Время Великого Поста – не повод отказываться от вкусных и разнообразных блюд. Можно готовить постные котлеты, причем каждый раз разные, а можно приготовить вкусный постный супчик, а рецептов постных супов настолько велико, что Вы можете их готовить на протяжении всего поста и ни разу не повториться.
Постные супы и котлеты. Великий Пост.
Время Великого Поста – не повод отказываться от вкусных и разнообразных блюд. Можно готовить постные котлеты, причем каждый раз разные, а можно приготовить вкусный постный супчик, а колличество рецептов постных супов настолько велико, что Вы можете их готовить на протяжении всего поста и ни разу не повториться.
КАПУСТНЫЕ КОТЛЕТЫ.
Для приготовления Вам понадобится:
- 1 кг. Капусты.
- 100 гр. манки.
- 1 луковица.
- 100 гр. муки.
- Несколько зубчиков чеснока.
- Соль, зелень, специи, сухари.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.
Разрезанный на 4 части кочан капусты отварить в подсоленной воде 8-10 минут. Дать стечь воде и пропустить через мясорубку, отжать. Лук натереть на терке, чеснок в чесночнице измельчить, зелень мелко порубить. Смешать все измельченные продукты и добавить муку, манку, посолить, добавить специи по вкусу и перемешать. Сформировать котлетки, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле.
КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ.
Для приготовления Вам понадобится:
- 1 кг картофеля (отварить).
- 1 ст.л. растительного масла.
- Соль, перец, сухари.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.
Картофель отварить и размять в пюре, добавить растительное масло, соль, перец и мокрыми руками сформировать небольшие котлетки. Котлеты обвалять в сухарях и обжарить на растительном масле. При желании в котлеты можно добавить обжаренный лук или нарезанный зеленый лук.
ГРЕЧНЕВЫЕ КОТЛЕТЫ С ГРИБАМИ
Для приготовления вам понадобится:
- 1 ст. гречневой крупы.
- 300 гр. шампиньонов.
- 1 луковица.
- 1 морковь.
- 100 гр. ржаного хлеба.
- 1-2 зубч. Чеснока.
- Соль, специи, зелень.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.
Отварить гречневую крупу и остудить. Нарезать мелко грибы и обжарить на растительном масле с луком и морковью. Гречку, размоченный хлеб, специи и зелень измельчить в блендере. Сформировать котлеты, обвалять в сухарях и обжарить.
ПОСТНЫЙ СУП С БРЮССЕЛЬСКОЙ КАПУСТОЙ.
Для приготовления Вам понадобится:
- 300 гр. картофеля.
- 100 гр. моркови.
- 200 гр. брюссельской капусты.
- 100 гр. лука.
- 50 гр. растительного масла.
- Соль, перец, зелень.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.
В кипящую воду положить нарезанный картофель и отварить. Лук и морковь обжарить на растительном масле и добавить в кастрюлю с картофелем. Затем положить брюссельскую капусту и варить еще 5 минут. Разлить по тарелкам и посыпать зеленью.
ГРИБНОЙ СУП С ГАЛУШКАМИ.
Для приготовления вам понадобится:
- 600 гр. картофеля.
- 50 гр. сушеных грибов.
- 1 морковь.
- Корень петрушки и сельдерея.
- 1 луковица.
- 1 ст. муки.
- 2 ст.л. растительного масла.
- ¼ ст. воды.
- Соль, перец горошком, лавровый лист, зелень.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.
Из муки, воды и соли замесить тесто, раскатать в жгут толщиной 1 см. и нарезать галушки. Из сушеных грибов сварить бульон, процедить. Лук и коренья обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить отваренные грибы и потушить. Нарезанный картофель добавить в грибной бульон, положить туда же грибы и коренья, галушки, посолить, поперчить и отварить до готовности. Посыпать зеленью.