут. Лучшие игроки в покер - это кэш игроки. Кэш покер - это нечто совершенно иное".

Звёзды покера 15 ноября 2011 1398 0

Живые турниры