Четверг, 17.10.2019
Rakeback 36% at Red Star Poker -->

Голосование


WSOP
WPT
EPT
RPS
URT
WSF
KSW


Онлайн турниры

Вольная, женская и греко-римская борьба. Чемпионат мира-2015 (США, Лас-Вегас).

Вольная, женская и греко-римская борьба. Чемпионат мира-2015 (США, Лас-Вегас).

Украинские борцы греко-римского стиля – третьи в общекомандном зачете первенства. Жан Беленюк – золотой медалист в весе до 85 кг.

С 7 по 9 сентября в Лас-Вегасе (США) в рамках Чемпионата мира-2015 по вольной, женской и греко-римской борьбе комплекты медалей первенства и олимпийские лицензии разыграли борцы греко-римского стиля.

Украинские «классики» заняли 3-е общекомандное место, завоевав четыре медали - одну золотую, одну серебряную и две бронзовые.


«Золото» положил в копилку сборной Жан Беленюк (весовая категория до 85 кг), расправившийся в квалификации с мексиканцем Альфонсо Антонио Лейва Йепессом, в 1/16 финала – с немцем Рамсином Азизсиром, в 1/8 финала – с венгром Виктором Лоринчем, в четвертьфинале – с поляком Дамьяном Яниковским, в полуфинале – с азербайджанцем Саманом Ахманом Тахмасеби, и в финале – с узбеком Рустамом Ассакаловым.

Обладателем серебряной медали стал Армен Варданян (весовая категория до 71 кг), победивший в квалификации узбека Нурбека Холмухамматова, в 1/8 финала – ал жирца Акрема Боуджемлайна, в четвертьфинале – шведа Кнута Закариаса Таллрота, в полуфинале – немца Маттиаса Мааша, а в финале уступивший азербайджанцу Расулу Чунаеву.


«Бронзой» пополнили копилку команды:

Димитрий Тимченко (весовая категория до 98 кг), в 1/16 финала нанесший поражение беларусу Яляксандру Грабовику, в 1/8 финала – грузину Михеилу Каджая, в четвертьфинале не справившийся с армянином Артуром Алексаняном, а затем в утешительной схватке и в «бронзовом» поединке не оставивший шансов ни норвежцу Мартину Гамлету Нельсону, ни румыну Амину Алексусу Курариу соответственно,

и Александр Чернецкий (весовая категория до 130 кг), переборовший в квалификации чилийца Андреса Антонио Аюба Валензуэла, в 1/8 финала - китайца Кьяна Менга, в ¼ финала проигравший турку Ризе Каялпу, а в утешительной схватке и в «бронзовом» поединке уверенно победивший беларуса Йосеба Чигошвили и азербайджанца Сабахи Шариати.


Александр Шишман (весовая категория до 80 кг) занял одиннадцатое место, переборов в квалификации болгарина Даниэля Тихомирова Александрова, а в 1/8 финала проиграв венгру Ласлу Шабо.

Шестнадцатым стал Денис Демьянков (весовая категория до 66 кг), победивший в квалификации Джина Чола Панга из КНДР, а в 1/16 финала уступивший словаку Иштвану Леваи.

Дмитрий Пышков (весовая категория до 75 кг) занял двадцать девятое, проиграв первый же поединок казахстанцу Досжану Картикову.

А Дмитрий Цимбалюк (весовая категория до 59 кг) заработал сорок третье место, потерпев разгромное поражение в 1/8 финала от эквадорца Андреса Роберто Монтано Арройо.

Спортивные новости 10 сентября 2015 997 0

Живые турниры