Среда, 14.11.2018

Голосование


WSOP
WPT
EPT
RPS
URT
WSF
KSW


Онлайн турниры

Блюда из цветной капусты. Великий Пост.

   Из цветной капусты можно приготовить самые разнее блюда: супы, салаты, запеканку, котлеты, гарниры, а на праздничный стол можно поставить фаршированную цветную капусту. А главное, что блюда из цветной капусты готовятся просто, быстро и выглядят очень аппетитно.

Блюда из цветной капусты. Великий  Пост.Блюда из цветной капусты на Великий Пост.

   Из цветной капусты можно приготовить самые разнее блюда: супы, салаты, запеканку, котлеты, гарниры, а на праздничный стол можно поставить фаршированную цветную капусту. А главное, что блюда из цветной капусты готовятся просто, быстро и выглядят очень аппетитно.

ЛЕГКИЙ САЛАТ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ.

Для приготовления Вам понадобится:

  • 1 кочан цветной капусты.
  • 3-4 помидора.
  • 1-2 зубчика чеснока.
  • Сметана, соль, перец – по вкусу.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

   Сначала нужно разобрать цветную капусту на соцветия и сбаланшировать в небольшом количестве воды до полуготовности. Затем нужно нарезать помидоры ломтиками. Чеснок мелко нарезать. Соединить все продукты в миске, посолить, поперчить и заправить сметаной.

ЦВЕТНАЯ КАПУСТА С ОРЕХАМИ И ЧЕСНОКОМ.

Для приготовления Вам понадобится.

  • 1 кочан цветной капусты.
  • ½ стак. Грецких орехов.
  • ¼ стак. Винного уксуса.
  • 1 ч.л. семян кориандра.
  • Соль – по вкусу.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.

   Очищенный кочан цветной капусты опустить в кипящую воду и отварить до готовности. Капусту остудить и разобрать на соцветия. Грецкие орехи раскрошить. Чеснок раздавить ножом. Семена кориандра растолочь в ступке или смолоть в кофемолке. Затем смешать орехи, кориандр и чеснок, добавить винный уксус и заправить остывшую капусту.

СУП-КРЕМ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ.

Для приготовления Вам понадобится.

  • 500 гр. Цветной капусты.
  • 100 мл. сливок.
  • 1 луковица.
  • 1 картофелина.
  • 1 ст. л. Оливкового масла.
  • 1 л. Овощного бульона.
  • Соль, молотый перец – по вкусу.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.

  Картофель и лук нарезать кубиками и обжарить в течение 1 минуты на оливковом масле. Добавить цветную капусту, разобранную на соцветия, влить горячий бульон и варить в течение 20 минут. Несколько соцветий отложить для украшения. Измельчить суп в блендере, добавить соль, перец и горячие сливки. Затем суп довести да кипения, но не кипятить. Разлить по тарелкам, положить в каждую по соцветию, посыпать молотым перцем и подать.

КОТЛЕТЫ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ.

Для приготовления Вам понадобится.

  • 1 кочан цветной капусты.
  • 2 яйца.
  • 4 ломтика белого хлеба.
  • 1/3 стак. Сливок.
  • ½ стак. Муки.
  • Перец, соль.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.

    Капусту разобрать на соцветия и отварить до полуготовности в подсоленной воде. Вынуть и дать стечь воде. Затем капусту мелко нарубить ножом. В сливках замочить белый хлеб. Белки отделить от желтков и взбить. Желтки, размоченный хлеб и муку положить в капусту и перемешать. Добавить взбитые белки. Аккуратно выкладывайте капустную массу ложкой в сковороду и обжарьте на растительном масле с двух сторон.

СОВЕТ: Выбирать нужно тяжелые крепкие кочаны цветной капусты со свежими зелеными листьями. Соцветия цветной капусты могут быть белыми, сероватыми, кремовыми, желтыми, слегка зеленоватыми и даже фиолетовыми – все зависит от сорта. Единственное чего не должно быто на цветной капусте – это черных пятен.

Кулинария 28 февраля 2013 3394 0

Живые турниры