Понедельник, 24.02.2020
Rakeback 36% at Red Star Poker -->

Голосование


WSOP
WPT
EPT
RPS
URT
WSF
KSW


Онлайн турниры

Водное поло. Чемпионат Украины среди мужчин. 3 тур. Результаты поединков. Провальные матчи украинских ватерполистов и ватерполисток в рамках отбора к Чемпионату Европы-2012 по водному поло.

С 24 по 27 марта в Мариуполе состоялись мужские ватерпольные баталии третьего тура открытого Чемпионата Украины.
30 марта в этом же бассейне в рамках отборочных матчей Чемпионата Европы-2012 мужская ватерпольная сборная Украины встречалась со сборной командой Румынии.
А 26 марта в Харькове, также в рамках отборочных матчей ЧЕ-2012 женская национальная ватерпольная сборная сразилась с ватерполистками сборной Великобритании.

Водное поло. Чемпионат Украины среди мужcких команд. 3 тур.

Результаты поединков. Провальные матчи украинских ватерполистов и ватерполисток в рамках отбора к Чемпионату Европы-2012 по водному поло.

С 24 по 27 марта в городе Мариуполь, в бассейне спортивного комплекса «Нептун» прошли мужские ватерпольные баталии третьего тура открытого Чемпионата Украины.
Ватерполисты мариупольского «Ильичевца» и харьковского «БМК» в очередной раз оказались «не по зубам» всем участникам национального чемпионата. О чем свидетельствуют и результаты тура. Но все по порядку.

Итак, группа А:

Ватерполисты харьковского «ХПИ» одержали две победы: над ватерполистами днепропетровского «ДНУ» (11:5) и спортсменов киевского «ВК», обыграв киевлян с аналогичным счетом 11:5; и потерпели два поражения: от команды сборной Севастополя 3:13 и от ватерполистов мариупольского «Ильичевца 3:20.

Ватерполисты сборной Молдовы проиграли ватерполистам мариупольского «Ильичевца» (6:19); сыграли вничью со сборной Севастополя (8:8); выиграли у ватерполистов киевского «ВК» (14:3) и днепропетровского «ДНУ» (16:4).

Львовские динамовцы, обыграв со счетом 12:6 ватерполистов днепропетровской команды «ДНУ» и выиграв у команды киевского «ВК» со счетом 14:6, проиграли ватерполистам сборной Севастополя (4:9) и в напряженном поединке уступили мариупольскому «Ильичевцу» (10:12).

Ватерполисты харьковского «БМК» в трех матчах одержали уверенные победы: разгромили ватерполистов киевского «ВК» со счетом 32:1; разобрались со сборной Севастополя (15:6); легко обыграли ватерполистов «ДНУ» (20:3). Однако в центральном поединке тура не смогли справиться с ватерполистами мариупольского «Ильичевца, проиграв им один мяч (6:7).


Группа Б:

Ватерполисты днепропетровской команды «ДНУ» и в этом туре не смогли избежать поражений, проиграв со счетом 6:12 львовским динамовцам; со счетом 4:16 - сборной Молдовы; затем потерпели сокрушительное поражение от харьковского «БМК» (3:20) и в заключительный день тура проиграли харьковским политехникам (5:11).

Ватерполисты киевской команды «ВК», наподобие днепропетровцам, ни в одном поединке этого тура не смогли победить, проиграв всем соперникам: 1:32 – «БМК», 5:11 – «ХПИ», 6:14 – «Динамо», 3:14 – сборной Молдовы.

Ватерпольная команда сборной Севастополя, выиграв два поединка (со счетом 13:3 - у харьковских политехников и 9:4 - у львовских динамовцев), один матч сыграла вничью (счет 8:8 со сборной Молдовы) и в одной битве потерпела поражение от ватерполистов харьковского «БМК» со счетом 6:15.

Лидеры группы, да и всего чемпионата, ватерполисты мариупольского «Ильичевца» обыграли всех, кого можно было обыграть в этом туре: сборную Молдовы - 19:6, львовских динамовцев - 12:10, «ХПИ» - 20:3, и бесспорных лидеров группы А, харьковскую команду «БМК» - 7:6.



А отборочные домашние матчи Европейского Мундиаля-2012 ватерпольные сборные Украины (мужская и женская) просто провалили.

Мужская украинская сборная, не показав достойной игры, проиграла с приличным счетом 6:19 сборной Румынии, таким образом, значительно усложнив свое турнирное положение. Теперь украинцам для выхода в финальную часть Чемпионата Европы-2012 по водному поло необходимо только выигрывать, чтобы занять хотя бы второе место в группе.

Ватерпольная женская украинская сборная команда также проиграла своим соперницам, ватерполисткам сборной Великобритании, правда не с таким разгромным счетом, как мужчины, (7:11).

Живые турниры