Четверг, 17.10.2019
Rakeback 36% at Red Star Poker -->

Голосование


Покерный Клуб "Крещатик"
Покер Клуб "S-club"
Покерный клуб "Алабама"
Покерный клуб "Апельсин"
Покерный клуб "Olympic Poker Club Oper"
Покерный клуб "Торнадо"
Покерный клуб "Славутич"
Покерный клуб "Poker Ring"
Покерный клуб "Avalon"
Покерный клуб "Circolo"
Покерный клуб "Европа"
Покерный клуб "Гранд Виктория"
Покерный клуб "Маэстро"
Покерный клуб "City Poker"
Спорт Покер Клуб "Африка"
Покерный клуб "Weekend"
другие


Онлайн турниры

Постные блюда из морепродуктов. Великий Пост.

    Великий Пост в самом разгаре и каждый держит пост по своим силам. Кто-то строго соблюдает все предписания Поста и питается только растительной пищей, а у кого-то нет возможности (или желания), и он просто исключает из своего рациона мясные продукты, а рыбу и морепродукты оставляет. Есть множество рецептов блюд из морепродуктов, которые придутся Вам по вкусу.

Постные блюда из морепродуктов. Великий Пост.Постные блюда из морепродуктов. Великий Пост.

   Готовить постные блюда из морепродуктов очень легко, и к тому же в них очень много полезного: легкоусваиваемые белки, витамины, жирные кислоты, микро и макроэлементы. Вот некоторые рецепты блюд из морепродуктов, которые наиболее часто любят готовить хозяйки.

САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ С РУККОЛОЙ.

Для приготовления Вам понадобится:

  • 2-3 крупные тушки кальмаров.
  • 1 пуч. рукколы.
  • 1 пуч. Петрушки.
  • 1 зубч. Чеснока.
  • 1 ст. белого вина.
  • 1 лимон.
  • 4 ст. л. Оливкового масла.
  • Соль, перец, лавровый лист.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    В подсоленную воду добавить несколько горошин перца, лавровый лист, вино и положить туда кальмары, отварить. Вынуть кальмары и нарезать кусочками. Порезать мелко чеснок и петрушку, добавить масло и лимонный сок. Порезать рукколу, выложить в салатник, перемешать с кальмарами и добавить петрушку.

РАГУ ИЗ ЛОСОСЯ И КРЕВЕТОК

Для приготовления Вам понадобится:

  • 500 гр. креветок.
  • 400 гр. филе лосося.
  • 250 гр. коричневого (или бурого) риса.
  • 400 гр. помидоров черри.
  • 2 зубч. Чеснока.
  • 1 ст.л. натертой лимонной цедры.
  • 2 ч.л. оливкового масла.
  • 1 луковица.
  • 350-400 мл. овощного бульона (воды).
  • 0.25 ст. нарезанной зелени петрушки.
  • Листья шпината.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЛЕНИЯ:

    Креветки почистить, лосось порезать кусочками по 3 см. Сложить все в миску, добавить выдавленный чеснок (1 зубчик), цедру и поставить в прохладное место.

    Порезанный лук и чеснок обжарить в сковороде, добавить рис, перемешать и влить бульон. Туда же положить очищенные от кожуры помидоры. Тушить на слабом огне 30 минут, пока рис не станет мягким.

    Морепродукты положить в рис, накрыть крышкой и протушить еще минут 5. Посыпать зеленью петрушки и подавать с листьями шпината и долькой лимона.

ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ МОРЕПРОДУКТАМИ

Для приготовления Вам понадобится:

  • 7-8 шт. сладкого перца.
  • 400 гр. креветок.
  • 400 гр. крабового мяса.
  • 150 гр. томатного соуса.
  • 1 ч.л. горчицы.
  • 2 ч.л. сахара.
  • 1 луковица.
  • 200 гр. панировочных сухарей.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

   Сбаланшировать перец в кипятке минут 5. В кастрюльку положить томатный соус, горчицу, сахар, порезанный лук и 1,5 стакана воды, прокипятить 5 минут. Добавит  нарезанные креветки и крабовое мясо, тушить 10 минут. Туда же положить панировочные сухари, перемешать и снять с огня.

   Полученным фаршем начинить перец, поставить в кастрюлю, залить водой и варить до готовности.

ПАСТА С МОРЕПРОДУКТАМИ И ГРИБАМИ.

Для приготовления Вам понадобится:

  • 100 гр. свежих грибов.
  • 400 гр. креветок.
  • 1 банка крабового мяса.
  • 100 гр. помидоров.
  • 100 гр. зеленого лука.
  • 2 зубч. Чеснока.
  • 50 г. Белого вина.
  • 50 гр. оливкового масла.
  • 100 гр. соевых сливок.
  • Соль, перец, зелень.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    Нарезать овощи и тушить до мягкости, затем добавить морепродукты и тушить 10 минут. Добавить вино и соевые сливки, довести до кипения и положить приправы. Подать с макаронами посыпав зеленью.

КАМБАЛА, ФАРШИРОВАННАЯ КРАБОВЫМ МЯСОМ.

Для приготовления Вам понадобится:

  • 2-3 камбалы.
  • 400 гр. крабового мяса (креветок).
  • 1,25 ст. растительного масла.
  • 1 стебель сельдерея.
  • 1 сладкий перец (зеленый).
  • 1 ст.л. порезанной зелени петрушки.
  •  2 зубч. Чеснока.
  • 0,5 ч.л. черного перца.
  • 2 чашки крошек белого хлеба.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.

   Надрезать камбалу острым ножом по светлой части так, что бы образовался карман, удалить внутренности. Нарезать лук, сельдерей, зеленый перец и чеснок и прожарить до мягкости на растительном масле. Добавить туда измельченное крабовое мясо, хлебные крошки и петрушку и перемешать. Нафаршировать камбалу, уложить ее на противень, смазанный маслом, сбрызнуть маслом сверху и запечь в духовке 30-40 минут (180 градусов).

Кулинария 30 марта 2013 2603 0

Живые турниры