Понедельник, 22.07.2019

Голосование


Покерный Клуб "Крещатик"
Покер Клуб "S-club"
Покерный клуб "Алабама"
Покерный клуб "Апельсин"
Покерный клуб "Olympic Poker Club Oper"
Покерный клуб "Торнадо"
Покерный клуб "Славутич"
Покерный клуб "Poker Ring"
Покерный клуб "Avalon"
Покерный клуб "Circolo"
Покерный клуб "Европа"
Покерный клуб "Гранд Виктория"
Покерный клуб "Маэстро"
Покерный клуб "City Poker"
Спорт Покер Клуб "Африка"
Покерный клуб "Weekend"
другие


Онлайн турниры

Блюда из цветной капусты. Великий Пост.

   Из цветной капусты можно приготовить самые разнее блюда: супы, салаты, запеканку, котлеты, гарниры, а на праздничный стол можно поставить фаршированную цветную капусту. А главное, что блюда из цветной капусты готовятся просто, быстро и выглядят очень аппетитно.

Блюда из цветной капусты. Великий  Пост.Блюда из цветной капусты на Великий Пост.

   Из цветной капусты можно приготовить самые разнее блюда: супы, салаты, запеканку, котлеты, гарниры, а на праздничный стол можно поставить фаршированную цветную капусту. А главное, что блюда из цветной капусты готовятся просто, быстро и выглядят очень аппетитно.

ЛЕГКИЙ САЛАТ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ.

Для приготовления Вам понадобится:

  • 1 кочан цветной капусты.
  • 3-4 помидора.
  • 1-2 зубчика чеснока.
  • Сметана, соль, перец – по вкусу.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

   Сначала нужно разобрать цветную капусту на соцветия и сбаланшировать в небольшом количестве воды до полуготовности. Затем нужно нарезать помидоры ломтиками. Чеснок мелко нарезать. Соединить все продукты в миске, посолить, поперчить и заправить сметаной.

ЦВЕТНАЯ КАПУСТА С ОРЕХАМИ И ЧЕСНОКОМ.

Для приготовления Вам понадобится.

  • 1 кочан цветной капусты.
  • ½ стак. Грецких орехов.
  • ¼ стак. Винного уксуса.
  • 1 ч.л. семян кориандра.
  • Соль – по вкусу.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.

   Очищенный кочан цветной капусты опустить в кипящую воду и отварить до готовности. Капусту остудить и разобрать на соцветия. Грецкие орехи раскрошить. Чеснок раздавить ножом. Семена кориандра растолочь в ступке или смолоть в кофемолке. Затем смешать орехи, кориандр и чеснок, добавить винный уксус и заправить остывшую капусту.

СУП-КРЕМ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ.

Для приготовления Вам понадобится.

  • 500 гр. Цветной капусты.
  • 100 мл. сливок.
  • 1 луковица.
  • 1 картофелина.
  • 1 ст. л. Оливкового масла.
  • 1 л. Овощного бульона.
  • Соль, молотый перец – по вкусу.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.

  Картофель и лук нарезать кубиками и обжарить в течение 1 минуты на оливковом масле. Добавить цветную капусту, разобранную на соцветия, влить горячий бульон и варить в течение 20 минут. Несколько соцветий отложить для украшения. Измельчить суп в блендере, добавить соль, перец и горячие сливки. Затем суп довести да кипения, но не кипятить. Разлить по тарелкам, положить в каждую по соцветию, посыпать молотым перцем и подать.

КОТЛЕТЫ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ.

Для приготовления Вам понадобится.

  • 1 кочан цветной капусты.
  • 2 яйца.
  • 4 ломтика белого хлеба.
  • 1/3 стак. Сливок.
  • ½ стак. Муки.
  • Перец, соль.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.

    Капусту разобрать на соцветия и отварить до полуготовности в подсоленной воде. Вынуть и дать стечь воде. Затем капусту мелко нарубить ножом. В сливках замочить белый хлеб. Белки отделить от желтков и взбить. Желтки, размоченный хлеб и муку положить в капусту и перемешать. Добавить взбитые белки. Аккуратно выкладывайте капустную массу ложкой в сковороду и обжарьте на растительном масле с двух сторон.

СОВЕТ: Выбирать нужно тяжелые крепкие кочаны цветной капусты со свежими зелеными листьями. Соцветия цветной капусты могут быть белыми, сероватыми, кремовыми, желтыми, слегка зеленоватыми и даже фиолетовыми – все зависит от сорта. Единственное чего не должно быто на цветной капусте – это черных пятен.

Кулинария 28 февраля 2013 3607 0

Живые турниры