Четверг, 18.04.2019

Голосование


WSOP
WPT
EPT
RPS
URT
WSF
KSW


Онлайн турниры

Бокс. Владимир Кличко - Дэвид Хэй. Бой все-таки состоялся. Итоги андеркарта.

Вчера, 2 июля поздним вечером, или, точнее будет сказать, сегодня, 3 июля очень ранним утром, на вечере бокса в немецком городе Гамбург, в присутствии 57 тысяч зрителей, заполнивших чашу стадиона Imtech Arena…

Бокс. Владимир Кличко - Дэвид Хэй.

Бой все-таки состоялся. Итоги андеркарта.

Вчера, 2 июля поздним вечером, или, точнее будет сказать, сегодня, 3 июля очень ранним утром, на вечере бокса в немецком городе Гамбург, в присутствии 57 тысяч зрителей, заполнивших чашу стадиона Imtech Arena, состоялся-таки объединительный боксерский поединок, которого все так долго ждали.

Чемпион мира в супертяжелом весе по версиям WBO, IBF, IBO, IBC украинец Владимир Кличко «сошелся» на ринге с британским чемпионом-супертяжеловесом по версии WBA Дэвидом Хэем.

Вопреки прогнозам специалистов о досрочном завершении поединка нокаутом, бой длился все 12 раундов, и боксеры закончили его на ногах.

Стартовый раунд соперники начали активно. Украинец пытался достать британца джебом, но последний грамотно действовал в защите и увертывался от ударов благодаря своей скорости. В первом же раунде Хэй побывал на настиле ринге, но не от удара Владимира, а скорее от захвата.

Во втором раунде Дэвид, пропустив несколько акцентированных ударов соперника, пытался контратаковать, но опасности для украинца это не представляло.

В третьем раунде оба боксера обменялись несколькими точными ударами, а в конце
трехминутки Хэй снова упал на канвас (ноги, что ли его не держали?).

Четвертый раунд прошел с небольшим преимуществом украинского боксера, а в пятом Владимир провел мощную атаку, после которой Дэвид едва не оказался в нокдауне, но смог устоять на ногах (хотя удивительно, британец почему-то очень часто падал по поводу и без повода).

Шестая трехминутка прошла в равной борьбе и на экваториальном отрезке боя, в шестом раунде, так и нельзя было четко сказать о чьем-либо весомом преимуществе.

В седьмом раунде поединка Кличко-младший «уронил» Хэя на настил ринга и тут же был наказан снятием очка. Если добавить к этому еще и пару мощных ударов, пропущенных Володей, то станет ясно, что раунд оказался за Дэвидом.

В восьмом раунде Хэй пытался пойти на штурм крепости под названием «Кличко-младший», но удары, наносимые британцем, в цель не попадали.

Девятый и десятый раунды лучше провел украинец, успешно проведя ряд атак.

В одиннадцатом раунде Хэй, в очередной раз упав на канвас, надоел рефери этими своими выходками до зубного скрежета, и когда британец совершил дежурное падение, судья в ринге начал отсчет нокдауна.

В заключительном, двенадцатом раунде, Хэй, проигрывая по очкам, во что бы то ни стало пытался одолеть Кличка нокаутом. Трехминутка проходила в открытой и острой борьбе, но в нокауте так никто и не побывал – ни британец, ни украинец.

После завершения поединка оба боксера подняли вверх руки в знак виктории, однако перевес Владимира был очевиден, что и подтвердили судейские записки. Судьи единогласным решением отдали победу Кличку-младшему, получившему статус чемпиона мира в супертяжелом весе еще и по версии WBA.

Таким образом, осуществилась мечта украинских братьев-супертяжей: теперь их семья владеет всеми чемпионскими поясами в супертяжелом весе - Владимиру принадлежат пояса по версиям WBO, IBF, IBO, IBC, WBA, а Виталию – чемпионский пояс по версии WBC.

Победа Владимира Кличка над Дэвидом Хэем сыграла, можно сказать, на руку россиянину Александру Поветкину. Согласно правилам WBA, если ее чемпион владеет поясами по другим версиям, то он получает статус суперчемпиона. Тогда обычный пояс чемпиона WBA должны разыграть, скорее всего, первый и второй номера рейтинга. На данный момент это — Руслан Чагаев и Александр Поветкин.



В андеркарте основного боя вечера бокса в Гамбурге состоялось еще пять поединков.

Британский тяжеловес-круизер (первый тяжелый вес) Ола Афолаби за 30 секунд до конца первого раунда «наглухо вырубил» своего соотечественником Терри Данстана. Пропустив мощный удар Ола, Данстана рухнул на настил ринга и долго не мог прийти в себя.

Вот так Афолаби очень быстро защитил титул интерконтинентального чемпиона в первом тяжелом весе по версии WBO, которым сейчас и владеет.


Восьмираундовый поединок между британскими боксерами, Эшли Секстоном и Майком Робинсоном, выступающими в легчайшем весе (до 53,5 кг) завершился вничью.


За 24 секунды до финального гонга шестираундового поединка венгерский боксер Габор Вето, выступающий в первом полусреднем весе (до 64 кг), отправил своего соперника, кенийца Джеймса Кимори в нокаут. Кимори с трудом смог подняться с канваса, но о продолжении боя речи уже не шло.


Британский средневес (до 75 кг) Райан Эстон по очкам победил в четырехраундовой встрече своего болгарского соперника Захари Мутафчиева.


Дебютирующий на профессиональном ринге американец Тони Харрисон, боксирующий в первом среднем весе (до 69,85 кг), в стартовой трехминутке четырехраундового боя отправил в нокаут своего немецкого визави Уве Тритшлера.

Живые турниры