Четверг, 28.05.2020
Rakeback 36% at Red Star Poker -->

Голосование


WSOP
WPT
EPT
RPS
URT
WSF
KSW


Онлайн турниры

Срыв боя Кличко - Поветкин

    Вильфрид Зауэрланд, немецкий промоутер российского боксера-тяжеловеса Александра Поветкина, заявил, что бой россиянина с Владимиром Кличко бал сорван и не состоится из-за "рабского контракта", который предложил Кличко. Согласно мнению господина Зауэрланда, предложенный россиянину контракт был наименее оплачиваемым и худшим по условиям из тех, что он когда-либо видел за свою карьеру.
   22 июля стало известно об отмене боя Кличко - Поветкин, который должен был состояться 11 сентября во Франкфурте. Ключевой причиной этого постановления, принятого Международной федерацией бокса (IBF), стало несогласие Поветкина подписать контракт на бой с Владимиром Кличко. Российский боксер должен был принять решение до 15 июля - в течение 15 дней после завершения торгов на право проведения поединка, выигранных 30 июня промоутерской компанией братьев Кличко.
    Зауэрланд не вдавался в объяснения, что именно его не устроило в предложенном Поветкину контракте от промоутерской компанией братьев Кличко. 20 июля на сайте Федерации профессионального бокса России было напечатано интервью с российским промоутером Поветкина Владимиром Хрюновым. В интервью он заявил, что с соглашением есть определенные сложности. Например, Хрюнов рассказал, что Кличко планирует выйти на ринг в перчатках, сделанных на заказ, и до боя они должны пройти специальную сертификацию.
    В свою очередь 19 июля Александр Поветкин не пришел на официальную пресс-конференцию, посвященную бою с Кличко, которая проводилась во Франкфурте. Российский боксер, тренирующийся перед поединком в США, объяснил свой поступок воспалением носовых пазух. Представители Александра Поветкина также не появились на пресс-конференции, что вызвало недовольство Кличко.
    В отсутствие Поветкина и представителей его стороны  Кличко не только отвечал на вопросы собравшихся представителей СМИ, но создал определенное шоу. Обладатель титулов IBF и WBO принес с собой картонную фигуру Поветкина, оставил на ней автограф и даже подрисовал российскому боксеру синяк под глазом. А позднее поставил картонного Поветкина в футбольные ворота (конференция проходила на стадионе) и забил ему несколько голов.
    22 июля Международная федерация бокса IBF отменила бой Поветкина с Кличко, исключила российского боксера из первой десятки своего рейтинга, но и лишила его статуса обязательного претендента на чемпионский титул. 11 сентября соперником украинского боксера станет нигериец Сэмюэл Питер.
Спортивные новости 4 августа 2010 995 0

Живые турниры