Воскресенье, 18.11.2018

Голосование


WSOP
WPT
EPT
RPS
URT
WSF
KSW


Онлайн турниры

Блюда из риса с овощами. Великий Пост.

  Рис – один из самых популярных продуктов. Рис прекрасно сочетается практически со всеми продуктами. Блюда из риса могут быть не только гарниром, но и основным блюдом. Из риса можно приготовить: Ризотто, рисовые биточки, супы, салаты. Если готовить рис с овощами, то такое блюдо можно будет употреблять во время Великого Поста.

Блюда из риса с овощами. Великий Пост.Блюда из риса с овощами. Великий Пост.

  Рис – один из самых популярных продуктов. Рис прекрасно сочетается практически со всеми продуктами. Блюда из риса могут быть не только гарниром, но и основным блюдом. Из риса можно приготовить: Ризотто, рисовые биточки, супы, салаты. Если готовить рис с овощами, то такое блюдо можно будет употреблять во время Великого Поста.

РИЗОТТО С ОВОЩАМИ.

Для приготовления Вам понадобится:

  • 1 луковица.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 1 морковь.
  • 1 перец болгарский.
  • 50 гр. Стручковой фасоли.
  • 150 гр. Круглого риса.
  • Растительное масло.
  • Соль – по вкусу.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.

    Лук и чеснок мелко порезать и обжарить на растительном масле. Затем добавить порезанную морковку и перец. Обжаривать 1-2 минуты. Добавить стручковую фасоль и обжарить еще 3 минуты. Отставить в сторону.

    Рис выложить в сковороду и обжарить 2 минуты. Добавить воды так, что бы покрывало рис, закрыть крышкой и варить на среднем огне. Потом добавить еще воды и снова варить на среднем огне. Повторять пока рис не приготовится. Затем в рис добавить овощи, посолить и перемешать.

РИС С ОВОЩАМИ И БЕЛЫМИ ГРИБАМИ

Для приготовления Вам понадобится.

  • 300 гр. пропаренного риса.
  • 1 шт. репчатого лука.
  • 500 гр. белых грибов.
  • 200 гр. Мексиканской смеси.
  • Подсолнечное масло, зелень.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.

   Грибы отварить и процедить. Рис отварить, промыть под холодной водой. Лук нарезать, обжарить на подсолнечном масле. Добавить грибы и обжарить. Затем добавить рис, слегка поджарить и добавить мексиканскую смесь. Через 5 минут блюдо готово. Посыпать зеленью.

РИС С ОВОЩАМИ И СЫРОМ ФЕТА.

Для приготовления Вам понадобится:

  • 200 гр. риса.
  • 100 гр. Зеленого горошка (свежего).
  • 100 гр. Свежей кукурузы.
  • 200 гр. Ветчины.
  • 200 гр. Сыра «Фета».
  • 200 мл. куриного бульона.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.

   В половине куриного бульона отварить рис до готовности, немного посолить. В миске смешать зеленый горошек, кукурузу и порезанную кубиками ветчину. Добавить рис.

  Сыр размять вилкой, добавить в миску и смешать. Полученную массу выложить в форму для запекания или в горшочек. Добавить оставшийся бульон и готовить в духовке 20 минут при температуре 200 градусов.

РИС С КРЕВЕТКАМИ (Мейн сакана рери)

Для приготовления Вам понадобится.

  • 2 ст. вареного риса.
  • 150 гр. Мелких вареных креветок.
  • 2 кальмара.
  • 8 шт. любых грибов.
  • 3 ст. л. Соевого соуса.
  • 1 болгарский перец.
  • 100 гр. Замороженных стручков горошка.
  • 1 луковица.
  • Растительное масло, зелень, перец.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.

   Кальмары очистить и на 1 мин. опустить в кипяток, затем нарезать колечками. Перец нарезать мелкими кубиками, лук мелко порубить. Грибы нарезать тонкими пластинами и отварить в течение нескольких минут. Креветки очистить. На растительном масле обжарить перец и лук, добавить грибы и стручки горошка. Тушить несколько минут, потом добавить креветки, кальмары, соевый соус, перец и тушить еще 3 минуты. В сковороду добавить рис, перемешать и оставить на несколько минут.

   Сковороду убрать с огня, накрыть крышкой и дать настояться в течение 10-15 минут. Затем посыпать зеленью и подать к столу.

РИСОВЫЕ БИТОЧКИ (котлеты рисовые).

Для приготовления Вам понадобится:

  • 50 гр. Риса.
  • 50 мл. молока.
  • 100 мл. воды.
  • 1,5 яйца.
  • 8 гр. Сахара.
  • 8 гр. Сухарей пшеничных.
  • 8 гр. Жира кулинарного.
  • 30 гр. Сметаны (варенье, повидло)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.

   Сварить вязкую кашу, охладить до 70 градусов, добавить сырые яйца, размешать и сформировать котлеты. Затем запанировать котлеты в сухарях и обжарить. Поставить на 5 минут в горячую духовку. Подавать со сметаной. Холодные котлеты можно подавать с вареньем или сладким соусом.

Кулинария 1 марта 2013 3049 0

Живые турниры