Четверг, 17.10.2019
Rakeback 36% at Red Star Poker -->

Голосование


WSOP
WPT
EPT
RPS
URT
WSF
KSW


Онлайн турниры

Бокс. Чемпионат Европы-2011 среди любителей. Украинцы-полуфиналисты – обладатели бронзовых медалей.

Вчера на боксерских рингах в турецком городе Анкара состоялись полуфинальные поединки Чемпионата Европы-2011 по боксу среди любителей.

Бокс. Чемпионат Европы-2011 среди любителей.

Украинцы-полуфиналисты – обладатели бронзовых медалей.

Вчера на боксерских рингах в турецком городе Анкара состоялись полуфинальные поединки Чемпионата Европы-2011 по боксу среди любителей.

Украинская сборная в полуфиналах была представлена лишь двумя боксерами – Дмитрием Митрофановым, выступающим в весовой категории до 75 кг и Владимиром Матвийчуком, боксирующим в весовой категории до 60 кг.

Остальные восемь боксеров нашей команды не прошли «испытаний» и наблюдали за полуфинальными боями со зрительских мест.

Соперником Дмитрия Митрофанова был чемпион России этого года, один из главных претендентов на наивысшие награды первенства Максим Коптяков.

Начало боя и весь первый раунд активнее действовал украинец, навязавший своему рослому сопернику ближний бой. Однако отдых после первой трехминутки не пошел на пользу нашему полуфиналисту.

Во втором раунде российский боксер применил свою излюбленную тактику дальнего боя (с его-то длинючими ручищами), нанося мощные удары с дальней дистанции, и не давал возможности Дмитрию перейти в ближний бой, который являлся козырем украинца.

Такие действия россиянина принесли ему безоговорочную победу и путевку в финал соревнований.

А Дмитрий Митрофанов выбыл из дальнейшей борьбы и стал бронзовым призером Чемпионата Европы-2011 по боксу в своей весовой категории.



Полуфинальное противостояние в весовой категории до 60 кг между украинцем Владимиром Матвийчуком и итальянцем Доменико Валентино, во-первых, определяло последнего финалиста чемпионата в этой весовой категории, во-вторых, было интересно и в-третьих - драматично.

Оба боксера вышли на ринг с намерением одержать победу и путевку в финал, где продолжить борьбу за высшую награду первенства. Поэтому все три раунда прошли в обоюдоострых атаках и совершенно равной борьбе. Финальный гонг не принес успокоения боксерам, а придал большей нервозности: ни один из выступавших спортсменов не был уверен в победном итоге. Особенно нервным был «горячий» итальянец, что-то доказывавший арбитрам после гонга. Результат встречи очень долго не оглашали, и боксеры нервничали все больше и больше.

Наконец судьи пришли к единому мнению, отдав победу итальянцу. Такой судейский вердикт вызвал волну негодования, которая прокатилась среди зрителей – многие отдавали перевес все же украинцу. Но с судьями не спорят.

Таким образом Владимир Матвийчук стал вторым украинским боксером, обладателем бронзовой медали, а Доменико Валентано продолжит борьбу за награды высшего качества в финале состязаний.

Следующее серьезное испытание ждет нашу боксерскую сборную в сентябре-октябре этого года. Грядет Чемпионат мира по боксу среди любителей.
Спортивные новости » Бокс 24 июня 2011 2189 0

Живые турниры