Понедельник, 18.02.2019

Голосование


WSOP
WPT
EPT
RPS
URT
WSF
KSW


Онлайн турниры

Постные блюда. Великий Пост.

    Время Великого Поста – не повод отказываться от вкусных и разнообразных блюд. Можно готовить постные котлеты, причем каждый раз разные, а можно приготовить вкусный постный супчик, а рецептов постных супов настолько велико, что Вы можете их готовить на протяжении всего поста и ни разу не повториться.

Постные блюда. Великий Пост.Постные супы и котлеты. Великий Пост.

   Время Великого Поста – не повод отказываться от вкусных и разнообразных блюд. Можно готовить постные котлеты, причем каждый раз разные, а можно приготовить вкусный постный супчик, а колличество рецептов постных супов настолько велико, что Вы можете их готовить на протяжении всего поста и ни разу не повториться.

КАПУСТНЫЕ КОТЛЕТЫ.

 Для приготовления Вам понадобится:

  • 1 кг. Капусты.
  • 100 гр. манки.
  • 1 луковица.
  • 100 гр. муки.
  • Несколько зубчиков чеснока.
  • Соль, зелень, специи, сухари.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.

  Разрезанный на 4 части кочан капусты отварить в подсоленной воде 8-10 минут. Дать стечь воде и пропустить через мясорубку, отжать. Лук натереть на терке, чеснок в чесночнице измельчить, зелень мелко порубить. Смешать все измельченные продукты и добавить муку, манку, посолить, добавить специи по вкусу и перемешать. Сформировать котлетки, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле.

КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ.

Для приготовления Вам понадобится:

  • 1 кг картофеля (отварить).
  • 1 ст.л. растительного масла.
  • Соль, перец, сухари.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.

   Картофель отварить и размять в пюре, добавить растительное масло, соль, перец и мокрыми руками сформировать небольшие котлетки. Котлеты обвалять в сухарях и обжарить на растительном масле. При желании в котлеты можно добавить обжаренный лук или нарезанный зеленый лук.

ГРЕЧНЕВЫЕ КОТЛЕТЫ С ГРИБАМИ

Для приготовления вам понадобится:

  • 1 ст. гречневой крупы.
  • 300 гр. шампиньонов.
  • 1 луковица.
  • 1 морковь.
  • 100 гр. ржаного хлеба.
  • 1-2 зубч. Чеснока.
  • Соль, специи, зелень.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.

   Отварить гречневую крупу и остудить. Нарезать мелко грибы и обжарить на растительном масле с луком и морковью. Гречку, размоченный хлеб, специи и зелень измельчить в блендере. Сформировать котлеты, обвалять в сухарях и обжарить.

ПОСТНЫЙ СУП С БРЮССЕЛЬСКОЙ КАПУСТОЙ.

Для приготовления Вам понадобится:

  • 300 гр. картофеля.
  • 100 гр. моркови.
  • 200 гр. брюссельской капусты.
  • 100 гр. лука.
  • 50 гр. растительного масла.
  • Соль, перец, зелень.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.

   В кипящую воду положить нарезанный картофель и отварить. Лук и морковь обжарить на растительном масле и добавить в кастрюлю с картофелем. Затем положить брюссельскую капусту и варить еще 5 минут. Разлить по тарелкам и посыпать зеленью.

ГРИБНОЙ СУП С ГАЛУШКАМИ.

Для приготовления вам понадобится:

  • 600 гр. картофеля.
  • 50 гр. сушеных грибов.
  • 1 морковь.
  • Корень петрушки и сельдерея.
  • 1 луковица.
  • 1 ст. муки.
  • 2 ст.л. растительного масла.
  • ¼ ст. воды.
  • Соль, перец горошком, лавровый лист, зелень.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.

    Из муки, воды и соли замесить тесто, раскатать в жгут толщиной 1 см. и нарезать галушки. Из сушеных грибов сварить бульон, процедить. Лук и коренья обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить отваренные грибы и потушить. Нарезанный картофель добавить в грибной бульон, положить туда же грибы и коренья, галушки, посолить, поперчить и отварить до готовности. Посыпать зеленью.

Кулинария 22 марта 2013 2247 0

Живые турниры