Четверг, 17.10.2019
Rakeback 36% at Red Star Poker -->

Голосование


WSOP
WPT
EPT
RPS
URT
WSF
KSW


Онлайн турниры

Постные салаты из моркови. Великий Пост.

    Правильно организованное постное меню Великого Поста позволит Вам не испытывать мучительного голода и при этом восполнить утраченные за зиму витамины в организме. Стоит обратить внимание на такой простой и доступный продукт как морковь и блюда из моркови.

Постные салаты из моркови. Великий Пост.Постные салаты из моркови. Великий Пост.

   В моркови высокое содержание каротина, солей калия и фитонцидов. Кроме того, морковь обладает лечебными свойствами, а уж количество блюд из моркови, салатов из моркови, наверное, не счесть. Во время Великого Поста блюда из моркови приятно разнообразят Ваше постное меню.

САЛАТ ИЗ МОРКОВИ С ЧЕСНОКОМ.

Для приготовления Вам понадобится:

  • 400 гр. моркови.
  • 3 зубч. Чеснока.
  • 10 шт. грецких орехов.
  • 1-2 ч.л. лимонного сока.
  • 0,5 ст. сметаны (обезжиренного йогурта)
  • Соль.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.

    Сырую морковь натереть на крупной терке, добавить измельченные грецкие орехи, чеснок, соль, лимонный сок. Все хорошо перемешать и заправить сметаной или обезжиренным йогуртом.

САЛАТ ИЗ МОРКОВИ И ЛЕДЯНОЙ РЫБЫ.

Для приготовления Вам понадобится:

  • 300-400 гр. филе ледяной рыбы.
  • 5-6 шт. вареной моркови.
  • 1-2 ст.л. уксуса (3%).
  • Масло растительное
  • Петрушка, соль.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.

    Рыбу слегка припустить, нарезать кусочками. Морковь порезать кружочками и смешать с рыбой. Заправить уксусом, растительным маслом, посолить и посыпать порезанной зеленью.

САЛАТ ИЗ МОРКОВИ И ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ.

Для приготовления Вам понадобится:

*  350 гр. моркови.

* 350 гр. цветной капусты.

* 5 ст.л. растительного масла.

* 3 ст.л. уксуса (3%)

* Петрушка, соль, перец.

 СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.

  Морковь натереть на крупной терке, добавить соли и мелко порезанную зелень петрушки. Заправить половиной растительного масла с уксусом.

   Цветную капусту разделить на соцветия, отварить в подсоленной воде и заправить оставшимся растительным маслом с уксусом. Посыпать перцем. Капусту выложить на середину блюда, а вокруг разместить морковь.

САЛАТ С МОРКОВЬЮ, ОЛИВКАМИ И РЫБОЙ.

Для приготовления Вам понадобится:

  • 1 шт. большой моркови.
  • 500 гр. филе рыбы.
  • 100 гр. зеленых оливок.
  • 2 яйца.
  • 2 зубч. Чеснока.
  • 1 лайм (сок)
  • Оливковое масло, горчица.
  • Винный уксус, подсолнечное масло.
  • 2 ст.л. молока, кориандр.
  • Соус табаско, салат ромэн.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.

   Филе рыбы нарезать полосками, посолить, поперчить и полить соком лайма. Салат ромэн почистить и нарезать полосками. Морковь почистить и нарезать тонкими полосками. Оливки порезать ломтиками.

    Для соуса очистить чеснок и пропустить через пресс. Смешать с солью, перцем, горчицей и уксусом. Постоянно взбивая, влить оливковое масло.

    Яйца смешать с молоком и небольшим количеством соуса «Табаско». В сковороде разогреть подсолнечное масло, и обмакивая рыбу в яично-молочной смеси, обжарить с двух сторон до золотистого цвета.

    В миску положить салат ромэн с полосками моркови и перемешать с соусом. Разложить по 4 большим тарелкам, сверху разместить полоски рыбы и оливки. Украсить кориандром.

Кулинария 6 апреля 2013 1658 0

Живые турниры