Понедельник, 19.10.2020
Rakeback 36% at Red Star Poker -->

Голосование


WSOP
WPT
EPT
RPS
URT
WSF
KSW


Онлайн турниры

Хоккей. Чемпионат мира-2011 среди сборных команд Высшего Дивизиона. Результаты четвертьфинальных матчей. Дуэты ½ финала. Афиша полуфинальных поединков.

11 и 12 мая в столице Словакии, Братиславе проходили четвертьфинальные матчи Чемпионата мира-2011 по хоккею среди команд топ-Дивизиона.
Первыми на льду «Оранж Арены» выясняли отношения действующие...

Хоккей. Чемпионат мира-2011 среди сборных команд Высшего Дивизиона.

Результаты четвертьфинальных матчей. Дуэты ½ финала. Афиша полуфинальных поединков.

11 и 12 мая в столице Словакии, Братиславе проходили четвертьфинальные матчи Чемпионата мира-2011 по хоккею среди команд топ-Дивизиона.

Первыми на льду «Оранж Арены» выясняли отношения действующие чемпионы мира, хоккеисты сборной Чехии и хоккеисты сборной США, матч между которыми состоялся 11 мая.

Со стартовых секунд встречи обе команды смело пошли вперед, отвечая атакой на атаку, броском на бросок. Вначале американцы больше времени проводили на половине поля соперника, но постепенно чехи переместились поближе к воротам заокеанских гостей и, в конце концов, за несколько минут до первого перерыва открыли счет в матче.

В дебюте второй двадцатиминутки чемпионы, сражаясь в большинстве, увеличили на одну шайбу количество забитых голов.

В третьем же периоде чешские хоккеисты еще дважды заставили капитулировать голкипера американской сборной, при этом, не пропустив ни одной шайбы в свои ворота. 4:0.
Вот так сборная Чехии на полном ходу «вкатилась» в полуфинал мирового первенства.



Следующими командами, в этот же день «спорящими» за выход в полуфинал, были хоккейные сборные Швеции и Германии.

В матче, несомненно, фаворитами считались шведские хоккеисты и посему были гораздо активнее своего соперника, открыв счет заброшенным шайбам, правда, не без помощи самих пострадавших, уже на 27-й секунде: каучуковый диск рикошетом от немецкого защитника залетел в его собственные ворота. Пропустив курьезный гол, немецкая дружина не «стушевалась» и первая же их атака завершилась взятием шведских ворот. Однако за четыре минуты до конца первого периода скандинавы вышли вперед.

В первой половине второй двадцатиминутки фавориты дважды огорчили немецкого голкипера и, ведя в счете с хорошим отрывом, успокоились, дав сопернику перехватить инициативу, за что и были наказаны немецкими «бойцами».

В третьем периоде шведы полностью контролировали игру и «дожали» оппонента, забросив пятую шайбу в ворота немецкой сборной. 5:2.

Итак, определилась первая полуфинальная пара - в битве за выход в финал выяснят отношения шведы и чехи.



12 мая двумя матчами завершились четвертьфинальные поединки хоккейного Мундиаля.

Первыми приступили к четвертьфинальным сражениям сборные Финляндии и Норвегии.

В стартовом периоде ни одна, ни другая команды не смогли распечатать ворота друг друга.

Самой результативной и ключевой стала вторая двадцатиминутка, в которой и были заброшены все пять шайб.
Счет открыли норвежцы, четко реализовавшие хоккейный пенальти. Однако недолго ликовали скандинавы. Финны, взвинтив темп игры, понеслись к воротам соперника, тем самым заставив оппонента нарушить правила. Воспользовавшись численным преимуществом, игроки сборной Финляндии сравняли счет. Буквально через несколько минут, вновь играя в большинстве, финские хоккеисты во второй раз заставили капитулировать норвежского голкипера, а спустя некоторое время – и в третий. За минуту до конца второго игрового отрезка еще одна шайба влетела в ворота норвежской команды, к слову, последняя в этом поединке. 4:1.
Сборная Финляндии, обыграв норвежцев, вышла в полуфинал.


Завершали четвертьфинальные баталии сборные двух противоположных континентов, двух разных школ. Да, речь идет о хоккеистах Канады и России.

Активней начали поединок канадцы, несколько минут не выпускавшие россиян из зоны. Выдержав первый натиск соперника, наши северные соседи постепенно отодвинули игру от своих ворот - и пошла игра на встречных курсах: инициативу перехватывала то одна, то другая команда. В итоге, первый отрезок матча завершился нулями на табло.

Во втором периоде картина на ледовом поле не изменилась – сборные продолжали обмениваться опасными атаками. Однако, россияне, увлекшись очередной атакой, на 6-й минуте пропустили гол. Конечно, это было неприятно, но и не так катастрофично.

Уже в дебюте третье двадцатиминутки российские хоккеисты, играя в меньшинстве, не только смогли выстоять, но и выровняли счет. А через несколько минут, когда сборные играли полным составом, «завели» в ворота «кленовых» вторую, победную шайбу. 1:2.

Таким образом, хоккеисты сборной России в борьбе за выход в полуфинал составили компанию хоккеистам сборной Финляндии.

Полуфинальные поединки хоккейного Мундиаля состоятся сегодня, 13 мая на льду братиславской «Оранж Арены».

Откроют баталии сборные Чехии и Швеции,

а завершат битвы за выход в финал сборные Финляндии и России.

Живые турниры