Вторник, 20.10.2020
Rakeback 36% at Red Star Poker -->

Голосование


WSOP
WPT
EPT
RPS
URT
WSF
KSW


Онлайн турниры

Хоккей. Утверждены реформы в розыгрышах чемпионатов мира. Сборные Украины разных возрастов узнали своих соперников.

Завершу хоккейную тематику сообщением об изменениях в схеме розыгрышей мирового первенства, которые ожидают хоккейную братию уже в следующем году.
12 мая на конгрессе Международной федерации хоккея с шайбой (International Ice Hockey Federation, IIHF, рус. ИИНФ), проходившем в Братиславе, была утверждена новая формула…

Хоккей. Утверждены реформы в розыгрышах чемпионатов мира.

Сборные Украины разных возрастов узнали своих соперников.

Завершу хоккейную тематику сообщением об изменениях в схеме розыгрышей мирового первенства, которые ожидают хоккейную братию уже в следующем году.

12 мая на конгрессе Международной федерации хоккея с шайбой (International Ice Hockey Federation, IIHF, рус.ИИНФ), проходившем в Братиславе, была утверждена новая формула розыгрышей мирового турнира.
Начиная с 2012 года, формат Мундиаля хоккейной элиты претерпит кардинальные реформы: будет упразднен квалификационный и утешительный раунды. Прежним останется количество команд-участниц (16).
В Высшем Дивизионе национальные сборные будут бороться за выход в плей-офф в двух группах по восемь команд, а не в четырех группах по четыре команды, как было на минувших первенствах.

Каждая сборная проведет по семь отборочных матчей в группе. По их итогам первые четыре команды выйдут в четвертьфинал, причем на стадии ¼ финала сыграют соперники из одной группы (команда, занявшая первое место - с командой, занявшей четвертое, а команда, занявшая второе место - с командой, занявшей третье). В полуфинале сыграют команды из разных групп.

Для сборных, занявших с пятого по седьмое места, на этом турнир заканчивается, причем, команды, занявшие последние места в группах не только прекращают участие в соревнованиях, а и автоматически опускаются в Первый Дивизион, без какого-либо релегейшн-раунда.

Мировое хоккейное первенство-2012 среди команд топ-Дивизиона состоится с 4 по 20 мая следующего года в двух странах – Финляндии и Швеции.

В Финляндии сыграет группа в составе сборных Швейцарии, Швеции, России, Словакии, США, Беларуси, Казахстана (команда в 2011 году перешла из Первого Дивизиона) и Франции.

В Швеции сразятся команды другой группы, в которую попали сборные Канады, Финляндии, Чехии, Германии, Италии (команда в 2011 году перешла из Первого Дивизиона), Латвии, Дании и Норвегии.



Существенные изменения коснулись и низших дивизионов. Здесь команды будут делиться на две группы по шесть сборных, согласно рейтингу ИИНФ:
в группу А войдут ведущие сборные дивизиона с высоким рейтингом, которые разыграют путевку за выход в Дивизион, рангом выше,

а в группу В – команды, имеющие рейтинг пониже. Именно в матчах группы В и определятся сборные, которые опустятся в низший дивизион.
Таким образом,
в группу А Первого Дивизиона, матчи которой состоятся в Словении с 15 по 25 апреля 2012, вошли следующие сборные: Австрии, Словении (обе команды в 2011 году перешли из Высшего Дивизиона), Великобритании, Японии, Украины.

Группу В Первого Дивизиона, матчи которой пройдут в Польше, составили сборные: Кореи, Польши, Нидерландов, Литвы, Румынии, Австралии.



Во Втором Дивизионе команды распределились следующим образом:

группа А – сборные Испании, Эстонии, Хорватии, Новой Зеландии, Сербии, Исландии;

группа Всборные Бельгии, Китая, Мексики, Болгарии, Израиля, Южной Африки.



В Третий Дивизион вошли следующие команды: сборная Северной Кореи, сборная Ирландии, сборная Турции, сборная Люксембурга, сборная Греции и сборная Монголии.




На братиславском конгрессе также было принято решение о проведении с 12 по 18 декабря Чемпионата мира-2011 среди молодежных команд (U-20) группы А Второго Дивизиона на ледовой арене донецкого Дворца спорта «Дружба».

Соперниками украинской молодежки на домашнем чемпионате станут сборные команды Голландии, Литвы, Южной Кореи, Испании и Венгрии.




Украинская юниорская сборная, успешно выступившая на минувшем мировом чемпионате во Втором Дивизионе, следующий турнир 2012 года сыграет в группе В Первого Дивизиона, матчи которой состоятся с 15 по 21 апреля в Венгрии.

Соперниками наших юных хоккейных дарований станут юниорские сборные Казахстана, Беларуси, Венгрии, Польши и Австрии.


В молодежной возрастной категории, также как и в юниорской, в Дивизион, рангом повыше выходит только одна команда – победитель турнира.

Живые турниры