Понедельник, 13.07.2020
Rakeback 36% at Red Star Poker -->

Голосование


WSOP
WPT
EPT
RPS
URT
WSF
KSW


Онлайн турниры

Барри Гринштейн

 Барри ГринштейнБарри Гринштейн

  Барри Гринштейн (Barry Greenstein) — родился 30 декабря 1954 в Чикаго, Иллинойс, США. Профессиональный игрок в покер. В настоящее время живет в пригороде Лос-Анджелеса. Обладатель трёх браслетов Мировой серии покера (в 2004, 2005 и 2008 годах). Женат, двое детей. 

  Играть в покер его научил отец. После окончания колледжа, Барри получил степень бакалавра компьютерных наук в университете Иллинойса и работал в компании Symantec.

  После окончания Университета Иллинойса и получения степени магистра компьютерных наук Барри Гринштейн стал играть в покер в свободное от написания докторской диссертации по математике время. Он вполне мог продолжить свою блестящую карьеру в области разработки программного обеспечения, но понял, что должен реализовать себя в другом. 

  К 1991 году Барри стал зарабатывать столько денег, играя в покер, что без проблем смог уйти со своей основной работы и полностью посвятить себя покеру. И по прошествии многих лет можно сказать, что это решение было верным. В мире не так много игроков, список достижений которых настолько велик. Особенно Барри отличился на World Series of Poker и на World Poker Tour. Тринадцать раз Барри побывал за финальными столами турниров WSOP и более 30 раз выигрывал крупные суммы денег. Кроме того, он получил браслеты за победу в турнире по безлимитному дро-покеру от 2 до 7 с бай-ином $5 000 в 2004 г., за победу в турнире по Омахе с пот-лимитом и бай-ином $1 500 в 2005 г. и за победу в турнире по семикарточному раззу с бай-ином $1 500 в 2008 г. 

  А на WPT Барри шесть раз пробивался за финальный стол и два раза становился победителем. Первую победу он одержал в 2004 году на World Poker Open, за которую он получил $1 278 370. Вторая победа и $100 000 ждали его в 2006 году на турнире L.A. Poker Classic. За все время участия в турнирах WPT Барри выиграл более $2 000 000 а его суммарный выигрыш за всю покерную карьеру составляет почти $6 000 000. Кроме того, Барри является одним из наиболее успешных в мире игроков в кэш-игры. Он играл повсюду – от High Stakes Poker до Big Game at Bobby’s Room - и часто добивался победы. 

  Барри также известен как автор книги «Ace on the River» («Туз на ривере»), и он часто раздает экземпляры этой книги с собственным автографом тем игрокам, которым удается выбить его из крупного турнира. Но, пожалуй, одним из наиболее важных аспектов карьеры Барри является то, что он пожертвовал достаточно крупную сумму на благотворительность, в основном организации Children Incorporated,  за это получил прозвище «Робин Гуд покера».

  Гринштейн является одним из самых уважаемых игроков в покере. 

  Многие игроки в покер получают статус «легендарных», но большая их часть не заслуживают такого звания. Барри - заслуживает. Ведь этот человек играет уже очень давно и сделал очень много для покера. Кроме того.

Звёзды покера 10 ноября 2011 1403 0

Живые турниры