Понедельник, 20.05.2019

Голосование


WSOP
WPT
EPT
RPS
URT
WSF
KSW


Онлайн турниры

Постный борщ с фасолью – одно из горячих блюд на Великий пост.

В период поста, а особенно строгого, коим и является Великий пост, очень полезно, а в особенности детям, есть первые блюда - всевозможные супчики и борщики. Вы можете приготовить, например, постный борщ с фасолью.

Постный борщ с фасолью – одно из горячих блюд на Великий пост.

В период поста, а особенно строгого, коим и является Великий пост, очень полезно, а в особенности детям, есть первые блюда - всевозможные супчики и борщики. Вы можете приготовить, например, постный борщ с фасолью.

Для приготовления 4-х литров этого блюда Вам потребуется:

1 стакан сухой фасоли,

1 большая свекла,

небольшой кочан капусты (лучше использовать «пекинку», особенно ее белую часть),

2 средние моркови,

1 средняя головка репчатого лука,

4 средних клубня картофеля,

2 зубчика чеснока,

томатная паста (по вкусу),

соль, перец, зелень, приправы (по вкусу),

растительное масло для обжарки овощей,

чернослив (по желанию).



Приготовление.

Фасоль хорошо промыть и замочить на ночь в холодной воде, чтобы набухла. На следующий день поставить варить бобы, а тем временем подготовить остальные овощи.

Помыть и почистить свеклу, морковь, лук и картофель.

Свеклу потереть на крупной терке и обжарить в растительном масле до полуготовности. Затем в сковородку добавить измельченную на крупной терке морковь и мелко нарезанный лук. Обжарить овощи и за несколько минут до выключения огня добавить томатную пасту и хорошо перемешать.

Картофель порезать кубиками и залить холодной водой.

Проверить фасоль: она должна быть наполовину готова.

Нашинковать капусту и положить ее к фасоли вариться. Когда капуста будет на стадии полуготовности, добавить в кастрюлю обжаренные с томатной пастой овощи и отцеженный картофель.

Посолить, поперчить (по вкусу). Варить на медленном огне до готовности картошки. Перед самым окончанием варки можно положить в борщ, по желанию, чернослив.

А добавленные мелко резаный чеснок и зелень придаст Вашему супчику необычайно аппетитный аромат.

Обязательно дать борщику настояться. Подавать с домашним постным майонезом.


Приятного аппетита!




Кулинария 29 февраля 2012 1274 0

Живые турниры