Среда, 26.06.2019

Голосование


WSOP
WPT
EPT
RPS
URT
WSF
KSW


Онлайн турниры

Фехтование. Кадетско-юниорский Чемпионат мира-2013 (Хорватия, Пореч).

С 9 по 15 апреля 2013 года.

Фехтование. Кадетско-юниорский Чемпионат мира-2013 (Хорватия, Пореч).

Украинка Алина Комащук – Чемпионка юниорского мирового первенства среди саблисток. Итоги выступлений украинских фехтовальщиков.

С 9 по 15 апреля в хорватском Порече в рамках кадетско-юниорского Чемпионата мира-2013 по фехтованию проходили соревнования среди юниоров и юниорок.

В активе украинской команды одна золотая и одна бронзовые медали юниорского планетарного первенства.

«Золото» в копилку команды положила саблистка Алина Комащук, выигравшая с перевесом в один укол финальную дуэль у американки Адрианы Яроцки – 15:14.

Бронзовые медали завоевала команда саблисток в составе Алины Комащук, Ирины Щуклы, Марины Семенько и Александры Мамонтовой в командных соревнованиях.


Ближе всех к подиуму в индивидуальных турнирах была вторая наша саблистка Ирина Щукла, которую остановила на стадии четвертьфинала итальянка Мартина Крисцио, «отпраивив» украинку на пятое место.

Еще одна украинская саблистка Александра Мамонтова прекратила выступление в 1/32 финала и заняла тридцать третье место.



Среди рапиристок лучше всех выступила Елена Шипилова, дошедшая до 1/8 финала и занявшая пятнадцатое место.

Анастасия Ленчук выбыла в 1/32 финала и заняла сорок восьмую строчку итогового протокола,

а Алина Рапинец прекратила борьбу еще раньше, в 1/64 финала и стала только шестьдесят восьмой.



Среди шпажисток лучшей была Ксения Пантелеева, так же как и рапиристка Шипилова, дошедшая до 1/8 финала и занявшая пятнадцатое место.

Наталья Бондаренко и Юлия Свистиль выбыли в 1/128 финала и заняли соответственно семьдесят седьмое и восемьдесят пятое места.



В турнире саблистов Константин Воронов (Чемпион мира-2013 среди кадетов) и Алексей Стаценко выбыли из борьбы в 1/16 финала и заняли соответственно восемнадцатое и двадцать девятое места,

а Дмитрий Раскосов прекратил соревнования в 1/32 финала и стал пятьдесят вторым.



Среди шпажистов лучшим был Андрей Лопатенко, прекративший борьбу на стадии 1/8 финала и занявший десятое место,

Его напарник по команде Ян Сыч выбыл на стадии 1/16 финала, заняв тридцать второе место,

а Роман Свичкарь стал пятьдесят третьим, прекратив соревнования в 1/32 финала.



В турнире рапиристов Дмитрий Чучукало прекратил борьбу на стадии 1/8 финала и занял четырнадцатое место.

Его напарники по команде Богдан Долженко и Андрей Подшивалов завершили свои выступления на стадии 1/32 финала и заняли соответственно тридцать третье и сорок третье места.



В командных соревнованиях юниоров:


в нескольких шагах от подиума остановились шпажисты Андрей Лопатенко, Ян Сыч, Роман Свичкарь и Юрий Тараненко, занявшие шестое место;

также немного не дотянули до призовых мест саблисты Константин Воронов, Алексей Стаценко, Дмитрий Раскосов и Богдан Платонов, занявшие седьмое место;

в турнире рапиристов Дмитрий Чучукало, Богдан Долженко, Андрей Подшивалов и Михаил Абдусалаев заняли одиннадцатое место, остановившись на стадии 1/16 финала.



В командных турнирах юниорок

рапиристки Елена Шипилова, Анастасия Ленчук, Алина Рапинец и Анастасия Дунько остановились на стадии 1/8 финала, проиграв россиянкам со счетом 23:45, и заняли итоговое тринадцатое место;

шпажистки Ксения Пантелеева, Юлия Свистиль, Владлена Хавалджи и Наталья Бондаренко также остановились на стадии 1/8 финала, проиграв россиянкам со счетом 39:45, и заняли итоговое пятнадцатое место.

Спортивные новости 17 апреля 2013 718 0

Живые турниры