Понедельник, 20.05.2019

Голосование


WSOP
WPT
EPT
RPS
URT
WSF
KSW


Онлайн турниры

Салат из пекинской капусты, болгарского перца и свежего огурца.

Наконец-то после зимних холодов пришла весна и хочется поесть каких-нибудь салатиков из свежих овощей. И тут, как основным компонентом салата, может стать пекинская капуста.

Салат из пекинской капусты, болгарского перца и свежего огурца.

Наконец-то после зимних холодов пришла весна и хочется поесть каких-нибудь салатиков из свежих овощей. И тут, как основным компонентом салата, может стать пекинская капуста, в листьях которой содержится в два раза больше легкоусвояемого белка, чем в «белокачанке». «Пекинка» богата на углеводы, пектиновые вещества, минеральные соли, витамины С, А, В, В2, лимонную кислоту, поэтому она обладает диетическими и лечебными свойствами.
Для приготовления салата Вам потребуется:

1 средний кочан пекинской капусты,

½ большого красного сладкого болгарского перца,

1 средний по размеру свежий огурец,

4-5 перьев зеленого лука,

листья молодого салата (можно и без них),

1 чайная ложка французской горчицы,

1 чайная ложка соевого соуса (классического),

лимон,

растительное масло,

зелень и соль (по вкусу).



Приготовление.

Кочан пекинской капусты разрезать пополам, а затем тонко нарезать обе половинки. Положить с прозрачный салатник, немного посолить и помять, чтобы капуста выпустила сок.

Болгарский перец помыть, разрезать пополам, очистить от семян и половинку нарезать небольшими кубиками.

Зеленый лук и огурец помыть, обсушить бумажным полотенцем, а потом мелко нарезать (огурец кубиками).

Нарезанные перец, лук и огурец добавить в салатник к пекинке. Ели хотите, можете туда-же порвать листья зеленого салата.

Положить в салат чайную ложку французской горчицы, добавить чайную ложку соевого соуса, выдавить сок из толстого кружка лимона, заправить растительным маслом и перемешать. Соль и зелень добавлять по вкусу.



Приятного аппетита!




Кулинария 16 марта 2012 4871 0

Живые турниры