Четверг, 17.10.2019
Rakeback 36% at Red Star Poker -->

Голосование


Покерный Клуб "Крещатик"
Покер Клуб "S-club"
Покерный клуб "Алабама"
Покерный клуб "Апельсин"
Покерный клуб "Olympic Poker Club Oper"
Покерный клуб "Торнадо"
Покерный клуб "Славутич"
Покерный клуб "Poker Ring"
Покерный клуб "Avalon"
Покерный клуб "Circolo"
Покерный клуб "Европа"
Покерный клуб "Гранд Виктория"
Покерный клуб "Маэстро"
Покерный клуб "City Poker"
Спорт Покер Клуб "Африка"
Покерный клуб "Weekend"
другие


Онлайн турниры

Постное меню. Великий Пост.

   Во время Великого Поста нужно придерживаться постной диеты. Но неподготовленному человеку трудно сразу придерживаться строгой диеты, поэтому для начала попробуйте  не отказываться от блюд с морепродуктами хотя бы несколько раз в неделю. Приведенные ниже рецепты постных блюд помогут разнообразить Ваше меню во время Великого поста.

Постное меню. Великий Пост.Постные блюда. Великий пост.

   Во время Великого Поста нужно придерживаться постной диеты. Но неподготовленному человеку трудно сразу придерживаться строгой диеты, поэтому для начала попробуйте  не отказываться от блюд с морепродуктами хотя бы несколько раз в неделю. Приведенные ниже рецепты постных блюд помогут разнообразить Ваше меню во время Великого поста.

 ПОСТНЫЕ ГОЛУБЦЫ.

Для приготовления Вам понадобится:

  • 1 неплотный кочан капусты.
  • 0,5 стакана риса.
  • 1 луковица.
  • 1 морковь.
  • 2 стакана томатного сока.
  • Несколько зубчиков чеснока.
  • Соль, перец, зелень, растительное масло.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

   Капусту опустить в кипяток и разобрать на листья. Для начинки отварить рис до полуготовности. Лук обжарить до золотистого цвета и добавить морковь, прожарить. Затем в зажарку влить 0,5 стакана томатного сока, добавить чеснок, довести до кипения. Смешать рис с зажаркой и дать остыть. Начинку завернуть в капустные листья, обжарить на растительном масле и уложить в кастрюлю. Залить голубцы томатным соком, добавить немного воды, посолить, поперчить и тушить в течение 30-40 минут.

РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ НА ПАРУ.

Для приготовления Вам понадобится:

  • 400-500 гр. филе хека или трески.
  • 1 луковица.
  • 2 ломтика белого хлеба.
  • 100 гр. капусты.
  • 0,5 пучка зелени.
  • Растительное масло, соль, перец.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

   Филе рыбы измельчить. Хлеб размочить в воде и отжать, добавить к фаршу. В фарш добавить очень мелко нарезанные лук, зелень и капусту. Смешать, добавить растительное масло и сформировать котлетки. Отварить на пару, подавать с картофелем или рисом.

РИС С МОРЕПРОДУКТАМИ.

Для приготовления Вам понадобится:

  • 250 гр. риса.
  • 200 гр. замороженных морепродуктов.
  • 1 луковица.
  • 1 морковь.
  • 200 гр. замороженного горошка или стручковой фасоли.
  • Соль, перец, куркума, растительное масло.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

   Рис отварить. Лук и морковь обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Морепродукты и зеленый горошек добавить к овощам, перемешать, посолить и тушить до выпаривания воды. Затем добавить рис и тушить до готовности.

КАПУСТА, ТУШЕННАЯ С ФАСОЛЬЮ.

Для приготовления Вам понадобится:

  • 500 гр. свежей капусты.
  • 1 морковь.
  • 1 луковица.
  • 1 банка консервир. Фасоли в том. соусе.
  • 1 ст. л. Сахара.
  • Соль, перец.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

   Обжарить лук и морковь на растительном масле, добавить капусту, посолить, поперчить, добавить сахар и тушить под крышкой 15 минут. Добавить фасоль вместе с соусом и тушить до мякости капусты.

КАРТОФЕЛЬНО-РИСОВЫЕ КОТЛЕТЫ.

Для приготовления Вам понадобится:

  • 350 гр. картофеля.
  • 100 гр. цветной капусты.
  • 100 гр.риса.
  • 1 луковица.
  • Растительное масло, соль, перец, зелень.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

   Рис и картофель отварить в подсоленной воде, а цветную капусту – на пару. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле, смешать, измельчить в блендере. Добавить рис, зелень и соль. Из фарша сформировать небольшие котлетки и запечь в духовке.

ЩИ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ С БРОККОЛИ.

Для приготовления Вам понадобится:

  • 500 гр. свежей капусты.
  • 300 гр. брокколи.
  • 3-4 картофелины.
  • 1 морковь.
  • 1 луковица.
  • Соль, перец.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

   Закипятить подсоленную воду и добавить по очереди, дожидаясь каждый раз закипания: картофель, затем капусту, затем морковь, лук,  брокколи.

   Лук и морковь можно при желании обжарить на растительном масле. Подавать со свежей зеленью.

ЗИМНИЙ САЛАТ.

Для приготовления Вам понадобится:

  • 2-3 вареные картофелины.
  • 3 маринованных огурца.
  • 0,5 луковицы.
  • Немного квашеной капусты.
  • Растительное масло.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  Если капуста слишком кислая, то промыть ее. Картофель нарезать кубиками, огурцы – соломкой, лук – полукольцами. Все перемешать и заправить растительным маслом.

Кулинария 18 марта 2013 5206 2

Коментарии

Rigoletto, 19 марта 2013 16:15
На сколько я помню, даже растительное масло во время поста исключается. Или нет?
Константин, 19 марта 2013 16:43
Только сухари, вода и никакого прочего воздержания.. ₩

Живые турниры