Четверг, 18.04.2019

Голосование


WSOP
WPT
EPT
RPS
URT
WSF
KSW


Онлайн турниры

Футбол. Чемпионат Европы-2011 (U-21) Результаты полуфинальных матчей определили финалистов. Телетрансляция финального поединка.

Вчера, 22 июня в Дании полуфинальным матчем между молодежными сборными Испании и Беларуси продолжилась программа футбольного Чемпионата Европы-2011, и завершилась швейцарско-чешским…

Футбол. Чемпионат Европы-2011 (U-21)

Результаты полуфинальных матчей определили финалистов. Телетрансляция финального поединка.

Вчера, 22 июня в Дании полуфинальным матчем между молодежными сборными Испании и Беларуси продолжилась программа Чемпионата Европы-2011 по футболу среди молодежных команд.

Испанцы, как и предполагалось, с первых минут игры захватили инициативу, непрерывно атакуя ворота наших братьев-беларусов в надежде забить быстрый гол. Однако оборона и голкипер беларуской «молодежки» действовали надежно и быстрого гола у испанских футболистов не получилось. Продолжая неспешно и неумолимо давить на соперника, испанцы совершенно неожиданно на 38-й минуте оказались в роли догоняющих, пропустив гол в свои ворота. Отличился игрок криворожского «Кривбасса» беларус Андрей Воронков, умудрившийся в падении пробить испанского голкипера. Мяч, пролетев мимо защитника, ударился о штангу и вкатился в створ.

Во втором тайме испанцы полностью «зажали» славян на их половине поля и опасные моменты начали сыпаться на головы беларусов, как из рога изобилия. Вся беларуская команда героически и самоотверженно защищалась, крайне редко помышляя об контратаках.

Время шло, испанцы продолжали давить, а счет на табло никак не менялся. Южане занервничали, а беларусы немного осмелели, начав чаще контратаковать. Для победы над испанскими одногодками, а это стало бы сенсацией чемпионата, славянским футболистам оставалось продержаться совсем немного времени. Но выстоять они не смогли. На 89-й минуте испанская «молодежка» сравняла счет.

Команды ждал овертайм – два тайма по пятнадцать минут. В дополнительное время пиренейцы, выглядевшие посвежее своих оппонентов, продолжили тотальную осаду беларусов и на исходе третьего мини-тайма повели в счете, а во второй пятнадцатиминутке отличились в третий раз. 3:1.

Вот так молодежная сборная Испании, находясь на грани провала, смогла «продраться» в финал.



Завершился игровой день европейского молодежного футбольного турнира полуфинальным матчем между сборными Швейцарии и Чехии. И этот поединок не смог определить победителя в основное время.

Намного активнее начали встречу швейцарцы, не проигравшие ни одного матча группового этапа. Однако бурный старт команды страны банков и часов был «погашен» чешской командой, которая, чуть отдышавшись от атак соперника, сама пошла вперед. Ближе к экватору первого тайма игра вообще переместилась к центральному кругу, где и происходила борьба за мяч.

Картина игры не изменилась и во второй половине встречи. Обе команды имели равные шансы забить победный гол, однако мяч не шел ни в одни, ни в другие ворота. Так основное время матча передало эстафету овертаму.

Первая пятнадцатиминутка третьего тайма победителя не определила. Однако за пять минут до конца второй пятнадцатиминутки произошло событие, которого уже никто не ожидал - швейцарцы открыли счет в матче. У чешcких футболистов еще был запас времени для того, чтобы сравнять счет, а затем положиться на судьбу и умение голкипера отражать пенальти, но Фортуна на этот раз была не на их стороне.

Таким образом, швейцарская «молодежка» «вымучила» минимальную победу 1:0 у сборной Чехии и вышла в финал турнира.
В финале, который состоится 25 июня, встретятся поистине сильнейшие молодежные команды Европы – сборные Испании и Швейцарии,

ну а сборные Беларуси и Чехии поборются за третье место и разыграют между собой путевку в Лондон на Олимпийские игры-2012.


Матч за третье место начнется в 16.00 и к сожалению его транслировать не будут.

Финальный же бой покажет телеканал ICTV, трансляция которого начнется в прямов эфире в 21.40.

Смотрите 25 июня в 21.40 по телеканалу ICTV прямую трансляцию финального матча Чемпионата Европы-2011 по футболу среди молодежных команд между сборными Испании и Швейцарии.

Живые турниры