Среда, 23.10.2019
Rakeback 36% at Red Star Poker -->

Голосование


WSOP
WPT
EPT
RPS
URT
WSF
KSW


Онлайн турниры

Рецепты вкусных блинчиков.

  У каждой хозяйки обязательно найдется свой проверенный рецепт блинчиков. Но ведь существует множество рецептов блинов и блюд на основе блинов с самыми разнообразными вкусами и начинками. Кефирные блинчики, тыквенные блины, блинный торт с грибами, блинчики с лососем и авокадо, блинчики с творогом и клубникой, шоколадные блины с апельсинами…

Рецепты вкусных блинчиков.Масленица. Рецепты блинчиков.

   У каждой хозяйки обязательно найдется свой проверенный рецепт блинчиков на Масленицу. Но ведь существует множество рецептов блинов и блюд на основе блинов с самыми разнообразными вкусами и начинками. Кефирные блинчики, тыквенные блины, блинный торт с грибами, блинчики с лососем и авокадо, блинчики с творогом и клубникой, шоколадные блины с апельсинами… Разнообразьте свое масленичное меню, приготовьте блины по нашим рецептам, и возможно эти рецепты станут вашими любимыми.

КЕФИРНЫЕ БЛИНЧИКИ.

Для приготовления Вам понадобится:

  • 500 мл. кефира.
  • 2 яйца.
  • 2 ст. муки.
  • 2 ч.л. разрыхлителя.
  • 4 ст. л. Сахара.
  • Соль.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

   Взбить яйца венчиком и добавить к ним просеянную муку и разрыхлитель (разрыхлитель развести в горячей воде). Добавить туда же соль и сахар. Все взбить венчиком и оставить тесто на 30 минут при комнатной температуре. Затем все еще раз перемешать и можно печь блины.

ТЫКВЕННЫЕ БЛИНЫ.

Для приготовления Вам понадобится:

  • 750 гр. муки.
  • 1 л. Молока.
  • 2 яйца.
  • 30 гр. дрожжей.
  • 30 г. Сахара.
  • 30 гр. сливочного масла.
  • 50 мл. растительного масла.
  • Соль.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.

    Запеченную тыкву измельчить в пюре в блендере. Дрожжи развести теплым молоком, добавить к тыкве, влить оставшееся молоко и добавить муку. Тесто взбить в блендере или перемешать и оставить на 20-30 минут. Взбить яйца с сахаром и добавить их в поднявшееся тесто, туда же добавить соль, растопленное сливочное масло и растительное масло. Перемешать и выпекать блины на сухой сковороде.

   Блинчики должны получиться пористыми и ярко оранжевыми.

БЛИННЫЙ ТОРТ С ГРИБАМИ

Для приготовления вам понадобится:

  • 6 блинчиков.
  • 300 гр. картофеля.
  • 80 мл. молока.
  • 2 луковицы.
  • 150 гр. сметаны.
  • 2 ст.л. растительного масла.
  • 150 гр. соленых грибов или 300-400 гр свежих.
  • ¼ ч.л. сахара, соль.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    Приготовить картофельное пюре, влить туда горячее молоко. Лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле, добавить сахар и свежие грибы и жарить до готовности. Если Вы добавляете соленые грибы, то жарить нужно 3-5 минут. В горячее картофельное пюре добавить сметану и взбить в блендере. Затем добавить грибную зажарку и перемешать.

   На блюдо положить блинчик и смазать его картофельно-грибной начинкой, сверху положить следующий блинчик и повторить туже процедуру. Оставшимся пюре смазать края блинчиков. Блинный торт поставить на 10-15 минут в разогретую духовку.

БЛИНЧИКИ С ЛОСОСЕМ И АВОКАДО.

Для приготовления Вам понадобится:

  • несколько блинчиков.
  • 1 авокадо.
  • 150 гр. копченого лосося.
  • Сметана, перец, зелень

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.

    Рыбу нарезать тонкими полосками, авокадо разрезать пополам, вынуть косточку и нарезть очень тоненькими пластинками. Горячий блинчик смазать сметаной, выложить тонким слоем рыбу и авокадо, поперчить, посыпать зеленью. Блинчик сложить четвертинкой. Нафаршировать оставшиеся блины.

БЛИНЧИКИ С ТВОРОГОМ И КЛУБНИКОЙ.

Для приготовления Вам понадобится:

  • 12 шт. блинчиков.
  • 400 гр. творога.
  • 8 ст.л. сахара.
  • 5 ст.л. сметаны.
  • 2 ч.л. ванильного сахара.
  • 400 гр. свежей клубники.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.

    Протереть творог через сито и добавить сметану. В блендере измельчить клубнику и добавить сахар с ванильным сахаром. Смешать творог и клубнику и нафаршировать блинчики.

ШОКОЛАДНЫЕ БЛИНЫ С АПЕЛЬСИНАМИ.

Для приготовления Вам понадобится:

  • 1 ст. молока.
  • 100 гр. шоколада.
  • 3 яйца.
  • ½ ч.л. соды, погашенной уксусом.
  • ¾ ст. сахара.
  • 5 ст.л. растительного масла.
  • 1 ст.л. какао.
  • 2 апельсина.
  • 50 гр. сливочного масла.
  • Мука.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.

    Желтки отделить от белков. В белки добавить соль и взбить в пену, поставить в холодильник. К желткам добавить сахар и взбить, добавить погашенную соду. Молоко довести до кипения (не кипятить!), растопить в нем шоколад. Растопленный шоколад добавить к желткам.

   Смешать ¾ стакана муки с какао и добавить в тесто. Перемешать. Тесто должно быть чуть жиже сметаны. Добавить взбитые белки и аккуратно перемешать. Из готового теста испечь блины.

   Отдельно в сковородке растопить сливочное масло, добавить сахар, когда растворится добавить сок 1 апельсина и второй апельсин, нарезанный на небольшие кусочки. Соус варить на медленном огне, пока не начнет густеть. Загустевшим соусом полить шоколадные блинчики.

Кулинария 9 марта 2013 1147 0

Живые турниры