Вторник, 16.07.2019

Голосование


WSOP
WPT
EPT
RPS
URT
WSF
KSW


Онлайн турниры

Легкая атлетика. Чемпионат Европы-2015 по кроссу (Франция, Йер).

Легкая атлетика. Чемпионат Европы-2015 по кроссу (Франция, Йер).

Украинки – четвертые в командном зачете первенства среди женщин (U-23).

В минувшее воскресенье, 13 декабря во французском городе Йер проходили соревнования Чемпионата Европы-2015 по кроссу среди юниоров, молодежи (U-23) и взрослых (индивидуальные и командные первенства во всех гендерных и возрастных категориях), в которых принимали участие 451 атлет из 32 стран континента.

Украину на первенстве представили 24 спортсмена:

в забеге юниорок на 4 км - Марина Немченко, Анна Жмурко, Юлия Мороз и Яна Нагорна;

в забеге юниоров на 6 км - Сергей Шевченко, Роман Фесенко, Андрей Ивахин и Владимир Хоменко;

в женском (U-23) забеге на 6 км - Наталия Стребкова-Солтан, Валерия Зинченко, Мария Ходакивська и Оксана Райта;

в мужском 8-километровом (U-23) забеге - Иван-Богдан Городыськый, Вячеслав Антонюк, Виталий Капитанец и Николай Нижник;

в женском забеге на 8 км - Дарья Михайлова, Юлия Игнатова, Валентина Килярська и Елена Федорова;

в забеге мужчин на 10 км - Дмитрий Лашин, Василий Коваль, Руслан Савчук и Иван Стребков.



Из всех наших атлетов в шаге от подиума остановились Наталия Стребкова-Солтан, Валерия Зинченко, Мария Ходакивська и Оксана Райта, занявшие четвертое место в женском (U-23) командном зачете.

Юниорка Юлия Мороз финишировала девятой в индивидуальном первенстве, а ее напарницы по команде Анна Жмурко, Яна Нагорна и Марина Немченко заняли шестьдесят пятое, семьдесят третье и семьдесят четвертое места соответственно, а в командном зачете наши юные атлетки набрали десятую сумму баллов.


В забеге юниоров Сергей Шевченко, Андрей Ивакин, Владимир Хоменко и Роман Фесенко пересекли финиш пятьдесят седьмым, пятьдесят восьмым, восемьдесят пятым и восемьдесят шестым соответственно, а в командном первенстве ребята стали тринадцатыми.


В женском молодежном (U-23) забеге Наталия Стребкова-Солтан, Оксана Райта, Валерия Зинченко и Мария Ходакивська финишировали соответственно двадцать второй, тридцать первой, тридцать второй и сорок второй, а в командном зачете, как отмечалось выше, стали четвертыми.


В мужском молодежном (U-23) забеге Иван-Богдан Городыськый, Николай Нижник, Виталий Капитанец и Вячеслав Антонюк были на финише соответственно с сорок шестым, пятьдесят седьмым, пятьдесят восьмым и шестидесятым временем, а в командном зачете украинцы заняли восьмое.


В забегах взрослых:

Дарья Михайлова, Юлия Игнатова, Валентина Килярська и Елена Федорова добежали до финиша сорок восьмой, пятьдесят девятой, шестьдесят пятой и шестьдесят шестой соответственно, а в зачете команд заняли седьмое место;

Василий Коваль, Иван Стребков, Дмитрий Лашин и Руслан Савчук финишировали соответственно тринадцатым, тридцать шестым, тридцать девятым и шестьдесят третьим, а в командном первенстве набрали восьмую сумму баллов.
Спортивные новости 15 декабря 2015 372 0

Живые турниры