Четверг, 18.04.2019

Голосование


WSOP
WPT
EPT
RPS
URT
WSF
KSW


Онлайн турниры

Формула-1. Чемпионат мира-2011. Гран-при Европы – 8 этап Королевских гонок. Телетрансляции гонок. Результаты Гран-при Канады.

С 24 по 26 июня в испанском городе Валенсия пройдет 8 этап Чемпионата мира-2011 по кольцевым гонкам на автомобилях класса…

Формула-1. Чемпионат мира-2011.

Гран-при Европы – 8 этап Королевских гонок. Телетрансляции гонок. Результаты Гран-при Канады.

С 24 по 26 июня в испанском городе Валенсия, трек которого не является стационарным автодромом, пройдет 8 этап Чемпионата мира-2011 по кольцевым гонкам на автомобилях класса «Формулы-1» (с открытыми колесами).

Гоночное кольцо, проложенное по улицам Валенсии, начинается в центре города и заканчивается в предпортовой зоне.

Трек трассы, длина которого составляет 5,419 км, имеет 25 поворотов: 14 правых и 11 левых, что требует от пилота максимальной концентрации. Гонщикам предстоит преодолеть 57 кругов, что составит 308, 883 км.

Уникальной особенностью уличной трассы в Валенсии является разводной мост поворотного типа, по которому проедут болиды. Мост вносит дополнительные особенности в гонку - стык моста и дорожного полотна трассы повышает вероятность прокола или повышенного износа шин, а также затрудняет эвакуацию болидов и гонщика в случае аварии либо поломки машины.

Валенсийская трасса включена с календарь сезона Формулы-1 в 2008 году. Контракт на проведение Гран-при Европы в Валенсии заключен на 7 лет.

Как обычно, квалификационные заезды и непосредственно саму гонку можно будет посмотреть в прямой эфире по первому национальному телеканалу.

Итак, 25 июня в 14.55 смотрите квалификационные заезды,

а 26 июня в это же время, 14.55основную гонку.

Смотрите 25 июня в 14.55 по первому национальному квалификационные заезды, а 26 июня в это же время, 14.55 – основную гонку Гран-при Европы.

Предыдущий этап Формулы-1, проходивший в Монреале с 10 по 12 июня, был самым длинным за всю историю Королевских гонок. Гран-при Канады продолжался чуть более четырех часов, вместо положенных двух. А во всем был виноват сильный дождь, обрушившийся на Монреаль в этот день. В таких погодных условиях болиды смогли проехать лишь треть дистанции, а затем завернули в боксы, потому что ездить было невозможно, только плавать. Гонка была остановлена и все стали ждать прекращения ливня.

К моменту остановки гонки первая пятерка выглядела так: пилот команды Red Bull немец Себастьян Феттель; гонщик команды BMW Sauber японец Камуи Кобаяси; бразилец Фелипе Масса, выступающий за команду Ferrari; пилоты команды Lotus Renault немец Ник Хайдфельд и россиянин Виталий Петров.

Гонка была продолжена, когда ливень трансформировался в умеренный дождь.

Самое интересное началось на последних десяти кругах дистанции.
Феттель шел впереди, а Кобаяси и Масса, увлеченные борьбой за второе место, пропустили вперед гонщика команды Mercedes немца Михаэля Шумахера, которого, в свою очередь обогнали австралиец Марк Уэббер (Red Bull) и пилот команды McLaren британец Дженсон Баттон.

Баттон, вырвавшись на вторую позицию, начал атаковать Феттеля, заставив лидера гонки допустить ошибку на последнем круге. Машину Себастьяна занесло на повороте и этого хватило Дженсону, чтобы первым прийти к финишу.

Таким образом, пилот команды McLaren британец Дженсон Баттон выиграл первую гонку в сезоне 2011 года.

Вторым и третьим были Себастьян Феттель и Марк Уэббер соответственно.

Четвертым завершил гонку Михаэль Шумахер.

Пятую позицию занял Виталий Петров.

Следом за Петровым финишировали Фелипе Масса и Камуи Кобаяси, заняв шестое и седьмое места соответственно.

Живые турниры