Вторник, 20.10.2020
Rakeback 36% at Red Star Poker -->

Голосование


WSOP
WPT
EPT
RPS
URT
WSF
KSW


Онлайн турниры

Хоккей. Чемпионат мира-2011 среди сборных команд Высшего Дивизиона. Результаты полуфиналов. В финале - шведы и финны. Афиша последних матчей Мундиаля.

Вчера, 13 мая на льду братиславской «Оранж Арены» проходили полуфинальные битвы Чемпионата мира-2011 среди команд топ-Дивизиона.
Первыми «скрестили клюшки» за выход в финал мирового хоккейного первенства сборные команды…

Хоккей. Чемпионат мира-2011 среди сборных команд Высшего Дивизиона.

Результаты полуфиналов. В финале - шведы и финны. Афиша последних матчей Мундиаля.

Вчера, 13 мая на льду братиславской «Оранж Арены» проходили полуфинальные битвы Чемпионата мира-2011 по хоккею среди команд топ-Дивизиона.

Первыми «скрестили клюшки» за выход в финал мирового хоккейного первенства сборные команды Чехии и Швеции.

Начало матча и весь первый период команды провели очень осторожно. Шведы сознательно отдали инициативу сопернику, действовали на контратаках, выжидая ошибки оппонента. Хоккеисты Чехии также особо не старались увлекаться атаками и больше внимания уделяли обороне своих ворот. Так что до опасных моментов дело практически не доходило.

Ситуация на ледовой площадке изменилась уже на старте второго периода, после того, как чехи открыли счет. Шведы, поняв, что время выжидания закончилось, стали действовать активнее и очень быстро реализовали численное преимущество в ответный гол. И тут началось настоящее сражение. Атаки одной команды сменялись атаками другой, да фортуна улыбнулась шведской сборной. К концу второй двадцатиминутки скандинавы вышли вперед.

Заключительный период выдался очень неудачным для чешской дружины. Все атаки чемпионов разбивались о защитные редуты шведской команды, тогда как сами шведы, найдя брешь в обороне соперника, дважды огорчили чешского голкипера. Под конец матча чехи, отыграв одну шайбу, пошли на финальный штурм, который ни к чему так и не привел. Скандинавы же за несколько секунд до финальной сирены забросили еще одну шайбу и сместили чемпионов с «трона». 2:5.

Сборная Швеции, «разбив» сборную Чехии, стала первым участником финала (стоит заметить, что скандинавы не выходили в финал мирового первенства с 2006 года), а чешские хоккеисты стали первой командой, которая поборется за третье место.


Завершились полуфинальные баталии битвой между сборными Финляндии и России.

Первый период команды провели в обоюдоострой, но безрезультативной борьбе.

На старте второго периода финны организовали несколько опасных моментов у ворот российского голкипера и на 26-й минуте забросили первую шайбу. Россияне пытались выровнять счет, но ничего путного у них не получилось.

Точку в матче сборная Финляндии поставила в первой половине третьего периода, реализовав численное преимущество в две заброшенные шайбы. Вторую половину третьего отрезка поединка финны, памятуя о судьбе сборной Канады, провели очень внимательно, так и не позволив россиянам распечатать свои ворота. 3:0.

Таким образом, в финальной битве хоккейного Мундиаля, которая состоится 15 мая в Братиславе, сойдутся сборные северной части европейского континента – Швеции и Финляндии.

В это же день, 15 мая в споре за третье место поучаствуют сборные Чехии и России.

Живые турниры