Вторник, 20.10.2020
Rakeback 36% at Red Star Poker -->

Голосование


WSOP
WPT
EPT
RPS
URT
WSF
KSW


Онлайн турниры

Хоккей. Континентальный Кубок сезона 2011/2012. 3-й тур полуфинальных раундов. Итоги поединков. Донецкий «Донбасс» и итальянский «Асиаго» - участники Суперфинала.

Хоккей. Континентальный Кубок сезона 2011/2012. 3-й тур полуфинальных раундов.

Итоги поединков. Донецкий «Донбасс» и итальянский «Асиаго» - участники Суперфинала.

Вчера, 27 ноября в Донецке (Украина) и Хернинге (Дания) состоялись наиважнейшие поединки полуфинального этапа Континентального Кубка по хоккею сезона 2011/2012. Решалась судьба двух путевок в Суперфинал: одной путевки в Донецке и одной - в Хернинге.

В шахтерской столице Украины, где сражались команды группы Е, в «генеральной» схватке сошлись хоккеисты донецкого «Донбасса» и тюменского «Рубина» из России.

С первых секунд стартового периода донбассовцы попали в тиски жесткого прессинга со стороны тюменских игроков. Хоккеисты украинской команды пытались в таких условиях не потерять контроль над ходом встречи и первое же численное преимущество воплотили в заброшенную шайбу. Вторую шайбу донетчане заколотили в ворота россиян, играя в меньшинстве.

Второй период начался с обоюдоострых атак, но забросить шайбу не удавалось ни одной, ни другой команде. Хоккейные чемпионы Украины старались дожать гостей, однако за десять секунд до перерыва позволили россиянам затолкать таки шайбу в свои ворота.

Третий период стартовал с атак тюменской команды и короткой потасовки, с которой очень быстро «разобрался» рефери, отправив зачинщиков отдыхать на скамейку штрафников. И тут появился шанс у украинцев упрочить свое лидерство, однако этим они не воспользовались. Между тем атаки одной команды сменялись атаками другой, однако шайба «не шла» ни в одни, ни в другие ворота. Фортуна улыбнулась донетчанам за пять секунд до конца игры: Пискунов через всю площадку отправил шайбу прямехонько в пустые ворота россиян, заменивших вратаря на шестого игрока 3:1. И сразу же прозвучала финальная сирена.

Таким образом, впервые в истории украинского хоккея чемпион страны, в данном случае это команда донецкого «Донбасса», стал третьим участником «финала четырех» Континентального Кубка.


А матч престижа между краковской «Краковией» и латвийским «Металургусом» из Лиепаи завершился победой хоккеистов Польши со счетом 3:1.



В Хернинге хоккеисты венгерского «Дунайвароша» со счетом 6:3 разгромили хоккеистов британского «Шеффилда», однако путевка в финал была разыграна между итальянской командой «Асиаго» и датским клубом «Хернинг».

Хоккеисты «Хернинга» начали поединок очень активно и дважды за первую половину стартового периода огорчили хоккеистов итальянского «Асиаго». Ближе к концу первой двадцатиминутки итальянцам удалось свести разрыв в счете до минимума, а в начале второго периода восстановить паритет. На этом, видимо, лимит заброшенных шайб основного времени матча исчерпался, потому что ни одна, ни другая команды, вплоть до окончания оного, не праздновали взятие ворот соперника. Победная шайба была заброшена хозяевами турнира вначале овертайма 3:2, да забитых шайб оказалось мало для того, чтобы «Хернинг» вышел в финал.

А итальянская команда, несмотря на поражение, закрепилась на первом месте в группе и стала четвертым участником Суперфинала Континентального Кубка по хоккею сезона 2011/2012, который, напомню, состоится на севере Франции, в столице Нормандии, городе Руан, с 13 по 15 января 2012 года.


Спортивные новости » Хоккей 28 ноября 2011 2068 0

Живые турниры